Не от тура сего –

– это точно про нынешнюю Ким.

Не могу понять, зачем она поехала в Марбелью. Она говорит, главная задача – это подготовка к Ролан Гаррос. Ну вообще-то до Ролан Гарроса шесть недель включая эту, и времени на подготовку валом, даже учитывая то, что она не играла на грунте три года. Еще она говорит «чем больше я сыграю матчей, тем лучше». Как это понимать? Что она намерена играть до Ролан Гарроса каждую неделю? Ну нет, конечно. Даже если будет играть много в любом случае будет брать перерыв. Но тогда почему этот перерыв не был взят на этой неделе? Не понимаю, почему после длинного турнира, на котором человек сыграл максимальное количество матчей, надо было лететь через океан, в другие климатические условия, в чуть ли не противоположный часовой пояс, на другое покрытие, чтобы непременно сыграть на следующей же неделе.

Наверное, как обычно дело в договоренности с организаторами. Но я таких договоренностей не понимаю, если честно. Наверное, Ким не рассчитывала так хорошо выступить в Майами, когда договаривалась, это понятно. Ну а отменить договор? Можно же, наверное, заплатить какую-то неустойку и не играть. Я б не сказала, что это нечестно по отношению к организаторам. Им, конечно, обидно будет, но они в теннисе неплохо поди разбираются, должны понимать, что победа в Майами это почти что медицинское противопоказание ехать в Марбелью. Теннисист рискует. Организму все это может сильно не понравиться, он может на спаде формы подловить и наградить какой-нибудь мелкой (дай бог, если мелкой), но докучливой травмой. Как вообще в таких ситуациях поступают ведущие теннисистки? Вот как, например, в такой ситуации повели бы себя Серена или Маша Шарапова? Я не знаю, не буду врать, но мне кажется, что при таких обстоятельствах теннисистка ИМЕЕТ ПРАВО отказаться, заплатив естественно неустойку, а организаторы не имеют морального права на нее за это обижаться. Тогда почему Ким не отказалась? Ей что денег не хватает на памперсы, чтоб так над собой издеваться? Или ей прям так хотелось сыграть? В это я слабо верю.

Загружаю...

Я все пытаюсь прозреть в ее действиях какой-то план, но чем больше пытаюсь, тем больше прихожу к выводу, что никакого плана нет и все делается, как бог на душу положит. Товарищи семья, я вроде почти не устала, давайте-ка махнем в Марбелью, посмотрим что там, отведаем местной кухни. Ну вот такой расклад. Мне такое не нра. Я Ким естественно не осуждаю за такое отношение к делу с прохладцей, это ее личное дело. По видимому, ее вообще ничего не парит – ну получит завтра травму, послезавтра уйдет, делов-то. Но я больше не нахожу в себе мотивов, чтобы увлеченно следить за ней и болеть за нее. Она для меня стала пустое место. Не в игровом смысле, конечно, потому что она сильная теннисистка, и даже без всяких планов может что-то выигрывать, особенно учитывая текущее плачевное состояние нашей элиты. А просто нету тут никакой идеи, концепции, карьера продолжает строиться как бы сама собой по акынскому принципу – что вижу, о том пою. В таких условиях сохранить интерес к герою невозможно, потому что это уже даже не герой. А так – забежала на минутку, случайный фактор, эпизодическая роль.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вторая подача
Популярные комментарии
Ксения Витряк
вот поразительно бывает порой. Напишешь «Я Ким естественно не осуждаю», а в ответ «я вовсе ни в чем не упрекаю Ким (в отличие от Ксении Витряк)». Наверное, писать такие вещи незачем, каждый поймет все равно как ему надо.
Ответ на комментарий cosset
я вовсе ни в чем не упрекаю Ким (в отличие от Ксении Витряк), просто это мое субъективное предпочтение. Отсутствие мотивации и т.д. и т.п. - не верю я всему этому, у Ким своя мотивация и она работает, так что тут все ок. Но, да, я верю в Жустин!
Klinsi90
самое смешное, что все больше в туре есть игроков, призванных играть роль не фигурантов процесса, а лакмусовых бумажек. то есть когда свои амбиции в странной или запущенной форме, а играешь неплохо и чего бы не поиграть. есть такие а ля «стрельну из засады», как раз в год Дулко или раза 3 Бартоли, а есть такие а ля «если пошла игра», а ля Дема-Кузнецова (в разных случаях) или Ивановоянкович иногда. и все бы хорошо, только непонятно - кого на таких игроках проверять-то? как будто историческая роль маркеров - дрессура психики Азаренко-Викмайер или дразнилка для веселых полячек. странно и впрямь.
ILL
как только не стыдно такую бредятины даже и в шутку писать? совершенно ей эти колхозные платья, радость наивных дурочек, не нужны, восхищение... в ужасе она смотрела - какая махина эта соперница :)!
Ответ на комментарий Полещук
не план должен внушать трепетное восхищение, а его полное крушение, вспомните Барбароссу:) а Жу с таким лицом всегда ходит, как будто она директор ликёро-водочного завода, но директор не пьющий, из-за хронической язвы) но один раз, наверное, это многие помнят - она была трогательно беззащитна, всего минуту, - это когда на US Open Шарапова на финал вышла в своём чёрном Тиффани - и Жу восхищённо смотрела на это платье, как на то, что ей казалось досель недостижимым - очень был трогательный взгляд)
Еще 26 комментариев
29 комментариев Написать комментарий