Выше головы не прыгнешь. ПБК ЦСКА в шаге от чемпионства в Единой лиге ВТБ
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
В то время как за океаном кипят баскетбольные страсти, в России продолжается борьба за за кубок Белова. "Химки" во втором матче финальной серии вышли на паркет, чтобы доказать, что они не уступают московским армейцам в этой борьбе за трофей. Вслед за Полом Дэвисом из лазарета "Химок" вернулся и Джеймс Огастин.
На стартовом отрезке обе команды были достойны друг друга и продемонстрировали скоростной и удивительный по зрелищности и результативности баскетбол. Подопечные Римаса Куртинайтиса в начале матча старались поддерживать ритм игры и активно вели "перестрелку" с "красно-синими": в кольцо летело буквально все, причем с обеих сторон. У армейцев на площадке были заметны Де Коло и Андрей Воронцевич, а у "химчан" всю игру на себя брал лидер команды Сергей Моня.
Тем не менее, несмотря на стартовый порыв "желто-синим" так и не удалось вырвать победу у армейцев. Американский тандем Райса и Копонена не смог проявить себя в полной мере. После двух потерь Райса в начале второй половины матча "химчане" остали от московских армейцев аж на 21 очко. В заключительной десятиминутке от все того же Райса отвернулась фортуна: мяч после его броска, предательски застыв на дужке, свалился в поле, а не кольцо.
Самым активным и результативным в составе московских армейцев стал Милаш Теодосич, наколотивший в третьей четверти 11 очков и увеличивший преимущество своей команды до 21 очка. Последний шанс для "желто-синих" был упущен, когда, обокрав Теодосича, Райс в быстром прорыве не смог реализовать выход на кольцо при десятиочковой разнице за 3 минуты до конца матча.
Финальная серия переносится в "Химки", где 8 июня, возможно, станет известно имя победителя Единой лиги ВТБ сезона 2014/2015.
P.S. К слову, лучшим российским игроком сезона 2014/2015 стал игрок армейского клуба Андрей Воронцевич. В регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ Воронцевич провел за ЦСКА 29 матчей, в которых его средняя статистика составила 8,9 очка, 5,3 подбора, 1,9 передач и 13,3 балла за эффективность действий. Универсальный форвард также по итогам сезона завоевал престижную награду «Лучшему защищающемуся игроку Лиги». В споре за звание лучшего игрока Воронцевич опередил одноклубника Александра Кауна и форварда "Химок" Сергея Моню.
Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис:
Мы провели очень хороший матч, задав ему тон с самого начала. Примерно 25 минут мы провели с высоким уровнем интенсивности, показали баскетбол отличного уровня на обеих половинах площадки. Парни играли увлеченно, собранно, настроенно, делились мячом, помогали друг другу в защите. Был период, когда мы утратили концентрацию, очевидно, немного расслабились, когда повели с разницей в 20 очков. Понятно, что «Химки» смогли вернуться в игру, потому что у них в составе есть классные игроки, которыми руководит отличный тренерский штаб. И все же в сложные моменты мы сумели принять правильные решения, очистили ум. Сейчас переезжаем в Химки и предполагаем, что соперники отреагируют. Мы же постараемся показать большее желание. Благодарен болельщикам, которые вновь создали великолепную атмосферу – в ней игроки выступают гораздо лучше. Хочу также поздравить Андрея Воронцевича с заслуженной наградой – он, действительно, проводит отличный сезон.
Загружаю...
Центровой ЦСКА Александр Каун:
После позавчерашнего поражения «Химки» выглядели лучше и бились за победу, было ожидаемо, что они не сдадутся. Мы бодались, после первой четверти получили преимущество 10 очков, вскорости после половины «+20», потом подустали, расслабились, потеряли концентрацию и позволили сопернику почувствовать возможность вернуться в игру. Третий матч будет крайне тяжелым, и мы приложим все усилия к тому, чтобы победить. Однако у химчан есть один бесспорный плюс – домашняя поддержка.
ЦСКА – «Химки» (Московская обл.): 94:81 (+13)
ЦСКА: Де Коло (12 + 6 пд + 4 пт), Теодосич (18 + 4 пд + 6 гп + 3 пт), Фридзон (3), Николс (5 + 3 пд), Джексон (8 + 6 гп + 3 пх), Маркоишвили (3), Коробков (2), Воронцевич (13 + 7 пд), Каун (17 + 4 пд), Хайнс (2), Кириленко (11 + 8 пд + 2 бш)…Химки: Райс (9 + 5 гп), Огастин (5 + 5 пд), Попович (9 + 5 гп + 5 ф), Копонен (13 + 4 гп), Вяльцев (2), Клавер (10 + 5 пд), Ильницкий (3 + 5 ф), Моня (10 + 9 пд), Дэвис (14 + 4 пд + 4 гп + 3 пт), Шелекето (6 + 4 ф).