Самосовершенствование в баскетболе: комментарии тренера

И снова здравствуйте, уважаемые любители баскетбола.

Как вы, наверное, уже знаете, на портале стартовал новый совместный проект реалити-шоу, где в качестве участников выступаем Дмитрий Матеранский и я, Евгений Бурин.

Мы с Дмитрием начали совместные тренировочные занятия, где он тренируется, а я разрабатываю программы, вношу корректировки, и каждый со своей стороны описывает впечатления от процесса в своем блоге. Это такой своеобразный видео-курс с реальными людьми, реальными тренировками и, надеюсь, с реальными результатами.

Мы начали, как говорится, «от печки» – с тестов на определение состояния готовности Димы к тренировкам и его физической формы. Все эти тесты, которые вы можете увидеть на блоге Дмитрия, нужно рассматривать комплексно, а не каждый в отдельности – где-то хорошо, где-то не очень, а где-то плохо. Самый главный вывод из всего, что мы проделали – это то, что у Дмитрия нет противопоказаний к занятиям, и есть желание.

Тесты тела from Double Team on Vimeo.

По проведенным тестам сделаны выводы, по которым будет составлена комплексная программа тренировок, рассчитанная на Дмитрия для улучшения его физических кондиций.

Warmup with Burin from Double Team on Vimeo.

После первых впечатлений могу сказать, что Дмитрий находится в неплохой форме для начала регулярных занятий. После первого вводного комплекса, рассчитанного на срок от 2 до 3 недель, можно перейти к более серьезным занятиям, где подобранные упражнения будут более соответствовать поставленным целям.

Тренер Бурин дает задание from DMBASK on Vimeo.

После анализа видно, что у Дмитрия есть некоторые проблемы с техникой бега, но, скорее всего, если увеличить силу ног в целом, мышц брюшного пресса и скорректировать технику, это преодолимо. Этот первый комплекс упражнений вводный и он подходит практически всем и позволяет подготовить занимающегося к более серьезной работе. Главное выполнять регулярно (2-3 раза в неделю), и, как минимум, с одним днем отдыха.

Все мои комментарии будут выходить немного позже, чем комментарии Дмитрия, так как по видео нужно провести анализ и внести корректировки в следующие занятия и программы.

Так, например, могу предположить, что после проведения 5-6 занятий (выполняя все целиком и на 100%) по первой программе Дмитрий сможет перейти к следующему этапу, где будут упражнения не только на физические кондиции, но и на технику бега и прыжка, но об этом в следующем выпуске.

До скорого.

Примечание редакции. С впечатлениями о тренировках, общими положениями и мыслями Дмитрия Матеранского вы можете познакомиться в блоге «Сказки из краски».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
PROфизику
Популярные комментарии
Милостивый Государь
похоже, для разных возрастов и разных уровней есть разная выносливость. Для начинающих, в детском возрасте, для профи после отпуска, после травм - подозреваю, все это разные тренировки разной выносливости. Разных мышц и даже разных систем тела.
Ответ на комментарий abab
я читал про упражнения на выносливость. как я понял, упражнения должны соответствовать виду нагрузок в игре. То есть универсально это бег с ускорениями и паузами. Для баскета наверное еще прыжки нужны, ноя как бы по части футбола интересуюсь. Плавание не очень подходит, потому что само понятие выносливость - связано с кровоснабжением нагружаемых мышц. То есть если в игре ноги нагружаются, то и в тренях надо ноги нагружать для развития выносливости. У меня такое представление сложилось.
nasty-haterz.livejournal.com
Следим за происходящим!
fantasmagoria
напьешься - будешь. )) на самом деле - на его месте- благодаря блогу может быть любой - было бы желание . точнее не на его месте - а вместе с ним...
Ответ на комментарий Милостивый Государь
коммент только один: ребята, на месте Матеранского должен быть Я!!!
Еще 18 комментариев
21 комментарий Написать комментарий