Best of the Best. Итоги голосования

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Итак, голосование завершено. Чуть больше суток ушло у меня на то, чтобы все посчитать и пересчитать, а также составить диаграммы и подготовить данный материал. 

Для начала хочу искренне поблагодарить всех, кто принял участие. Активность в голосовании упала ближе к последнему дню, так что, думаю, дэдлайн был подобран мною верно. Надеюсь, проголосовали все, кто хотел. Вы внесли единственно огромный вклад в ход выбора лучших футболистов сезона, чем я действительно рад. В этом году проголосовало 33 человека (32 - в комментариях блога и 1 человек отослал мне свой голос с помощью ВКонтакте). Со следующего я планирую, скажем так, расширить рамки; это уже обсуждалось под предыдущим постом с одним из подписчиков, предложившим данную идею и помощь в ее реализации. Так вот, по окончанию следующего сезона мы постараемся сделать так, чтобы голосовать могли не только зарегистрированные на Sports.ru люди (как известно, комментарии доступны только им). С учетом того, что блог довольно популярен в соц. сетях различного жанра, что позволяет набирает 3000+ просмотров к каждой статье на регулярной основе, важно предоставить возможность голоса, положим, человеку из твиттера, узнавшему об этом голосовании посредством любимой соц. сети.

Загружаю...

Итак, планы свои я немного раскрыл, всех поблагодарил и поблагодарю еще не раз, можно приступать к оглашению итогов.

Номинация №1. Игрок года 

Эден Азар здесь не оставил особых шансов конкурентам и выиграл номинацию с 23-мя очками по системе "1 очко = 1 голос", став лучшим игроком года по вашему мнению второй раз подряд. Некоторые из вас старались продвигать кандидатуру Джона Терри, который, к слову, неплохо так поборолся не только за звание игрока года в целом. На счету Кэпа 9 голосов. И лишь однажды был предложен Неманья Матич.

Номинация №2. Защитник года 

И вот как раз одна из тех номинаций, в которых Джон Терри был хэдлайнером. Одна из. Не кажется ли вам, что это фантастический показатель для игрока его уровня? Мне кажется. 22 очка, и конкуренты не у дел. В числе конкурентов - Сесар Аспиликуэта (4 балла) и Бранислав Иванович (6 баллов). Оба, в целом, набрали неплохо, не опозорились, что называется. А вот Гари Кэхилла, получившего награду в прошлом сезоне, на этот раз и не упомянули. Точнее, упомянули, но в другой, гораздо более обидной, номинации. Однако об этом чуть позже.

Загружаю...

Номинация №3. Опорник года  

Если в прошлый раз он попросту затмил конкурентов, то в этот - уничтожил их вообще. Альтернатив особых не было, подобный исход был предсказуем задолго до голосования, но это не отменяет главного факта - Неманья Матич, набравший 33 очка (то есть 100% ваших голосов), становится лучшим опорником сезона второй раз подряд. Впервые какой-либо игрок вчистую выигрывает свою номинацию. В прошлый раз даже Микелу голос достался...

Номинация №4. Атакующий полузащитник года 

А вот тут уже было интереснее. Согласно вашим голосам, претендента было два - Эден Азар и Сеск Фабрегас. Поначалу они шли бок о бок, никто не мог как следует оторваться от конкурента, но где-то в середине подсчета я обнаружил, что Азар (22 итоговых балла) стал резко отрываться вперед. Было бы странно не назвать лучшего игрока года в целом лучшим на своей конкретной позиции, посему заслуженно. Заслуженно и то, что Эден как первую, так и вторую награду выигрывает вот уже второй год. Стабильность - залог успеха. А Фабрегасу (11 голосов в данной номинации) не отчаиваться, у него еще, как оказалось под конец подсчета, все впереди. 

Загружаю...

Номинация №5. Форвард года 

За Лоика Реми проголосовало 4 человека, но это все равно не оставило ему шансов конкурировать с Диего Костой. Диегол набрал 29 очков и, что вполне естественно, победил. Предсказуемо, конечно, ничего не скажешь. А в прошлый раз приз взял уже покинувший Стэмфорд Бридж Самуэль Это'О.

Номинация №6. Молодой игрок года 

Здесь ситуация, схожая с предыдущей. Только лидер набрал еще больше баллов и победил еще внушительнее. Курт Зума настолько впечатлил нас, что, набрав 31 балл, стал победителем. И не только этой одной номинации, забегая вперед. Его единственный конкурент, Доминик Соланке, набрал всего 1 очко, хотя провел впечатляющий сезон за молодежные составы. Прошлым победителем был Мохамед Салах, который сейчас не может понять, оставаться ему в Челси или нет. Ой как не хочется, чтобы эта ситуация повторилась с нынешним лауреатом через год...

Загружаю...

Номинация №7. Ветеран года 

И да сразятся повидавшие виды! Петр Чех, активно ведущий переговоры с Арсеналом, стал третьим из трех, набрав 4 очка. К сожалению, в свой, скорее всего, последний сезон в Челси (сейчас он, откровенно говоря, находится на стадии шатающегося молочного зуба; вроде и шатается, но пока не выдернули, вроде и ведет переговоры, но пока не ушел) Чех не взял ни одну номинацию от нашего блога. Дидье Дрогба, который тоже провел последний сезон в футболке Челси, разве что с небольшим пояснением - в роли игрока, навязал со своими 13-ю баллами серьезную борьбу победителю и до последнего не упускал своего шанса зацепиться за победу. Эх, Дрогба, Дрогба, не отнять у тебя желания нападающего. Но победила прагматичность защитника. Джон Терри, единственный из номинантов, кто остается в клубе, набрал то ли в честь этого, то ли в честь прекрасной игры (второе более вероятно, думается), 16 очков и стал победителем. Второй приз для Джона в этом году. Приз, который он выигрывал и в прошлый раз.

Загружаю...

Номинация №8. Прогресс года 

Все-таки защитники любят забирать свое. Отнимать. На футбольном поле - мячи, здесь - победы в номинациях. Помните, я спойлерил вам, что Курт Зума еще выиграет кое-что? Так вот это "кое-что" - приз игроку, добившемуся наибольшего прогресса в течение прошедшего футбольного года. 17 баллов похволили французу комфортно завершить гонку за награду. Вторым стал Эден Азар с 10-ю баллами, третье место поделили Сесар Аспиликуэта и Виллиан, словно по заказу набравшие по 3 балла. Баск выигрывал номинацию в прошлый раз. В этот пришлось уступить.

Номинация №9. Регресс года 

Проводимая впервые, номинация собрала очень много претендентов с отрицательным привкусом, среди которых оказались Петр Чех, Филипе Луис (по 1 баллу), Рамирес (3 балла), Дидье Дрогба (6 баллов) и Гари Кэхилл (10 баллов). Но наивысшей точки, увы, достиг Оскар. 12 баллов - и столь неутешительная победа достается именно ему. Что ж, остается только верить в себя и продолжать работать.

Загружаю...

Номинация №10. Гол года 

А вот награду лучшему шедевру традиционно оспаривало еще больше людей. Не мудрено, ведь у каждого в душу запал свой собственный, неповторимый гол... А нет, повторимый, голосование все-таки кому-то надо было выигрывать. В общем победил Сеск Фабрегас, завершивший прекрасную комбинацию, с 11 баллами. Дальше идет гол Андре Шюррле в ворота Бернли. По иронии именно гол из самого первого официального матча команды в сезоне мог стать лучшим. Я, признаюсь честно, забыл его внести в список номинантов в предыдущей статье, но несмотря на это гол набрал 7 очков. 6 голосов и третье место - у мяча Косты в ворота Арсенала. К слову, вы не заметили, что Фабрегас поучаствовал во всех трех лучших забитых мячах? Забил и дважды отдал голевой пас. Вот маэстро так маэстро! 4 балла у гола Эдена Азара в ворота Халл Сити в концовске сезона, 2 - у мяча Рамиреса Лестеру и по 1 - у Ивановича (гол Астон Вилле) и Оскара (гол КПР).

Для сравнения - лучший гол этого сезона против лучшего гола прошлого, согласно итогам этого же самого голосования.

Номинация №11. Потеря года 

Скорее более духовной, чем игровой стала потеря Фрэнка Лэмпарда, за которую голосовали активнее всего (23 балла). А вот еще два номинанта вошли в тройку уже по более игровым причинам: у Андре Шюррле 9 очков, у Кевина де Брюйне - 1. Эх, скучаем мы все-таки по Фрэнку, что бы там ни говорили про левые контракты с Нью-Йорками ради Манчестер Сити.

Загружаю...

Номинация №12. Приобретение года 

Артиллерист и подносчик снарядов очень долго боролись за это звание. Ваши голоса шли в шахматном порядке - то Диего Косте (11,5 баллов), то Сеску Фабрегасу (19,5 баллов), то черное, то белое. А победил в итоге Сеск. Было бы несправедливо оставить его без какой-либо номинации, так как на своей позиции он проиграл. Еще 1 балл, к слову, получил Лоик Реми. Последние две номинации проводились впервые.

Ну вот и все. Опубликовал я итоги голосования и даже немного прокомментировал. Честно говоря, работу завершенной не считаю по одной причине, которую пока не буду разглашать. Как говорится, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. А вы оставайтесь в состоянии подогретого интереса.

Со следующего года в голосование будет внесена как минимум еще одна номинация - на лучшего среди тех, кто ушел в аренду. С учетом колоссального объема выбора, идея кажется неплохой.

Загружаю...

Возвращаясь к теме активности, голосов в этот раз было меньше, чем в прошлый, примерно на десяток. Это слегка огорчает, но не отменяет факта моей благодарности поучаствовавшим. Последующее расширение, о котором писалось в начале, должно будет сделать голосование еще более крутым и всеобъемлющим. Наверное, дело отчасти и во мне - стоило провести голосование раньше, когда активность в блоге была выше.

Надеюсь, вам понравилось следить за ходом выбора, а участникам - непосредственно принимать участие. 

Последнее, о чем скажу. В номинации "блогер года" победил я, за что отдельное спасибо, но, думается, во многом из-за отстутствия должной активности у других блогов. Или качества. Хотелось бы видеть сильное представительство Челси на Sports.ru. Вот запустился не особо давно хороший медиа-поток. Но сейчас вроде как остановился. Не дело все это. Особых успехов Rows about Chelsea, найти новые лица, если нужны, заиграть прежними, а то и улучшенными красками. The Shed'у больших успехов. 

Вот теперь все. До скорых встреч.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blue is the colour
Популярные комментарии
Павел Храмов
В своем блоге человек сам себя называет "лучшим блогером", пишущем на тему его блога, при том, что голосовали только те, кто читает его блог. При этом позволяет себе говорить, что у других блогеров, пишущих на ту же тему, "нет должной активности и качества". Лоооооооооооооооооооооооол.
Сурен Аванесьян
Спасибо за прочтение и за голосование!
db10v
Касательно номинации "блогер года" - блогер хороший, но хочется отметить отсутсвие должной активности касательно Арсенала. И качества. Хотелось бы видеть сильное представительство Арсенала в блоге "Blue is the colour". Обидно что уже давно нет хорошего медиапотока на тему Арсенала. Не дело все это. Может стоит найти новые лица? Или заиграть прежними?
Еще 26 комментариев
29 комментариев Написать комментарий