Сливочная душа. Почему Серхио Рамос не должен уходить из «Мадрида»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Блог «Моя Испания» рассказывает о возможном уходе Рамоса и надеется, что это не произойдёт.

«Серхио Рамос решил оставить «Мадрид». С таким заголовком сегодня вышла испанская газета Marca. Кажется, что вся эта лебединая песня, которая длится уже почти месяц, завершится уходом центрального защитника в другой клуб.

Фанаты «Мадрида» считают его своим, хотя он пришёл в команду из «Севильи», правда, было это в далёком 2005 году.

Можно ли пропитаться насквозь духом мадридского «Реала» да так, чтобы стать настоящей легендой команды и быть не только любимчиком столичной публики, но и всей Испании? Этот вопрос, по сути, риторический и Серхио доказал это уже давно.

Загружаю...

Тому, как складывалась карьера Рамоса в футболе, могут позавидовать многие именитые футболисты, которые не смогли справиться с давлением, требованиями и просто сами с собой. Серхио преодолел всё на своём пути.

В 18 лет он уже сыграл в сборной свой дебютный матч. Далее перешёл в «Мадрид». О своём трансфере в стан «сливочных» защитник высказывался не раз, но, пожалуй, самые главные слова он сказал ещё тем жарким и знойным летом 2005 года: «Мир перевернулся. Теперь я буду делить одну раздевалку с Роберто Карлосом, Зиданом, Бекхэмом, Раулем, Касильясом и Роналдо».

Сейчас для Серхио опять перевернулось всё. Теперь любой игрок, переходящий в «Мадрид» может смело сказать, что гордиться играть в одной команде с самим Рамосом. И это будет не фигура речи, а самая настоящая правда, которую Серхио заслужил для себя своим трудом, потом, личными достижениями и успехами, а также неимоверной волей к победе.

Он быстро начал прогрессировать, буквально сразу стал основным защитником сборной Испании, мадридского «Реала». В 20 лет выиграл примеру, в 22 года привёл «Фурию Роху» к долгожданному титулу чемпионов Европы, которого на Пиренеях не видели 44 года. Постепенно его начали называть защитником с приставкой «топ». Болельщикам уже было всё равно, что он воспитанник не «Кастильи», а «Севильи». Но и здесь есть момент, на который стоит обратить внимание. Сам Серхио перешёл в «Севилью» в 15 лет, а до этого, по его словам, играл на пустыре, где были только камни и голая землю. Тем замечательнее и интереснее личность Рамоса.

Про него можно сказать, что он «миллионер из трущоб», но лучше будет спеть хвалебную оду о его храбром сердце. Такую же оду пели для своего лучшего защитника в истории фанаты «Барселоны». Имя ему Карлес Пуйоль. С ним в паре Рамос играл не раз и эта пара центральных защитников наводила ужас на форвардов всех сборных мира. Они оба друг на друга понемногу чем-то похожи. Где-то характером, в какие-то моменты великолепной выдержкой, а иногда и стилем игры.

Загружаю...

Я ни в коем случае не сравниваю Пуйоля и Рамоса, а просто нахожу некоторые сходства. Каждый силён по-своему.

В 2011 году Серхио Рамос подписал с «Мадридом» контракт до 2017 году с заработной платой в 4,5 млн евро за год. Это было адекватно как по тем временам, так и по нынешним.

Сегодня испанская карьера человека, который подарил «Мадриду» десиму стоит под угрозой. Эта самая угроза находиться в лице президента клуба Флорентино Переса. Сразу спешу опровергнуть все «утки» и домыслы по этому поводу, которые появились на сей счёт. Считается, что виной того, что Рамос попросился на трансфер является исключительно его неудовлетворённые требования по повышению зарплаты. Это не совсем так. Этот вопрос не завязан только на финансах. Серхио и его брат Рене, являющийся к тому же и агентом игрока, не могут найти общего языка с президентом «Мадрида».

Исторически так сложилось, что Перес и Рамос постоянно находились друг с другом в хороших, доброжелательных отношениях. Первый мог донести в раздевалку через второго что-нибудь важное, а второй мог смело позвонить первому и сказать то, о чём просили товарищи по команде. Но в определённый момент времени эта связь оборвалась. Ещё после январского матча против «Сосьедада» Серхио говорил о том, что останется в клубе как минимум ещё два года, так как не видит себя в майке другой команды. Но уже спустя полгода ситуация стала иной. Теперь Рамос находится в глубоком раздумье о своей дальнейшей судьбе.

Загружаю...

Как сообщается в прессе, Рамос запросил у Переса оклад в 10 миллионов евро. С этим не согласен президент. Найти какой-то золотой середины они не могут, хотя, скорее всего, могли бы.

Опять-таки складывается такое ощущение, что Перес ставит свои собственные эгоистические настроения выше интересов клуба. Так быть не должно. На этом уже погорел Рауль. Скоро Касильяс уйдёт по этой причине. Теперь очередь Рамоса? Мне, наверное, никогда не понять, почему так происходит именно в «Мадриде». Обвинять во всех смертных грехах Переса не стоит, но то, что он не способен удержать лидеров команды, факт, не подлежащий сомнению. Постепенно великий клуб превращается в сборную самых дорогостоящих футболистов. В составе клуба с прекрасной академией осталось всего лишь пятеро воспитанников. Дальше их будет всё меньше и меньше.

Да, Серхио Рамос не воспитан в «Кастильи», но он — безусловная легенда современного «Мадрида». Его уход будет означать лишь то, что очередная эпоха в истории мадридского «Реала» завершена, а будет ли «новое» лучше хорошего «старого» никому неизвестно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Испания
Популярные комментарии
Niko
Вот зарплаты игроков "Реал Мадрид" Cristiano Ronaldo, 17 millones Gareth Bale, 11 millones Benzema, 8 millones Iker Casillas, 7,5 millones James y Kroos, 6 millones Sergio Ramos, 5,5 millones Luka Modric, 4,5 millones Marcelo y Coentrao, 4 millones Pepe, 3,8 millones Chicharito, 3,5 millones Arbeloa, 2,8 millones Illarramendi y Varane, 2,4 millones Danilo y Keylor Navas, 2 milllones Jesé, Carvajal y Nacho, 1,2 millones Lucas Silva, 1 millón Pacheco, 0,8 millones Хотя по Рамосу, насколько знаю, всё-таки 6,5 млн. Евро. Вопрос не в зарплате, тем более ведомость спокойно освобождается от балласта, который не нужен - Коэнтрао, Арбелоа и т.д. Это личный конфликт, причины которого ведут скорее всего к годам Моуриньо. Но вот слово данное после финала в Лиссабоне надо всё равно держать. Можно не любить Рамоса, но он стал неотъемлимой часть команды и его уход - потеря и "Реала", и самого Рамоса
мадридист
Согласен, рамос лучший
Ответ на комментарий Josep
это всё верно, и когда малолетний пи.дюк получает 5 лямов ни за что, только прийдя в команду (и то, в дубль), а многолетний лидер, и один из лучших защитников в мире - 4,5. (тем более сам Перес обещался поднять зп). и мне непонятна принципиальная позиция синьора Переса в вопросе денег - в Реале же нет строгой иерархии зарплат как, например в Барсе, и тут он заарканился и пошел на принцип. ЧТО он хочет этим доказать?
Madridista 12 92:48
1) малолетний 3,14 - походу это ты Эдегор получает от 2 до 2.5 лямов. Видимо ты все мемы Ивана буквально воспринимаешь Зарплата Рамоса не 4.5 а 5 лямов. У того же Иско ,к слову 2.5 млн... 2) клуб превыше всего и не тебе рассуждать кто кому сколько должен платить. Ему предложили увеличение з/п. Если по его мнению 7.5 лямов это мало, то иди играй за тот клуб который тебе нужен из за бабла.
Ответ на комментарий Josep
это всё верно, и когда малолетний пи.дюк получает 5 лямов ни за что, только прийдя в команду (и то, в дубль), а многолетний лидер, и один из лучших защитников в мире - 4,5. (тем более сам Перес обещался поднять зп). и мне непонятна принципиальная позиция синьора Переса в вопросе денег - в Реале же нет строгой иерархии зарплат как, например в Барсе, и тут он заарканился и пошел на принцип. ЧТО он хочет этим доказать?
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий