Сибирь - Анжи

Остросюжетно, конечно. Не классно, но остросюжетно: 0:2 после первого тайма, замена вратаря (как позже выяснилось, из-за травмы), после перерыва тут же 0:3, потом вдруг - хоп! - и уже 2:3, гол капитана, капитан орет, машет руками, команда идет вперёд... И на той же, судя по всему, эмоциональной волне два удаления. Они и вдевятером лезут, и могут сравнять, получают в добавленное время 2:4, что, видимо, все-таки справедливо. Хотя какая уж тут справедливость.

Я пересказал перипетии для тех, кто не смотрел, и для того, чтобы подчеркнуть классицизм этого нечастого сюжета.

Но хотел сказать о другом. Я и первый тайм-то не смотрел, сидел сочинял; посмотрел на результат первого тайма и думаю: надо глянуть, а то ведь сейчас будет тема - выгонять Криушенко или нет.

И я вот думаю: а за что выгонять? Сибирь решила поставить эксперимент, можно ли сыграть в премьер-лиге, не усилившись игроками более опытными и более классными. То есть продолжать жить так, как будто это не столько повышение в классе случилось, а просто новый сезон, усиление позиций, сделать шажок выше (а уже-то состоялся скачок!)...

Ну, решили. Это возможно вполне - и не обязательно из экономии средств. Вот есть команда, будем из нее исходить, а не считать, что она задачу выполнила и сейчас время все начинать заново. Тут ведь нет выбора правильного и неправильного; тут возможно и то, и другое. И в пандан к выбранной стратегии сибиряки правильно купили опытного вратаря. Понимая, что придётся много защищаться. Чтоб выручал.

Тут ошиблись. Видимо, с вратарем ошиблись. Ковалевски не то, что не выручает, а... Ну, да ладно. Ошибки тоже возможны.

Но в такой ситуации плохие результаты на старте - следствие вот этой самой стратегии. Решили, что команда постепенно вырастет до уровня премьер-лиги, потому что и так правильно собиралась - ну, теперь терпеть. До лета как минимум. С этими игроками новый тренер как минимум до того же самого времени в курс дел будет только входить.

Так что никаких оснований для отставки Криушенко нет. Если ошибка допущена, то она стратегическая, и ответственен за нее в целом клуб.

Смена тренера может дать эффект только, если внутри команды началась свара. Об этом снаружи судить просто невозможно. Но по второму тайму не похоже.

Так что я отношусь к происходящему в Новосибирске как к опыту. Это ведь не очень востребованная тема, не изученная - что и в какой ситуации должна делать команда, шагнувшая вверх в классе. Не первополосная, не изученная, невостребованная - но ведь страшно интересная. Буду следить.

Не знаю, понятно ли написал, но мне, блин же, и самому тут многое непонятно! Только разбираюсь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Радио Уткин
Популярные комментарии
Алексей Астахов
Хотелось бы чтоб остались команды эти в премьерке
Russian supporter
Оно наверное многим вспомнилось
Ответ на комментарий letto
Объективно Анжи по игре смотрелись сильнее..хотя бы перепас. Все могло бы сложиться и по-другому, если бы не первый гол, надо отдать должное нападающему Анжи. После этого мяч перешел к Анжи и как то очень легко забили второй гол. Второй тайм показал что бывает когда слишком расслабляешся...А вообще матч смахивал на азиатскую ЛЧ, без борьбы, игра на чистых мячах. Все карточки по делу-невольно вспомнилось видео «Анжи-Сибирь за кадром».
Goleo06
Ошибаетесь) не на пределе, в прошлом году бывало и лучше играли, а пока что уровень нашей игры даже до прошлогоднего не дотягивает( в первую очередь в защите) так, что должны прибавить.
Ответ на комментарий Vec
Вот Анжи прибавляет, вкатывается в сезон. Думал будет хуже. А сможет ли Сибирь добавить большой вопрос. Пока складывается впечатление, что на пределе играет команда, а очков нет.
Еще 58 комментариев
61 комментарий Написать комментарий