На Открытом Чемпионате Японии побеждают Сюй Синь и Чен Менг!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Махару Йошимура шел по турниру очень бодро. Он успел за это время стать главной надеждой хозяев, особенно после того как все другие японские фавориты – Дзюн Мизутани, Коки Нива и другие – покинули соревнование намного ранее положенного. В полуфинале Йошимура в очень напряженном поединке одолел Шэнь Куна со счетом 4-3, не сломавшись после того, как соперник отыгрался с 0-2. Очевидно, к финалу новая японская надежда подошла в боевом состоянии духа, но этого оказалось недостаточно.

Сюй Синь, с другой стороны, стал первым номером на турнире после вылета Ма Луна, и оправдал свой статус уже в полуфинале, где он победил Фэна Жендонга. Сюй Синь долгое время был первым в мировом рейтинге, однако затем его потеснил Ма Лун. Видно, что китаец не собирается списывать себя со счетов. Фэн Жендонг обрушил на оппонента всю свою молодую ярость, и выдал три умопомрачительных сета, в которых просто смел соперника: 11-3, 11-3, 11-4. Однако опытный Сюй Синь просто знал, в какие моменты стоит отойти в сторонку, а в каких надо во что бы то ни стало выигрывать. Опыт помог ему – спокойный ответ в виде 11-7, 11-8, 11-8 и 11-8 вывел Сюй Синя в финал.

Махару Йошимура начал, словно продолжая предыдущий матч, где он разогнался в битве против Шэнь Куна. Он выиграл первый сет со счетом 11-9, но Сюй Синь просто экономил силы. После поражения на старте китаец собрался и в дальнейшем не оставил японцу шансов: 9-11, 11-2, 14-12, 11-7, 11-7 – Китай снова берет главную награду турнира.

В женском финале мы надеялись на реинсценировку Сючжоу и ждали матч-реванш между Динь Нин и Лью Сивэнь. В итоге в финал не вышла ни та, ни другая. Первая проиграла свой матч другой китаянке, Чен Менг со счетом 1-4, в Лью Сивэнь уступила своей известной партнерше по парным соревнованиям Чжу Юлинь (4-2).

В финале в итоге встретились более молодые – и Чжу Юлинь, и Чен Менг по сути относятся к юниорскому возрасту. Обе соперницы сопоставимы по уровню, но Чжу Юлинь быстрее прогрессировала, поэтому ее имя говорит нейтральному болельщику больше, чем имя соперницы. Однако в этом матче больше желания было именно у Чен Менг. Игра была равной, и когда Чжу Юлинь снова отыгралась в шестом сете, показалось, что наступил перелом, но в решающий момент Чен Менг продемонстрировала хладнокровие. 4-3 (13-11, 6-11, 5-11, 11-4, 11-5, 6-11, 11-7), и побеждает представительница Китая – но весьма неожиданная.

 

Источник: TTSport

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Настольный теннис в новостях