После четвертьфиналов

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Прогнозы на четвертьфинальную стадию мужского чемпионата, которыми мы с вами развлекались в прошлый раз, на все сто, думаю, не сыграли ни у кого. "Подвели" команды, пары которых казались самыми непредсказуемыми.

Новосибирск и динамовцы Москвы непредсказуемо легко разделались с "Искрой" и "Факелом" соответственно. И если подмосковную немощь еще можно как-то переварить, то унижение команды Бориса Колчинса, или три унижения, кому как больше нравится, в голове укладывается не вполне. Расчет на то, что "Динамо" не сможет верно распределить силы на 1/4 финала и лигочемпионскую драчку не оправдался. Причин проигрыша новоуренгойцев может быть сколько угодно, но факт остается фактом - "Факел" вытолкли носом, показав ему самому и всем вокруг, что к борьбе за чемпионство команда опять не готова. "Динамо" же напротив к плей-офф набрала отличную форму. А Юрий Чередник переубедил некоторую часть скептиков, доказав, что готов к самостоятельной работе с клубом, претендующим на самые высокие места.

Загружаю...

У "Искры" так же были какие-то основания расчитывать на выход в следующий этап. Объективно не много, но мата в три хода от "Локомотива" тем не менее мало кто ожидал. Претензии новосибирских "железнодорожников" оказались подкреплены более весомыми аргументами. У команды из Московской области много проблем. Но, главная, на мой взгляд, проблема команды Цветнова - Цветнов. Человек работает в российском волейболе в целом и в Одинцово в частности уже очень много лет. Это я сейчас не о проблемах, это я сейчас о преимуществах. Случались у Сергея Анатольевича и проголодные времена, и достаток, и финансовое благолепие. Все, что смогли извлечь из этого подмосквичи - Кубок России, дай бог памяти, 2002 года, и кучу вторых мест в турнирах разной степени престижности. Казалось, руководство команды додумалось до причин и нашло-таки выход, отодвинув клубного патриарха в сторонку и пригласив на его место Зорана Гайича. Гайич оказался мыльным пузырем, завалив и проект переноса столицы волейбола в Одинцово, и после этого уже успевший развалить перспективный "Урал". Рассудив, что "раньше было лучше", на пост главного вернули Цветнова, который в очередной раз оказался неспособным поставить своей команде чемпионскую игру. И вот в полуфинале всех ждет «железнодорожное дерби".

Белгородцы мурыжили бедную "Югру" мучительно, отдав ей целых три партии - больше, чем остальные победители пар отдали отдали своим менее мастеровитым соперникам. Греческий связной "Белогорья" Василис Курнетас напару со своим капитаном Хтеем, из последних сил занимались ерундой, вспоминая о волейболе видимо только в перерывах между матчами. Но, даже это не позволило сургутчанам добиться большего. Перепады настроения основного белгородского связующего не могут не смущать болельщиков. И все же шансы попасть в финал у белгородского клуба, изо всес сил пытающегося вернуть приставку «супер» не кажутся безнадежными.

Загружаю...

Подтвердить свой класс и прогнозы абсолютно всех следящих за внутренним российским чемпионатом удалось "Зениту". Специалисты, не давали "Ярославичу" ни одного шанса перед матчем, не дали им этого шанса и казанцы уже в игре. Бах! Бах!! Бах!!! И вместо поездки в Москву Вадим Хамутцких с партнерами со спокойной душой могут начинать изучать предложения ярославских турфирм.

Итоги четвертьфиналов каждый волен оценивать исходя из своих ожиданий. Но, то, что ни в одной паре не получилось настоящей борьбы, и все серии уложились в минимально отведенные для этого три матча, не может не огорчать. Порадует это только болельщиков Казани, Белгорода, Новосибирска и Москвы, без лишней растраты нервов подошедших к полуфиналу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Играйте в минтонет
Популярные комментарии
maxximec
По поводу Факела. Несколько сезонов назад, когда Колчинс ушел из Динамо (достаточно темная история была) и принял Факел, так они с Динамо встретились в плей-офф. И сразу пошли слухи, что Колчинсу дали указание слить эту серию. Борьбы тогда не получилось, Динамо вынесло новоуренгойцев. Сейчас примерно также вышло. Думаю, что у Колчинса какой-то комплекс Динамо или что-то подобное. Иначе трудно объяснить, что такой опытный тренер не смог подготовить коллектив, занявший в регулярке 4-е место, к плей-офф. Более того, они там 20 очков в партии не могли разменять. По Цветному сто процентов согласен. Но надо учесть, что Одинцово это Мос.область, а там все команды абсолютно некубковые. Во всех видах спорта, кроме, пожалуй, гандбола. Вроде деньги есть, арены хорошие, а выиграть ничего не могут. Но и Новосибирск - красавцы. По Казани и сказать нечего. Они просто сильнее намного. С Москвой должна быть суперсерия. Ждем 5 матчей суперволейбола. Белогорье - обычная молодая нестабильная команда, поэтому такие провалы в отдельных партиях. Кстати, по Курнетасу не согласен. Он вообще очень ко двору пришелся, Динейкин при нем заиграл намного сильнее итд. А Хтей что.. Он всегда так играет. С Новосибирском интересная серия должна быть, но вряд ли зрелищная. Да и уровень волейбола не факт, что будет высокий. Но посмотрим.
Иванна
Настоящей борьбы не получилось... наверное, в полуфиналах получится:) Удачи «Белогорью»!)
Иванна
Спасибочки за блог - интересно)
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий