Превью турнира на Копа Америка-2015
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Добрый вечер, уважаемые любители 7-40!
Рад сообщить вам, что летний турнир по прогнозированию матчей Копа Америка-2015 состоится! Он привлёк к себе довольно большое внимание, на турнир в 7-40 заявилось 22 команды! В связи с этим было принято решение провести турнир по швейцарской системе. Кто помнит, мы по ней уже играли год назад на ЧМ-2014. По-моему, опыт был вполне удачным. Ну а для тех, кто подзабыл или просто тогда не играл в 7-40, предлагаем изучить принципы швейцарской системы и Регламент летнего турнира.
1. Турнир состоит из 8 туров. Это оптимальное количество для игры по швейцарской системе с участием 20-24 команд. Согласно математическим расчётам, такое количество более чем на 90% гарантирует как встречу всех сильнейших между собой, так и справедливое определение всех итоговых мест.
2. Перед первым туром все команды упорядочиваются по рейтингу. Пары составляются по принципу: первый из верхней половины таблицы с первым из нижней половины, второй – со вторым и так далее. Т.к. в турнире примут участие 22 команды, то в первом туре К1 играет с К12, К2 с К13 и т.д.
4. Начиная со 2-го тура все команды разбиваются на очковые группы с одинаковым количеством набранных очков. Очевидно, что после первого тура таких групп будет три: выигравшие команды (3 очка), сыгравшие вничью (1) и проигравшие (0). Если в какой-либо более высокой очковой группе оказывается нечётное количество команд, то одна из них, имеющая худшие критерии (см. ниже, п.6) переводится в следующую, более низкую очковую группу.
5. Пары команд для следующего тура составляются из одной очковой группы по тому же, что и в первом туре, принципу (лучшая команда из верхней половины группы по возможности встречается с лучшей командой из нижней половины этой группы). При этом, однако, не допускается, чтобы одна и та же пара играла в турнире более одного матча.
6. По ходу турнира главным критерием распределения мест в таблице при равенстве очков, в отличие от других наших турниров, является не личная встреча, а разность голов. Затем идут: большее число забитых голов, разность УВ во всех сыгранных встречах, большее число своих УВ, более высокое место в рейтинге.
7. Наличие такого главного критерия обусловливает и следующее правило: в случае неявки какой-либо из команд ее сопернику присваивается техническая победа со счётом, соответствующим выигранным в этом матче линиям (то есть, для засчитывания ему гола игрок приславшей заявку команды должен на своей линии угадать хотя бы один ИВ из семи). То же правило действует и при снятии либо при дисквалификации какой-либо из команд.
8. Итоговые места в турнире распределяются по набранному количеству очков. В случае равенства этого показателя используются критерии п.6.
Подробности игры по «швейцарке» можно посмотреть здесь:
https://www.sports.ru/betting/blogs/620073.html
Также в нынешнем летнем турнире регламентируются переходы игроков по образцу Чемпионата. Так как предварительные заявки требовались только от команд, не участвовавших в последнем Чемпионате, то правило звучит так: как только игрок появился в основном составе одной из команд, он считается за неё заигранным и имеет право только на 1 переход в течение турнира в 1 любую другую команду.
А теперь приступаем к определению пар на 1-ый тур.
Как упоминалось выше, команды были расставлены по порядку на основе текущего рейтинга. По окончании Суперлиги он обновился – был отброшен результат сезона "весна-2013" (первая колонка, выделенная жёлтым).
Команды, отмеченные фиолетовым цветом, в турнире на Копа Америка участия не примут, мы их отсекаем и получаем следующую таблицу:
Как видите, в игру возвращается Эйфория, а также добавились команды, образовавшиеся непосредственно в период заявочной кампании на летний турнир (они в таблице расставлены в алфавитном порядке). Во многом из-за этих обстоятельств было решено использовать именно сводный рейтинг, ведь Эйфория, в отличии от дебютантов, совсем не новичок, и приравнивать её к ним нелогично.
* Команда «Перцы с пивом» объявила себя правопреемницей команды "Чупсс", поэтому ей была присвоена рейтинговая сумма «карамелек».
Согласно процедуре мы делим 22 команды на 2 равные части (по 11) и формируем пары по принципу К1 – К12, К2 – К13, К3 - К14 итд.
В итоге, получаем следующие противостояния на 1-ый тур:
Тур просто фантастический! Нас ждут традиционные дерби Феникс – Воины Света и San-Marino – Эйфория, а также сражения Интера и Эльбруса с их дочерними командами! Вот и узнаем, кто окажется сильнее, хитрее и удачливее. Кто не верит, что всё это сложилось на самом деле, может вернуться наверх к таблицам и повторить путь к парам 1-го тура :)
Так. Все тут, на месте? Замечательно. Переходим к расписанию турнира. График позволяет нам взять 4 матча из группового этапа Копа Америка, 2 игры со стадии 1/4, 1 из полуфиналов и финал.
Представляем предварительный календарь:
1 тур. Колумбия – Венесуэла (14 июня, 22:00)*
2 тур. Аргентина – Уругвай (17 июня, 2:30)
3 тур. Мексика – Эквадор (19 июня, 23:59)
4 тур. Бразилия – Венесуэла (22 июня, 0:30)
5 тур. Матч 1/4 финала КА (25/26 июня)
6 тур. Матч 1/4 финала КА (27/28 июня)
7 тур. Матч 1/2финала КА (30 июня/ 1 июля)
8 тур. Финал КА (4 июля, 23:00)
* Здесь и далее – время московское
Дедлайн и судьи матчей 1-го тура будут названы в предыгровом превью за день до МДП
Если у вас остались какие-либо вопросы – можете задать их в комментариях к посту.