Игра с огнем. Как «Ювентус» одолел «Реал»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Это были славные полуфиналы. Одному из них немного не хватило интриги, но он все равно был хорош и второй матч смог явить нам неплохое зрелище, а в другом полуфинале вообще все было очень напряженно и с обоюдными шансами на успех до последних минут. Могли победить как одни, так и другие. Выиграли те, в полосатых купальниках футболках (и пусть сегодня они были в синем).

После поражения в Турине «Реалу» нужен был гол. Впрочем, учитывая уровень игры мадридцев в обороне в последнее время, можно было предположить, что гол потребуется не один. После обоюдоострого начала «Сливочные» стали прибирать инициативу к своим рукам и были гораздо быстрее туринцев, «душили» их практически на каждом участке. Ничего не получалось у Пирло и Погба, нападение, по сути, было отрезано.  Пирло вообще оба матча провел далеко не лучшим образом, но действовать на таких скоростях в его возрасте достаточно сложно.

Загружаю...

«Реал» был гораздо быстрее и от этого, кажется, гладко выстроенная организация игры «Ювентуса» начала трещать по швам. Как результат – весьма закономерный гол, пусть и с пенальти. И после этого «Сливочные» решили играть по счету. В какой-то момент в  первом тайме статистика владения мячом составляла 48% у «Реала» против 52% «Ювентуса».

Долгое время такой подход к делу работал. Резкие, опасные контрвыпады, которым не хватало одной детали, но самой важной – завершения. «Реал» должен был увеличивать разрыв в счете, но не сделал этого и в результате поплатился.

Но на тот момент у меня начало складываться впечатление, что «Ювентус» пока  не готов к финалу.  Я ошибался. Он терпел, он ждал свой момент. «Реал» стал действовать медленнее, слишком прижался к своим воротам и как только немного ослабил свою хватку, получил какой-то невообразимый гол. Невообразимый, потому что мне сложно представить, чтобы в результате атаки вторым темпом после стандарта, который не сулил ничего страшного, перед воротами игроков атакующей команды будет 5, а защищающейся 3. И Мората сравнял.

И вот, хозяевам снова надо бежать, забивать, но оказалось, что уже нечем – сил не осталось. Кажется, только Бэйл, да Марсело в этот момент пытались что-то сотворить, но что-то у валлийца мяч летел куда угодно, но не в ворота. Такое тоже бывает. Роналду к примеру вообще в это время  было ни слышно ни видно. Оказалось, что «Реал» все это время играл с огнем и в итоге сгорел. И в оставшиеся полчаса, «Старая Синьора» была куда ближе к тому, чтобы похоронить всю интригу, нежели «Королевский Клуб» к продлению своей жизни и интриги еще на полчаса.

Загружаю...

Сложно сказать, мог ли Анчелотти сыграть по-другому. Провести матч ровнее, быть может, не так ярко в первой половине, но быть готовым к ответу «Ювентуса».  Но сейчас это видится его, тренера, просчетом. «Реал» не произвел впечатления команды готовой на 90 минут боевого футбола, а это 1/2 ЛЧ, тут по-другому никак.

С другой стороны не меньшая ответственность лежит и на игроках. Конечно, забей в начале матча «Ювентус» был бы совсем другой разговор, но штука ведь в том, что «Реал» свое не забил. Расчет Анчелотти понятен. Сделать счет 1-0, заставить «Ювентус» раскрыться и ловить его на контратаках. И ведь они были, контратаки, и моменты были, а голов не было. В итоге к середине второго тайма не осталось ни сил, ни приемлемого  счета.

Аллегри, конечно, достоин похвалы. Обеспечив преимущество в первом матче, во втором он, понимая, что «Реал», будет действовать мощно и напористо, решил, по возможности, сдержать его и ждать своего шанса. «Ювентус» был готов ждать сколько угодно, хоть все 90 минут и в итоге, как только представилась возможность, они ею тут же воспользовались.  

Это была равная битва, в которой победить могли как одни, так и другие. И вот сегодня вроде по ударам 23-7 в пользу испанцев, но при этом в створ 5-4. Эффективность итальянцев была гораздо выше. Что, впрочем, вполне ожидаемо и вполне естественно.

Загружаю...

Уже можно встретить поздравления Барсы с победой в ЛЧ, но уж больно преждевременно. Финал через три недели и кто знает, в каком состоянии подойдут к нему команды. Скорее всего, будет полностью здоров и готов Погба, да и не припоминаю для кого «Ювентус» был простым соперником в последнее время.

Это будет мастерство и изящество атаки против организованности и отлаженности действий в обороне. Обожаю такое противоборство стилей. Нечто подобное было в 1994. И там тоже была «Барселона», только против другой итальянской команды – «Милана». Лучшая атака против лучшей обороны. Тогда тоже большинство ставили на испанцев, тем более у «россонери» были дисквалифицированы оба центральных защитника, а закончилось все.… Я думаю, вы прекрасно знаете.

И хотя сравнения не совсем корректно и по исполнителям, и по манере игры, по своей сути, думаю, оно все же возможно. Впрочем, нет смысла гадать. 6 июня матч в Берлине все рассудит. Возможно всего 2 исхода. Победитель останется только один.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный обозреватель
Популярные комментарии
locura
На Барселону найдём своего салаету!)))
4e6
Отличный финал намечается. Надеюсь обе команды подойдут к нему в полном порядке. Хотелось бы увидеть красивый, зрелищный футбол, и уж кому его показать, как не этим двум командам?! Реал и Бавария хороши, но Барса и Юве заслужили ФИНАЛ.
ale10
Спасибо за обзор, хороший текст. -=Пирло вообще оба матча провел далеко не лучшим образом, но действовать на таких скоростях в его возрасте достаточно сложно.=- Важные слова. По Пирло, на мой взгляд, вообще много вопросов перед финалом, в ответах на которые Аллегри надо быть честным перед собой ).
Еще 21 комментарий
24 комментария Написать комментарий