По горячим следам заседания

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодня заседанием исполкома РФС было решено, что главного тренера сборной России по футболу стоит сместить с должности. Официальной бумаги о досрочном расторжении контракта еще нет, но комментарии членов исполкома ведут к тому, что этот вопрос решенный.

 

И пока петербуржцы радуются от того, что «Зенит-2» будет в новом сезоне все-таки играть в ФНЛ, мы рассмотрим реальные кандидатуры на пост рулевого национальной команды. «Конечно, мы бы хотели, чтобы главным тренером сборной стал отечественный специалист», - исполняющий обязанности главы РФС Никита Симонян словно намекает нам на то, что круг кандидатов можно сузить до российский тренеров. Я бы даже сказал до трех.

 

Валерий Карпин

 

Футбольный телекомментатор «НТВ-ПЛЮС» Георгий Черданцев яро выступает в пользу бывшего главного тренера московского «Спартака» и «Мальорки». В пользу Валерия Карпина идет в первую очередь опыт. Пусть не тренерский, но зато богатый «игроцкий».  Футболист в свое время участвовал в чемпионатах Мира 1994 и 2002 годов, плюс чемпионат Европы 1996 года. Не говоря уже о том, что Валерий Карпин больше 10 лет играл в в командах высшего испанского чемпионата. Причем большую часть этого времени на ведущих ролях.

Загружаю...

 

«Спартак» Валерия Карпина был амбициозен, целеустремлен. Его футбол - это острый взгляд на атаку. Кто, как не он, способен замотивировать игроков выйти и победить условную Австрию? Национальной команде не нужен тренер-тактик. Игроки видятся с тренерским штабом сборной всего пару недель за несколько месяцев. За это время никакой футбол не успеешь поставить. Зато заставить игроков бегать и выкладываться на поле можно. И вряд ли кто-то лучше Валерия Карпина смог бы с этим справиться сейчас. В сборную надо верить. В кого же верить, как не в Валеру?

 

Тренерские достижения: «Спартак» - серебряный призер чемпионата России (2009, 2011/2012).

 

Леонид Слуцкий

 

Взглянем туда, где все хорошо и относительно спокойно. В московском ЦСКА с приходом нового российского специалиста на смену Хуанде Рамосу все тихо. Леонид Слуцкий сумел привить команде стабильность, которой не было со времен Валерия Газзаева. На данном этапе беспокойство в «армейском» коллективе вызывает только возможная смена поколений в центре обороны. Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий долгое время играют вместе не только в клубе, но и в сборной. Но кому как не обладателю этой оборонительной связки заниматься ее переустройством в национальной команде?

 

Кроме того, команда Леонида Слуцкого выступает намного успешнее, чем команды Валерия Карпина. Впрочем совмещать посты в клубе и в сборной никогда не было просто. А уходить из ЦСКА ради сборной было бы глупо в данной ситуации.

 

Тренерские достижения: «Москва» - Финалист Кубка России (2006/2007)

Загружаю...

ЦСКА – Чемпион России (2012/2013, 2013/2014), обладатель Кубка России (2010/2011, 2012/2013), серебряный призер чемпионата России (2010, 2014/2015), бронзовый призер чемпионата России (2011/2012).

 

Курбан Бердыев

 

Это конечно не российский специалист. Но многие уже могут считать Курбана Бекиевича своим, родным. И действительно, Бердыев много сделал для российского футбола и продолжает делать, занимая всего лишь тренерскую позицию. «Рубин» конца 2000-ых и начала 2010-ых до сих пор со страхом вспоминают в Испании. А недавно он показал, что и с другой российской командой можно выступать на хорошем уровне. Не сказать, что «Ростов» Курбана Бердыева испытывал большой дискомфорт в переходных играх  за место в Премьер-Лиге.

 

Хоть Бердыева все еще ассоциируют с исключительно оборонительным футболом, туркменский специалист, в первую очередь, поднимает на планку выше результаты команды. Всего за полсезона футбольный клуб из Ростова сумел избежать вылета из высшего дивизиона, находясь на последнем на тот момент месте. А в нашем случае, вывести сборную России в финальную часть Чемпионата Европы будет прямо-таки геройством.

 

Тренерские достижения: «Ниса» - Чемпион Туркмении (1998/1999), обладатель Кубка Туркмении (1998)

«Рубин» - Чемпион России (2008, 2009), обладатель Кубка России (2011/2012), Обладатель Суперкубка России (2010, 2012), обладатель Кубка Содружества (2010), победитель первого дивизиона России (2002), бронзовый призер чемпионата России (2003, 2010).

 

Один на журналистский полк

 

И из всего этого обидно, что все члены исполкома РФС отказались что-либо говорить журналистам после более чем 4-ехчасового заседания. Никиту Симоняна оставили в одиночку прикрывать тылы. И вот, на пресс-конференции 88-летний дедушка оправдывает тех, кто принимал решения о новом лимите на легионеров, о принятии «Зенита-2» в первый дивизион страны и о возможном устранении Фабио Капелло с поста главного тренера национальной команды. Присутствующие на пресс-конференции справедливо заметили, что Никита Симонян больше извинялся, чем объяснял итоги заседания. Не солидно, товарищи.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол и только
Популярные комментарии
Красноводский
Как бы его не обливали, человека который в эти дни Рамадана поститься избегая всякой светской суеты мля , я за Бердыева.
Grigory Kuznetsov
Бердыев гражданин России, или автор национализмом страбает?
Grigory Kuznetsov
Кстати из всего этого списка только Бердыев помимо заслуг имеет опыт тренерской работы в сборной. Понятно что это слабая сборная Туркмении, плюс, оказалось он был юношеской сборной России на чемпионате Европы в Израиле (2000). Но у него нет "лобби" (крыши) кто его в рфс будет продвигать, так что увы он из этих троих самая маловероятная кандидатура, если только не вмешаются высшие силы
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий