Каша из перловки. Польза и вред перловки. Калорийность.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Калорийность перловки Перловая каша – ценный диетический продукт, он показана к употреблению не только диабетикам и людям, страдающим от ожирения, но и тем, кто хочет сбросить вес. Калорийность перловой крупы, чуть выше, чем у гречки – 320 ккал на 100 г сухого продукта. Важные полезные свойства перловки – она является природным антибиотиком, в воде, в которой отмачивалась перловая крупа, был обнаружен один из сильнейших антибактериальных компонентов – гордецин, обладающий высокой мощностью в борьбе против бактерий и грибков. Перловая каша способствует: очистке кровеносных сосудов от холестериновых бляшек (благодаря антиоксидантам), очищению организма от шлаков и токсинов. пищеварению и стабильной работе всего желудочно-кишечного тракта. обладает обволакивающими свойствами, что весьма благоприятно сказывается на работе желудка.

Польза и вред перловки для здоровья Перловка – «каша красоты», высокое содержание антиоксидантов, минералов, лизина самым благоприятным образом сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей. Значительно улучшается цвет кожи и повышается тургор тканей, волосы становятся блестящими, гладкими и шелковистыми, ногти перестают ломаться и расслаиваться. Общеукрпеляющее средство — укрепляет иммунитет и активизирует защитные силы.  Перловку часто назначают больным в послеоперационный период, а также спортсменам, эта каша способствует увеличению интенсивности и скорости сокращения мышц.

Вред - насыщенная калорийность продукта.

 Как правильно варить перловку

1. Перловку промыть и залить холодной водой.

2. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания.

3. Слить воду, выложить перловку в кастрюлю.

4. Залить перловку кипячёной водой в соотношении 1:3 - на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка.

5. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку от 50 минут на тихом огне.Для мягкости, можно добавить в перловку немного сливочного либо подсолнечного масла.  

   

 При желании можно добавить масло орехи курагу или изюм:)      

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
Pirouette
О, самое главное! Точку уберите в конце заголовка, пожалуйста.
Pirouette
У вас пробелы большие, поправьте, пожалуйста. "Как правильно варить перловку". Если возможно сделайте в столбик. Я не модератор и не официальный автор блога, помочь не могу. Спасибо за информацию о перловой крупе. Я больше гречку люблю, но польза от перловки немалая.
Pirouette
"Польза и вред перловки для здоровья" Про вред совсем ничего и думаю вреда от неё никакой, так что можно тоже убрать.)
3 комментария Написать комментарий