Федор Смолов: «Краснодар» сегодня развивается семимильными шагами»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Федор Смолов, перейдя в "Краснодар", окончательно простился с футбольным клубом "Динамо" после почти 10 лет в структуре бело-голубых. Молчание нападающего в общении со СМИ продолжалось больше года. В разговоре с Василием Коновым игрок национальной сборной говорит о нюансах аренды в "Урал", причинах отказа "Спартаку", Достоевском и "Божественной комедии", криминальном мире и расставании с Викторией Лопыревой.

- Куда пропал Федор Смолов? Был медийной фигурой, а потом раз – и нет ничего.

- Ну да, мне кажется, со СМИ больше года не общался.

Загружаю...

- С момента вашего совместного интервью с Викой (Лопыревой) одному глянцевому журналу.

- Да, точно. Получается с тех пор и не говорил.

- Почему?

- Ну, так-то из информационного поля я никуда не пропадал, просто не давал интервью. Правильнее, считаю, один-два раза в год обстоятельно поговорить, этого достаточно. После матчей? Помимо меня еще минимум 21 человек есть, которые были на поле, можно с ними пообщаться.

- Так не все по 8 голов за сезон забивают…

- Да это так получилось, с божьей помощью.

- Просто спортсмены же жутко суеверные – не дают интервью и забивают – значит так и надо продолжать.

- Если честно, это да, тоже было одной из причин. На поле не все складывается, а я интервью раздаю. А тут – не забиваешь, говоришь и даешь повод о себе вспоминать в негативном ключе. Ни для кого же не секрет, что последние года два-три так и было. Ну и в какой-то момент мне это надоело, надо было попробовать иначе.

- Не самая приятная история была с возникновением варианта с арендой в "Урал".

- Помню.

- Сейчас уже можно рассказать?

- Сам вариант возник неожиданно. Абсолютно.

- И там уже тогда фигурировал "Краснодар".

- Да, "Краснодар" еще год назад предлагал перейти к ним. Хотел выкупить меня у "Динамо". Предпоследний тур, я еще в аренде в "Анжи", и как раз против "Краснодара" игра. Мы уступили 0:1, я неплохую игру показал, после матча подошел Владимир Хашиг, сказал, что они во мне заинтересованы. Сказал, что они готовы обсудить переход с Германом (Ткаченко, ведет дела Федора Смолова – ред) и сделать предложение "Динамо". Я сразу сказал, что с удовольствием, готов. Я понимал, что с "Динамо" все равно не складывается, а "Краснодар" - хорошая амбициозная команда. Был сделан запрос, а (Станислав) Черчесов сказал, что я нужен "Динамо" и буду играть. Хорошо. Начинается сезон, мы 2 или 3 матча сыграли, 5 дней до закрытия окна, и вдруг мне говорят в "Динамо": "К тебе есть интерес от такого-то клуба, от такого-то, выбирай". Заподозрил что-то неладное, у меня первый же вопрос: "Вы хотите, чтобы я ушел в аренду?" Но ответ был: "Нет". "Краснодар" тем временем уже подписал (Никиту) Бурмистрова, (Владимира) Быстрова, позиции закрыли, учитывая, что тогда меня в большей степени как флангового нападающего рассматривали. И тут Черчесов говорит: "Я не против, если ты уйдешь в аренду, потому что ты не попал в заявку сейчас и ситуация может повториться", мол, потом уже не подходи и не спрашивай почему, я тебе в лицо сейчас об этом говорю. Я приехал домой, подумал, посоветовался, было несколько предложений. Ситуация ж никак не предвещала такого развития. А ведь говорили, что все в порядке, прошел предсезонку. Спрашиваю: "Как же так, не продали, сказали что нужен, а за 5 дней до закрытия окна говорите, чтобы шел в аренду?" Сезон же уже месяц шел! Мне сказали, что я могу остаться, но гарантии, что буду играть, или даже попадать в заявку, нет.

Загружаю...

- И тут среди всех предложений выбор падает на "Урал", да еще с трехкратным понижением зарплаты.

- Да, все так.

- Так сильно хотелось играть в футбол? Можно же было остаться в Москве, сидеть на лавке, получать в три раза больше и не думать ни о чем.

- Долго думал, разговаривал, советовался с родителями и не только. С одной стороны - перед глазами был пример "Анжи" - игра на два турнира, травмы, в "Динамо" можно было спрогнозировать такую же ситуацию. По большому счету с "Динамо" так и получилось - и именно этого не хватило, чтобы продолжить борьбу за Лигу чемпионов, за медали и успешнее выступить в Лиге Европы, не вылететь. С другой стороны – сидеть и не попадать в заявку или раз в три игры выходить на поле на 10 минут?

- Ну, для молодого, которому нужно набираться опыта, возможно, такой вариант и подошел бы…

Загружаю...

- Так о чем и речь. Сидеть и ждать травм? Зачем? Нужно было идти и играть. И тут звонит лично (Григорий) Иванов (президент ФК "Урал" - ред.) и говорит: "Приходи, во всем поможем, будешь у нас играть". Дал согласие.

- Получилось, что "Динамо" уже в сезоне поставило перед фактом и еще добавило в конце, не разрешив сыграть в стыках за "Урал".

- Да, контракт закончился 31 мая, но нужно было его продлить, чтобы продлить аренду, так как подписать просто с "Уралом" не было возможности – трансферное окно же не открыто. В "Динамо" сразу сказали: "Подписывай на три года, продлим аренду в "Урале" на "стыки".

- Такой шантаж получился, по сути.

- Единственная возможность сыграть за "Урал" была такая, да. Сказали прямым текстом – продлевай на три года, разрешим сыграть.

- Но контракт-то предложили новый, с повышением?

- Да, выше, чем было до перехода в "Урал".

- Вернемся к аренде. Уехал в Екатеринбург на понижение.

- Ничего страшного. Это не Москва, тратить особо негде, да и потом я поменял стиль жизни, никаких проблем в этом не было.

- В СМИ больше года молчал, а в соцсетях резкие высказывания. Почему?- ?- Твои комментарии в инстаграме.

- Про "Динамо"?

- Да, про псов.

- Ну, этот человек решил меня оскорбить, что им псов не надо, я ему и ответил. Не более того.

- С "Динамо" в итоге как расстался?

- Никак. Никто даже спасибо не сказал, ничего не было. А ведь первый контракт подписал именно с "Динамо", в 2006 году, считал себя динамовцем…

- Почти десять лет же.

- Да, но там еще Голландия, дважды "Анжи", "Урал".

- Как-то ты про "Динамо" не хочешь говорить…

- А смысл? Зачем старое вспоминать? Можно было много чего сказать, но не вижу в этом смысла.

- Про менеджмент, например, поговорить. (Артур) Юсупов, молодой с российским паспортом – бесплатно, (Владимир) Гранат – то же самое, Смолов – то же самое. А ведь это, если с умом подойти, живые деньги.

Загружаю...

- Ну, так а что тут можно добавить? Так и есть. Со стороны же все видно. Можно легко сделать выводы. Там так видят политику клуба. Хорошо.

- У Граната получится в "Спартаке"?

- Главное, чтобы по здоровью не было проблем. Я за него сильно переживаю, он мой товарищ. Если будет здоров – у него все получится точно. 100%.

- А Юсупову будет тяжелее?

- Мне кажется, что да, в "Зените" тяжелее играть, чем в "Спартаке". Там задача - полуфинал Лиги чемпионов. Высокая конкуренция. Но, зная Артура, он сможет, заиграет.

- Что (Олег) Шатов после первого гола за "Урал" написал тебе?

- Шатов написал: "Красавец, бритва!" (улыбается).

- За "Динамо" в сумме забил меньше, чем за команды, где в аренде был.

- Ну да. Четыре вроде, три в чемпионате и один в кубке.

- Не обидно, что постоянно, когда говорили, что Смолов не забивает, забывали как ты в молодежке один за другим клал? Не переживал?

- Невозможно не переживать или не расстраиваться. А молодежка... ну, это же не основная команда, тяжело сказать, что там взрослый футбол. На то она и молодежка. Конечно, я видел, что есть другие ребята, которые долго не забивают, но пишут только про меня. "Травят" только меня…

- Это обратная сторона медийности.

- Это меня на 100% закалило. Сейчас меня этим не вывести из себя, ни комментарием, ничем. Хотя это меня слегка замкнуло, я стал менее общительным, открытым.

При переходе в "Краснодар" советовался с Мамаевым и Широковым

- В какой момент ты понял, что не вернешься в "Динамо"?

- На самом деле "Динамо"-то не стремилось продлить контракт. Впервые об этом заговорили только перед "стыками", когда встал вопрос продления аренды. До этого никаких разговоров не было. "Динамо" было единственным клубом, от которого не было предложений.

Загружаю...

- В смысле единственным от кого не было предложений?

- Из наших топ-клубов.

- От всех остальных были?

- Да.

- Почему тогда, например, не пошел в "Спартак"?

- А тренер там есть?

- Нет.

- Вот о том и речь. На момент переговоров не было понимания по тренеру.

- Ты хочешь сказать, что, условно, к (Дмитрию) Аленичеву бы ты пошел, а к (Курбану) Бердыеву нет? Ну, или наоборот.

- Нет, не об этом речь. Нужно обязательно с тренером поговорить, видит он тебя в команде или нет, на какой позиции, как хочет использовать. Это очень важные моменты. Так бы я к обоим пошел, но нужно понимание именно с их стороны, зачем я нужен.

- А ЦСКА?- …- Хорошо, поставлю вопрос иначе – почему Краснодар, не хотел оставаться в Москве?

- Да я не привязан к городу. Я же из Саратова, москвичом себя никогда не считал и не являюсь им. В Екатеринбурге, например, никакого дискомфорта не испытывал после Москвы. Краснодар - прекрасный город с хорошим климатом. Никогда не было условия обязательно остаться в Москве.

- (Павел) Мамаев и (Роман) Широков давали советы перед переходом?

- Разговаривал и с тем, и с другим. Самые теплые отзывы. Зимой еще с Бурмистровым обсуждал, в "Урале" Коля Марков был, с ним тоже говорили. Ни одного плохого отзыва. Все только самое хорошее обо всем – от персонала до условий, плюс клуб, который развивается, будет выступать в Лиге Европы. Третье место, медали, по Лиге чемпионов все в последнем туре решалось.

Хороший нападающий должен забивать 15 голов за сезон

- Забиваешь в "Урале" первый, второй… Сразу раскрепостился?

- Нет. Три забил и думал – мало, три – это мало. И 8 голов для нападающего – это не много.

- Сколько нужно забить, чтобы нормально было?

- 15.

- Только один у нас столько забил – Халк.

- Ну, хороший нападающий должен забивать 15.

- Сейчас провокация, предупреждаю, получается, что в чемпионате России только один хороший нападающий?

Загружаю...

- Ну, получается что так. На самом деле нападающих хороших много, но тяжелее стало забивать. Разные же ситуации – вот пример (Соломона) Рондона – он свои три "Ростову" и "Уралу" забивает и получает 13 за сезон. Или (Сейду) Думбия – он половину в пустые ворота уже забивал. Но он же их забивал, это же тоже умение - так оказаться и выбрать позицию, чтобы осталось только в пустые попасть и потом стать лучшим бомбардиром. Гол есть гол. И сразу, предвкушая вопросы про мои 8 голов в сезоне – я не считаю себя хорошим нападающим, я только стремлюсь им стать.

- От ассистента много зависит?

- От команды много зависит. Если команда много атакует, то и голы будут с моментами.

- Каково это - смотреть как твоей команде отгружают в официальном матче "десяточку" (когда Смолов выступал за "Фейенорд", его команда в принципиальном матче уступила ПСВ 0:10, Федор остался в той игре на скамейке запасных)?

- Ох… Я должен был выходить, но там одна замена по травме, уже 0:2, понимал, что не выйду, а когда стало 0:4 уже думал – только бы не вышел.

- В футболе же "+/-" не считают.

- Все равно. Но там у них залетало все!

- Первый тайм против испанской молодежки в товарищеском (1:1) или 0:10 в чемпионате Голландии со скамейки – что ужаснее?

- 0:10, конечно, со скамейки. У испанцев мощный состав был. На Евро уже с ними не играл, только тот товарищеский. Хотя против испанцев я все проклинал…

- Легкие не выплюнул?

- Куда там! Мы ж оборонялись.

- И все без мяча!- Ага, вообще! Принять ничего не дают, отобрать нельзя, мяча нет, злишься, фолишь, а сделать ничего не можешь!

"Динамо" не пошло навстречу ЦСКА

- Первая аренда в "Анжи"…

- Когда ЦСКА мог меня забрать?

- Да.

- "Динамо" тогда тоже не пошло навстречу.

- Не разрешили выкупить?

- Да, (Евгений) Гинер тогда сказал, что у них политика не брать в аренду без права выкупа. "Динамо" ни на какие уступки не шло. А право выкупа – это же логично. Но такая ситуация получилась. Причем как еще было – мы были в Австрии на сборах, провел три игры, забивал, а потом узнаю, что (Сергей) Силкин, который тогда был главным тренером, заявил, что (Андрей) Панюков и (Павел) Нехайчик сильнее. Я завелся и сказал, что куда угодно, но здесь с таким подходом не останусь.

Загружаю...

- И тут помог Герман (Ткаченко)?

- Да, он как раз занимался "Анжи" и решил вопрос.

- Не понимаю все равно – столько попыток, а по-настоящему с "Динамо", даже при том, что ты их игрок почти 10 лет, так и не срослось.

- Не знаю. Что я могу сказать? За все это время в стартовом составе 7 игр при Петреску подряд сыграл и все. Подряд. А это же важно. И Петреску я благодарен, он постоянно меня поддерживал, доверял, в той ситуации виноват только я сам. Он говорил: "Давай, забей пару и все будет нормально, пойдет, и ты будешь играть". Он был мной доволен, все было хорошо. Только моя вина. Все по делу в той ситуации. А до этого… Меня рассматривали как молодого, сразу не рассчитывали…

- Ну, сейчас то уже 25.

- Так это сейчас. А до первой аренды в "Анжи" ставку никто не делал.

- "Анжи" - полностью заслуга Германа?

- Да, и очень благодарен, что у меня был такой опыт. Это отличное было время, лучшее, безусловно: команда, атмосфера, выигрывали, Гус (Хиддинк) на позитиве, Сулейман (Керимов), лезгинка после матчей…

Загружаю...

- Вертолет в Раменское?

- Это без меня (смеется).

- Не мог себе позволить?

- Не в этом дело. Именно в тот момент меня там не было (улыбается). Ну и потом – Вова Габулов тогда жил в Новогорске, например, на машине до базы в Раменское – часа три, не меньше. Проще до "Крокуса" доехать и взять вертолет, если такая возможность есть. Не вижу в этом ничего особенного. 15 минут и ты на месте.

- Элементы роскоши. Особенно когда это напоказ, в соцсетях, многих же раздражает.

- Не знаю, у меня в соцсетях нет самолетов и ничего подобного. Это я не показываю. Зачем? И не стремлюсь к этой теме. Ничего не выставляю, ни машины…

- Машины? Во множественном числе?

- У меня две машины.

- С жиру не бесишься.

- Ну, ты знаешь, в "Урале" сколько зарабатывал, какой там. Даже жена ушла! (улыбается).

- Ну, так если бы к более успешному ушла.

- Этого я не знаю.

Развод - это не самая приятная история в жизни

- Извини, но не могу не спросить про Вику.

- Я уже воздержался от комментариев.

- И тебя не задели ее формулировки? Про то, что уже полгода как не вместе, что машины тебе важнее семьи.

- Думаю, что для любого человека это не самая приятная история в жизни. Я привык думать, что все, что бог ни делает – все к лучшему. Да, формулировка меня очень удивила. Ну а что я могу сделать? Не мои же слова. Я думал, что за три года, что я любил человека, я заслуживаю хотя бы того, чтобы избежать подобных ремарок, можно же было просто сообщить о том, что расстались и все, без подробностей.

Загружаю...

- Ты осознанно сейчас сказал – любил – в прошедшем времени?

- Да. Осознанно.

- Любовь прошла?

- Да. Очень сильно рубануло после тех слов.

- Полгода или машины?

- Если Вика считает нужным – она может рассказать. Считаю, что с моей стороны не правильно будет рассказывать больше того, что я уже сказал. Если два человека любят – они могут решить все между собой. И разойтись достойно. Я понимаю – Вика публичный, медийный человек, ей рано или поздно пришлось бы сделать заявление для прессы. Но это можно было сделать иначе.

- Как (Эмин) Агаларов сейчас с (Лейлой) Алиевой, например, просто разместив одинаковые сообщения, что приняли решение расстаться?

- Именно. Но это право Вики. Ее решение.

- Но при этом – развода же не будет? Если ничего не путаю, то официального же брака не было с походом в ЗАГС? По российскому законодательству вы же не были мужем и женой? Никакой бумажной волокиты и вынужденных встреч после расставания.

- Да. У нас была церемония в отпуске на островах и все.

Easy money и ультиматум отца

- Тут Шатов нам в интервью сказал, что футболист – тяжелая профессия, тяжелее, чем у журналиста, например.

- Да, в курсе, читал.

- Ну, я тут с ним согласен.

- А пишут в ответ, что, мол, easy money, да?

- Именно.

- Ну да, возьми бутсы и попробуй сыграй два матча как Шатов. Но мое личное мнение – не совсем верно сравнивать профессии. И тут даже важно не то, что футболист – тяжелая профессия, а то, что стать футболистом тяжело. Занимается футболом огромное количество, а вот как Шатов чего-то добиваются, играют в сборной и становятся такими единицы. Это гораздо тяжелее. Ты каждый день ходишь с 7 лет в школу, занимаешься, конкуренция, ездишь на турниры, вот это все тяжело, пробиться уже на профессиональный уровень. Каждый будет думать о себе, а не о том, что заиграть может кто-то другой.

Загружаю...

- Ты же все это прошел, когда переезжал из Саратова.

- Да, и в 14 лет меня не взяли в "Локомотив", мог там оказаться. Я очень хотел именно туда, в интернат. А тренер сказал – если найдешь где жить – возьму, в интернат – нет. Такой вежливый отказ получился. У папы была возможность позвонить напрямую Филатову и решить этот вопрос, я его об этом попросил, но он не стал помогать. Он мне сразу сказал – если сам пробьешься и будешь жить в интернате – другое дело. В итоге я вернулся в Саратов, там где-то полгода был и попросил отца отвезти меня в "Мастер-Сатурн". Отец поставил ультиматум – хорошо, отвезу, если берут – отлично, нет – завязываешь с футболом и учишься, чтобы потом поступить в МГУ. Но просить никого не буду. Хотя я просил.

- Почему?

- У него не было цели любой ценой запихнуть меня в футбол, плюс он понимал, что там сложно будет получить образование, если в интернате, на это уже времени не остается. А он хотел, чтобы я учился. Так и договорились – если берут по футбольным показателям – идешь, нет – учиться. На том и ударили по рукам. Никогда больше в жизни меня не колотило так, как перед тем просмотром. Мы уже заезжаем в Егорьевск, а меня просто колотит, я никогда больше так не нервничал. Думал – блин, ну если меня не возьмут сейчас – всё, я без футбола.

- Было еще когда-то так же страшно в жизни?

- (После долгой паузы) Так же – не было. Но близко к этому было, когда на первый матч за сборную уже на стадион ехал. После того как узнал, что играю. Но ребята поддерживали, в итоге прошло все хорошо.

Д.Д.Д.: Достоевский, Данте, Данни

- С таким именем и отчеством странно, наверное, будет спрашивать, кто любимый писатель?

- Да, тезка один из любимых отечественных (речь про Федора Михайловича Достоевского – ред). Булгаков еще. Из зарубежных… "Божественная комедия" Данте, считаю, просто гениальное произведение. Как человеку верующему мне приятно было это читать. Считаю, что всем нужно прочитать "Божественную комедию".

Загружаю...

- А какая часть там любимая?

- Рай. Чистилище тоже. Хотя все на самом деле. И ведь это поэма… Еще мне нравится Артуро Перес-Реверте. "Фламандская доска" и "Учитель фехтования", и "Танго старой гвардии".

- А английский по-прежнему как русский и ты продолжаешь в оригинале на английском книги читать?

- Раньше было, сейчас уже не так.

- А ведь у многих мнение о спортсменах совсем иное.

- Ну, если смотреть по соцсетям, когда выкладывают машины, самолеты и такую жизнь, то, может быть, создается мнение, что чего там – играют в футбол, получают миллионы и тратят деньги. Отсюда и такое мнение. А если еще команда проигрывает – тут же все всё вспомнят. Но не надо судить о человеке по внешнему виду. Вот ведь может сидеть человек – похож на библиотекаря, а на самом деле будет жуликом, или наоборот.

- С криминальным миром знаком?

- Немного. Я уважаю этот мир, уважаю в первую очередь за то, что там отвечают за слова, за поступки. Мне близка такая позиция. Такие человеческие понятия. Они, конечно, не сильно востребованы сейчас, но мне близки.

- В 17 лет появилась первая татуировка. Сколько их сейчас?

- Ох… Много. Вся рука левая полностью, половина правой, грудь начал…

- Будешь добивать?

- Да, соединять рисунки в дельтах.

- Что это будет?

- Узор, скорее всего. Пока с мастером обсуждаем.

- А ты представляешь, как это будет выглядеть в 45 лет? Когда спортом перестанешь заниматься.

- Это через 20 лет? Да, надеюсь, придумают чего-нибудь, что поможет, если что (смеется).

- На домашнем чемпионате мира хочешь сыграть?

- Я сам себе поставил такую цель. И буду с божьей помощью идти к ней.

- Но сейчас опять не попал. Расстроился?

Загружаю...

- Сейчас? Нет, хотя я и понимал, что по концовке сезона позиция у меня сильная. Гораздо больнее было то, что не попал в Бразилию. После этого уже спокойнее относился к тому, вызывают меня или нет. Я патриот, у меня эмоциональный подъем, когда я в футболке сборной. Для меня это честь и гордость. Я всегда готов. Но прерогатива тренера – вызывать или не вызывать игрока. И именно тренер несет ответственность за результат. Ближайший матч с Австрией буду смотреть, болеть, надеюсь, что мы выиграем.

- В Екатеринбурге не ощущал себя мега-звездой?

- Да нет, и потом я понимаю, что весь ажиотаж вокруг – это же не из-за футбольных результатов, это скорее благодаря Виктории. Она человек узнаваемый. Но, как сказал мне не так давно Леонид Викторович (Слуцкий) – все, что не некролог – все хорошо.

- Тут сложно не согласиться. К шуткам в интернете как относишься про себя?

- Ок, если действительно смешно – никаких проблем.

- Что запомнилось из последнего?

- Конечно про последнюю ситуацию – начал забивать, попал в сборную – ушла жена.

- Вас всего двое в нашем футболе, кого болельщики по фамилиям жен называют чаще, чем по вашим…

- Я и Дима Тарасов (супруга Дмитрия известная телеведущая Ольга Бузова - ред.)?

- Ну конечно.

- Да никаких проблем. Я нормально к этому отношусь. А вот ситуация в матче с "Динамо" была ненормальной. Я очень удивился, когда динамовская трибуна стала скандировать про Викторию. Как раз перед матчем Виктория объявила. Тут горе произошло, а вы позволяете себе шутки на эту тему. Это настолько низкая душевная организация должна быть у людей, если они позволяют себе такие вещи. Просто непорядочно и не по-мужски. Не ожидал, что такое возможно. Но это обратная сторона медийности.

- И "Динамо" стало принципиальным соперником?

- Ну, "Динамо" я забивал и за "Урал", и за "Анжи", как раз когда прервал ту знаменитую свою серию.

Загружаю...

-Голы в ворота "Динамо" будешь продолжать отмечать? Родной же клуб.

- Буду. Каждая игра против "Динамо" - особенная. Возможно, что последний гол я бы не праздновал, но из-за того, что кричали болельщики… Эмоции надо было выпустить. Нахлынуло. Буду отмечать голы, если бог даст забить в ворота "Динамо".

- Аннулирование обещания сделать татуировку про "Динамо", если "Динамо" станет чемпионом?

- Обещание было пока я в "Динамо", теперь я к "Динамо" отношения не имею.

- А если "Краснодар" станет чемпионом, набьешь быка?

- Можно, с рогами (смеется)!

- И конкуренция с Мамаевым!

- По татуировкам?

- Ну да, самые ж забитые в РФПЛ.

- Данни?

- Ну, у него спина, рука. Мосты вот из нового.

- Ну да, получается, что мы. Данни, кстати, куда?

- Пока основные разговоры про Турцию, но были слухи, что из-за того что свободный, может и в "Краснодар". Вам же покупать нельзя, только свободных подписывать под еврокубки.

- О, я был бы рад с Мигелем поиграть! Я же с ним в "Динамо" играл.

- А Широков?

- Ну, это тем более! Это же мой кумир, с Ромой очень хочу поиграть.

- Сразу в аэропорт сейчас же, в Барселону?

- Да.

- А говорил, что любимый клуб - "Милан"!

- Так и есть. Смотрю обзоры, в любой ситуации поддерживаю. Мне кажется, что если ты болеешь за кого-то – то на всю жизнь. Вот у меня с "Миланом" так.

- А то я уж подумал, что сообщим о трансфере - перешел и сразу помог "Краснодару" заработать в тяжелой ситуации финансового фейр-плей.

- Нет, пока в Барселону просто по делам.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК Краснодар и не только