Геннадий Головкин и братство кольца. Часть 1. Кольцо IBF
В своей предыдущей публикации я уже рассказывал о том, каких соперников прошел Геннадий Головкин на новом этапе своей карьеры на пути к вершинам мирового бокса.
Сегодня я хочу продолжить свой рассказ, но на этот раз я познакомлю Вас с тем, что происходило в это время в мире среднего веса (средневесье), какие битвы происходили на ринге и за рингом за право обладания основными титулами, с бойцами, которые участвовали в этих битвах и с которыми по разным причинам Геннадий не встретился на своем пути. С кем-то из них он, возможно, пока не встретился, с кем-то встретился, но не в титульном бою, а с кем-то уже наверняка никогда не встретится.
Свое повествование я начну с того периода в жизни Геннадия Головкина, когда он решился в январе 2010 года на разрыв отношений с Universum Box-Promotion и начал новый этап развития своей карьеры. Разрыв контракта с Universum, по словам Геннадия, как раз и был связан с невозможностью или нежеланием со стороны немецкой промоутерской компании развивать карьеру Головкина, что позволило бы ему добиться самых высоких результатов в мире профессионального бокса.
Зато уже первый же бой с новой командой, тренером Абелем Санчесом и промоутером Томом Леффлером, завершился для Геннадия Головкина в августе 2010-го завоеванием его первого титула WBA (Interim).
Команда Головкина сразу озвучила те цели, которые они ставят перед собой. Это – объединение в своих руках всех основных титулов в среднем весе.
Итак, в 2010 году начался нелегкий путь новоиспеченного братства кольца – команды GGG в поисках битв на всех аренах мира, дающих право владеть пятью главными поясами современного профессионального бокса: WBA, WBC, IBF, WBO и The Ring
Часть первая. Кольцо IBF
К моменту начала похода нашего братства, сосредоточенного на том этапе на получении титула WBA (об этом позже), кольцом IBF владел
В преддверии этого боя австралиец заверил своих поклонников, что он не избегает встречи с Головкиным. «Я хорошо себя чувствую в поздних раундах, но еще не известно, как это получится у Головкина. Я не избегаю его или любого другого соперника и, если условия будут устраивать, мы встретимся на ринге», «…На данный момент он (Головкин) запугал и одурачил всех в дивизионе, но со мной это не пройдет. Я точно знаю, что он может и с удовольствием встретился бы с ним снова» – заявлял Дениэл в своих интервью.
Однако судьба не позволила Гилу исполнить свои обещания провести объединительный бой с Головкиным. Он проиграл Даррену Баркеру раздельным решением судей.
Кольцо пересекло океан и сменило своего владельца, чтобы пересечь еще один океан со своим новым хозяином
Гномы, у которых было Семь Колец, смогли сопротивляться порабощению, но стали жадными, что часто приводило их к гибели.
Соблазнив нового владельца блеском золота, кольцо покинуло его
Естественно, что, заполучив в свои руки пояс IBF, проведение объединительного боя с обладателем титула WBA Геннадием Головкиным, командой Штурма не рассматривалось. Свою первую защиту титула Штурм должен был провести в мае 2014 года против 40-летнего австралийца Сэма Солимана, с которым он уже встречался чуть более года назад и проиграл тогда единогласным решением судей, но после боя в допинг-пробе австралийца был обнаружен запрещенный препарат и бой был признан несостоявшимся.
К сожалению, для Штурма, он и в этот раз проиграл «битву», потеряв недавно завоеванный титул.
Сэм надел цепочку себе на шею, и тотчас же тяжесть Кольца пригнула его голову к земле, словно на шее повис большой камень.
К сожалению, в итоге команда Солимана выбрала для следующего поединка защиту титула против Джермейна Тейлора и … проиграла бой. Сэм, четырежды побывав на канвасе ринга, проиграл единогласным решением судей.
Кольцо соскользнуло с пальца Исильдура на Ирисных Низинах, из-за чего Орки смогли убить его.
Кольцо соскользнуло с пальца Сэма на берегах Миссисипи, из-за чего Джермейн Тейлор смог победить его.
Кольцо покинуло своего владельца, посчитав его недостойным и затаилось в поисках нового хозяина
После того как Тейлор был лишен титула, IBF объявило, что вакантный пояс будет разыгран в бою между первым номером рейтинга IBF Хассаном Н’Дамом Н’Жикамом и третьим номером Феликсом Штурмом. Однако Штурм отказался от этого боя, рассчитывая провести титульный поединок во втором среднем весе с Артуром Абрахамом. Вслед за Штурмом от притязаний на пояс IBF отказался и 4-й номер рейтинга этой организации британец Билли Джо Сондерс, который являясь обязательным претендентом по версии WBO, надеялся оспорить титул в бою с победителем поединка между чемпионом мира по версии WBO в среднем весе 30-летним ирландцем Энди Ли и бывшим обладателем этого титула американцем Питером Куиллином.
В итоге соперником Н’Жикама в бою за вакантный титул стал канадец Давид Лемье (№5 IBF), который и стал в итоге чемпионом IBF, победив в бою единогласным решением судей.
Но, несмотря на то, что ранее Лемье заявлял: «Я с удовольствием встречусь с Головкиным, с ним получится очень хороший бой...», его команда сообщила, что у них есть обязательство перед IBF о проведении в следующем бою обязательной защиты титула. И даже после того, как Том Леффлер – промоутер Головкина, представил заявление руководства IBF о том, что они не возражают против поединка Головкин vs Лемье, считая объединительный бой более приоритетным чем обязательная защита, согласия на бой со стороны Оскара Де Ла Хойя не последовало.
Так, что в скорее всего нам предстоит ждать от Давида Лемье обязательной защиты и скорее всего защищать свое кольцо он будет в бою с Туреано Джонсоном, который, на мой взгляд, вполне способен лишить канадца «его прелести» – титула чемпиона IBF и еще отсрочить момент, когда все кольца окажуться в руках их истинного владельца. Поход продолжается.
Продолжение следует...
использовались материаллы:
sports.kz, allboxing.ru, fightnews.com