Хоккейные арены Сочи. Что останется после Олимпиады?

На сайте Олимпстроя частенько обновляются фотографии со олимпийской сочинской стройки. Разумеется, строительство биатлонной трассы меня ни разу не интересует. И если ее вообще не построят, то я даже рад буду :)

А вот то, что может пригодится отечественному хоккею - интересует очень даже. Вкратце об этих сооружениях:

1. Большая ледовая арена (вместимость 12 000). Это симпатичный снаружи шарообразный дворец спорта. На нем пройдут основные игры хоккейного турнира. После Олимпиады он останется в Сочи и будет использоваться как многофункциональный центр. Если в Сочи при этом не будет команды КХЛ, то я чего-то не понимаю в этой жизни.

2. Малая ледовая арена (вместимость 7000). Это сооружение из сборно-разборных конструкций также примет матчи хоккейного турнира. После окончания Игр, дворец разберут и увезут. Куда? Пока формулировка расплывчатая: "другой город Российской Федерации". Я знаю, как минимум 5 городов Российской Федерации, где есть команды КХЛ, но нет нормальных дворцов и где этот - был бы очень кстати. Если же дворец "уедет" в Нальчик какой-нибудь, то я чего-то не понимаю в этой жизни дважды.

Загружаю...

3. Дворец для фигурного катания и шорт-трека (вместимость 12 000). По сути, это та же хоккейная арена, достаточно поставить борты. Те же сборно-разборные конструкции. Тот же переезд в другой город РФ. Разумеется, это еще более лакомый кусочек. Про то, что будет если этот дворец уедет не в Новосибирск или Нижний Новгород с Тольятти, я уже писал выше. Да что говорить, даже в Москве он был бы не лишним. В таких дворцах надо играть в хоккей. А фигуристам хватит и "Мегаспорта". Благо, им его уже пообещало московское правительство.

Теперь о том, как обстоят дела сейчас. Вот, например, как выглядит Малая ледовая арена:

А вот дворец для фигуристов, тут движухи побольше:

Но самое главное, большая арена. Когда я увидел эту фотографию, испытал страшное разочарование:

Загружаю...

Нет, я вполне доволен темпами строительства. Но посмотрите на этот скелет! Здесь уже виднеются трибуны. Судя по их расположению, совершенно очевидно, что во дворце будет создана буферная зона между площадкой и трибунами. Точно такая же, как на "Мегаспорте" или футбольной ареной в Химках. Это только в Америке или Мытищах люди могут сидеть вплотную к заградительным стеклам. Здесь же этого не будет и в помине. Даже если предположить, что нужно место под лед, и что он будет выше уровня который мы видим сейчас, этого все равно не хватит. Сначала подумалось, что может будут добавлены еще ряды кресел чуть ниже, но, похоже, для этого места уже не хватит. Вывод о высоте и ширине можно сделать по фигуркам людей.

Я все понимаю, что есть люди которые способны бить запасных вратарей клюшками, но мне кажется, что с такими болельщиками нужно бороться другими методами, а не постройкой таких неудобных дворцов как Мегаспорт, или эта арена.

P.S. Большой "привет" передаю всем причастным. В интернете не обнаружен рендер того, как эта арена будет выглядеть не снаружи, а внутри. Если же кто-то найдет, просьба поделиться ссылкой в комментариях. Может я все-таки ошибаюсь и зря бучу поднял? :)

UPD: Фотки рендеров все же нашлись. Спасибо Scofield91 и Б.И.С.

Главная арена: http://www.sochionline2014.ru/... арена №2: http://s52.radikal.ru/i137/080...

Арена для фигурного катания: http://img.rian.ru/images/6104/30/61043040.jpg

UPD 2: Немного юмора. Если присмотреться к флажкам развешанным внутри главной арены, то легко можно обнаружить стяги Канады, Чехии, Финляндии, Германии, США, Швейцарии, Швеции, России. Если прищуриться, то можно также увидеть флаги Латвии и Словакии. Казалось бы, все верно: развешаны флаги участников хоккейного турнира. Но что за флаг находится чуть правее США? Он, конечно, обрезан, но можно смело предположить что это красный флаг с синей четвертинкой слева наверху. Сначала я предположил, что это флаг Сочи или Краснодарского края. Но это не так. В мире есть всего три государства, у которых флаг подходят под эти определения. Это Мьянма, Самоа и Тайвань. Интересно, кто из этих государств направит на игры в Сочи свою хоккейную сборную? :)

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейные атрибуты
Популярные комментарии
Владимир
Оу, правда! Ну тогда сомнений нет, поздравляем саратовских болельщиков: у них через 4 года будет одна из самых крупных хоккейных арен.
Ответ на комментарий gooodvin
«В 2002 году многие тоже говорили что это просто разговоры ))) А Супра взяла и приняла.» Ну Супра (и сейчас КХЛ) - это типа элитарного клуба для богатых. В Вышке же - бедные и очень бедные. Очень бедные, наверно, постепенно из ВХЛ свалятся куда-то ниже (альтернативная Вышка при ФХР или 1 лига), но и оставшиеся как бы не жируют и строить там особо не на что. У Саратова, кстати, такой проблемы нет. ЛД на 5 с чем-то тысяч. P.S. мне тут напомнили - Третьяк же депутат от Саратовской области. Видимо, в этом 2ое дно данного «перевоза».
gooodvin
«Хоккейных традиций нет.» ну почему же нет? 4 сезона в МХЛ, 2 в РХЛ, 3 в советской Высшей Лиге. Итого 9 сезонов в элите. Достаточно известен случай, когда Саратов, выйдя в ПО с 15 места вышиб 2й, АкБарс. Этот рекордец был перекрыт не так давно) «Это конечно лучше чем Нальчик или любой другой хач-город, но тоже не айс.» А вариантов не особо много будет, как я понимаю. Фраза «Решающим фактором для перенесения спортивного комплекса станет соответствие климатических условий», по-моему, самая главная в новости. Т.е. за пределы ЮФО вряд ли она выедет, максимум - южное Поволжье) «Сокол давно не выступает в РФПЛ. Пылит где-то во втордиве.» если я не ошибаюсь, у них было еще разделение а-ля ФК Торпедо Москва, не так давно объединились. Играют здесь - http://www.championat.ru/football/_russia2d/180/table/all.html «Автодор даже не знаю где. Но баскетбол - это разве спорт для белых людей?» Им же переезд организовали тогда в Питер (искуственный прожект БК Динамо СПб, исдох года 4-5 назад). Потом они вроде возрождались. Я погуглил - играли в Суперлиге Б, виыграли ее, но в связи с финансовыми проблемами отправились в Высшую лигу А (баскетбольный аналог футбольного 2го дивизиона и хоккейной 1 лиги) «Но профессиональный спорт умер и не подает признаков жизни.» У них властям местным и бизнесу вроде пофигу на спорт. Хотя и не настолько пофигу как Самарским, видимо. P.S. если реальные варианты посмотреть для переезда, то Саратов чуть ли не самый хоккейный город из всех возможных вариантов. Ростов, Краснодар, Ставрополь уж точно в этом отношении проигрывают (не говоря уже о северокавказских республиках)
Ответ на комментарий Владимир
Гм. Саратов... В городе проживает 800 000 человек. Но профессиональный спорт умер и не подает признаков жизни. Хоккейных традиций нет. Это конечно лучше чем Нальчик или любой другой хач-город, но тоже не айс.
urfin juice
12 - мало.плевать,что потом он пустовать будет.зато на Олимпиаде эти 12 тысяч займут певцы,композиторы и слуги народа в различных видах.а простому болельщику останется потреблять колхозную лигу в унылых сараях...
Еще 36 комментариев
39 комментариев Написать комментарий