Командировочные парни. Парный турнир World Cup 2015 открывает снукерный сезон 2015/16

Командный пригласительный турнир под названием World Cup открывает новый снукерный сезон – 2015/16. Да, сезон уже открылся в начале июня, когда прошла квалификация Australian Open, и первый рейтинговый турнир будет именно этот, но Кубок Мира со сложной историей, когда он то проводился, то нет, вполне можно назвать стартом сезона...после продолжительного затишья.

Тем более, что пройдет он в китайском городе Уси, где в последние годы и начинался сезон, но в этот раз, вместо традиционного Wuxi Classic проводится пригласительный - World Cup, который будет сочетать парный и одиночный турниры. Общий призовой фонд – 800 тысяч долларов, из них 200 тысяч – главный приз для победителей командного Кубка мира.

Загружаю...

Eurosport, во всяком случае британский, будет вести прямые трансляции матчей. В командном турнире по два игрока представляют свою страну.

От Англии будут два первых номера рейтинга и два чемпиона мира двух последних лет – Марк Селби и Стюарт Бинэм.

Бинэм накануне заявил, что в нем бурлит жажда славы, которую он не насытил, даже выиграв ЧМ в мае, а точнее, эта победа как раз и пробудила небывалую жажду…

И сейчас, по его словам, они с Марком активно переписываются, обсуждая их предстоящее выступление здесь.

И все же, как бы не бахвалился Бинэм и не пиарил свою жажду славы, и вообще несмотря на его стойкость оловянного солдатика в финале против Мёрфи на ЧМ, ну не верю я, что здесь он что-то покажет, поэтому прогнозирую, что этот дуэт вряд ли выйдет из группы, тем более что она ему досталась жесткая. И к тому же после завоевания титула чемпиона мира на старте нового сезона стоит, скорее, ожидать спад, хотя пару Селби/Бинэма вполне можно назвать одними из фаворитов.

Из каждой группы (а их 4, по 6 команд в каждой) выходят занявшие первое и второе места.

Группа D

Англия (Марк Селби и Стюарт Бинэм)

Ирландия (Кен Доэрти и Фергал О'Брайен)

Загружаю...

Китай B (Янь Биньтао и Чжоу Юэйлун)

Таиланд (Тепчайя Ун-Нух и Дечават Пумчжаенг)

ОАЭ (Халид Алкамали и Мохамед Шехаб)

Германия (Лукас Клекерс и Феликс Фреде)

Загружаю...

Зрителям лучше всего знакомы, кроме Бинэма и Селби, ирландцы, китайцы и тайцы. В немецком дуэте также есть довольно сильный игрок, хоть и перспективный, но он юниор – Лукас Клекерс, который неплохо выступает на чемпионатах Европы, но на предстоящем World Cup, думаю, его звездный час не настанет все-таки. 

Также фаворитами в группе выглядят китайцы (всего у них на турнире 2 команды, поскольку World Cup проходит в Китае). Янь Биньтао – китайское чудо, второе чудо после Дина, которого тоже так называли в свое время, сейчас, он конечно, тоже чудит, но не так, как хотелось бы его болельщикам.

Так вот Биньтао в свои 14 выиграл в ноябре 2014-го взрослый мужской чемпионат мира по снукеру по версии IBSF, т.е. среди любителей. Он стал самым молодым игроком, завоевавшим титул здесь.

А также тайцы – сильная эпатажная, экстравагантная команда. Кенана и Фергала, при всем уважении, к фаворитам никак не причислить.

Группа C

Австралия (Винни Калабрезе и Нил Робертсон)

Уэльс (Марк Уильямс и Майкл Уайт)

Загружаю...

Пакистан (Мухаммад Саджад и Хамза Акбар)

Катар (Ахмед Саиф и Али Алобайидли)

Польша (Матеуш Барановский и Адам Стефанов) 

Северная Ирландия (Джо Суэйл и Джерард Грин)

В группе C все гораздо проще и очевиднее, фаворитов два – команда Австралии, несмотря на то, что в ее составе, кроме экс-чемпиина мира, есть и не блистающий ничем особо Винни Калабрезе, но Нилу вполне под силу и самому вытянуть все матчи. Второй претендент на выход из группы – это "мистер Ренессанс" прошлого сезона  валлиец Марк Уильямс, переживший небывалый подъем после долгих лет застоя, и его соотечественник, выигравший Indian Open в этом году Майкл Уайт. Единственное, что может их подвести, – это травма плеча Марка, которая начала его беспокоить в конце мая, и он тогда еще не знал, будет ли участвовать в этом парном турнире.

Загружаю...

В составе пакистанской команды Хамза Акбар, который недавно выиграл чемпионат Азии по снукеру, сенсационно разгромив известного индийского игрока – Панкая Адвани, однако Адвани хоть и крут, но его уровень по-любому далек от фаворитов этой группы, так что пакистанцу, скорее всего, придется направить свои силы на поиски спонсора для мэйн-тура, ведь путевку он уже заработал после победы на чемпионате Азии, но из-за финансовых проблем не может пока ей воспользоваться. Ну а здесь как бы он ни силился, вряд ли будет желанный эффект...

В польской команде два приличных любителя Матеуш Барановский и Адам Стефанов, которые неплохо выступают на чемпионатах Европы EBSA, и на этом, который проходит со 2 по 13 июня в Праге, уже вышли в last16. Стефанов на этом чемпионате уже сделал дюжину серий от 50+ до сенчури, самые внушительные из них - 138, 122, 101, 100. Он же автор и лучшей серии на этом ЧЕ пока – 138. У его напарника сотен нет, но приличный список брейков 50+, лучший пока 66.

В группе B собрались:

Гонконг (Марко Фу и Ау Чи Вай)

Загружаю...

Шотландия (Джон Хиггинс и Стивен Магуайр)

Иран (Эхсан Гейдари Нежад и Хоссейн Вафайей Айюри)

Малайзия (Тор Чуан Леонг и Хасан Мохамад Реза)

Бразилия (Игорь Фигейредо и Итаро Сантос)

Загружаю...

Бельгия ( Люка Бресель и Томас Скалски)

В этой группе B фавориты, конечно же, шотландцы Хиггинс и Магуайр, они в представлениях не нуждаются.

Неплохие шансы у команды Гонконга в составе Марко Фу и игрока-любителя Ау Чи-Вая, который засветился и в снукере, и в пуле, на его счету есть один снукерный максимум -147 и несколько серебряных медалей в пуле и снукере на Азиатских играх.

Бельгийский дуэт третий в списке возможных "проходных", но, здесь, очевидно, как и в предыдущей команде, все держится на профи, а не на его неприметном напарнике.

Распиаренный Ворлд Снукером иранец Хуссейн Айюри, которому даже дали специальную  wild-card мэйн-тура в прошлом сезоне, и который в этом уже пробился в основную часть Australian Open, несмотря на все это, вряд ли выглядит фаворитом.

В Группе А сыграют:

Китай А (Дин Цзюньхуэй и Сяо Годун)

Норвегия (Курт Мафлин и Анита Мафлин)

Загружаю...

Сингапур (К.К. Чан и Марвин Лим Чун Киатт)

Индия (Адитья Мехта и Панкай Адвани)

Мальта (Алекс Борг и Тони Драго)

Австрия (Эндрюс Плёнер и Пауль Шопф)

Загружаю...

И здесь, пожалуй, два фаворита, разумеется, Китай А, без сомнения, Дин и Сяо выйдут из группы, и Индия в составе финалиста первого в итосрии турнира Indian Open Адитьи Мехты и 12-кратного чемпиона мира по английскому бильярду и снукеру Панкая Адвани.

Мальтийцы Тони Драго и Алекс Борг, два ветерана, безусловно представляют интерес, но только как раритет, не больше. Молодая команда Австрии тоже вряд ли серьезный претендент, как и сингапурцы. Ну а семейная пара Курти и аниты Мафлин, понятное дело, просто добавит колорита и романитки в этот турнир, но никак не медали на свой счет...

Формат групповых матчей:

Игрок А из команды 1 - Игрок А из команды 2

Игрок B из команды 1 - Игрок B из команды 2

Парный фрейм

Игрок А из команды 1 - Игрок B из команды 2

Игрок B из команды 1 - Игрок а из команды 2

Парный фрейм

Дополнительный одиночный фрем с выбором игроков (если потребуется)

Количество выигранных фреймов будет определять позицию в группе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Crazy snooker cueball
Популярные комментарии
ПростоМуся
Буду за Норвегию по корпоративным соображениям)
Ответ на комментарий N.B.
нееет))Бразилия откровенный лузер, не могу за таких болеть))) я для разнообразия буду полностью за Таиланд))))
Moholq
У Норвегии самая крутая команда, буду болеть за неё))
ПростоМуся
Кто бы мог подумать) на снукерной ветке столько норгофанов собралось!!
Ответ на комментарий N.B.
и тайцев тоже!!!!! пумчжаенг от радости чуть из штанов не выпрыгнул)))
Еще 20 комментариев
23 комментария Написать комментарий