Календарь кубка мира по санному спорту 2015-2016

На официальном сайте Международной Федерации санного спорта опубликован календарь соревнований на сезон 2015-2016 годов.

Кубок мира включает в себя 9 этапов в 6 странах мира. Открытие по традиции пройдёт на трассе в Иглсе (Австрия) в конце ноября, после чего спортсмены отправляются в Северную Америку на декабрьские этапы в Лей-Плесиде (США), Парк-Сити (США) и Уистлере (Канада). Первые соревнования в новом 2016 году пройдут в Сигулде (Латвия), через неделю состоятся первый германский этап в Оберхофе.

После двухнедельного перерыва в конце января старейшая искусственная трасса в Кёнигсзее (Германия) примет 46-й чемпионат мира. А уже через неделю спортсменам придётся переезжать в Сочи на очередной этап кубка мира. Из России кубок мира возвращается обратно в Германию в Альтенберг, где пройдёт предпоследний этап и 47-й чемпионат Европы. Завершится кубок мира на трассе в Винтерберге в конце февраля.

Полный календарь кубка мира по санному спорту можно посмотреть по ссылке.

--

Остаётся только вопрос, почему нельзя было этап в Сочи сделать после Сигулды. Чтобы спортсмены не ездили после этапа и ЧМа в Германии в Россию на один этап, а из России обратно в Германию на два последних этапа.

Будем надеяться, что саночники не захотят пропускать этап в Сочи.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бобслей. Скелетон. Сани
Реклама временно не доступна
Популярные комментарии
Денис Кузьмин
Можно устроить тотализатор и попытаться угадать, сколько саночников приедет в Сочи. Бобслеисты уже доигрались. :))
Денис Кузьмин
Не факт. Жеребьевка на чемпионате мира же зависит от очков в Кубке мира. Хотя бы за очками могли приехать, а после чемпионата мира уже общий зачёт нужен будет только тем, кто за глобусы будет бороться.
Ответ на комментарий avgusto
Как раз таки перед ЧМ в Германии, в Сочи бы точно было бы двое калек и сборная России
avgusto
Как раз таки перед ЧМ в Германии, в Сочи бы точно было бы двое калек и сборная России
3 комментария Написать комментарий