«Спартак» уступил «Тереку»

В матче 27-го тура чемпионата России «Спартак» в Грозном уступил «Тереку» — 2:4.   «Терек» — «Спартак» — 4:2 (0:1)

Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». 11.5. 15 000 зрителей.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

«Терек» (Грозный): Годзюр, Кузяев, Родолфо, Семенов, Кудряшов, Варкен (Пирис, 65), Иванов, Маурисио, Лебеденко (Аилтон, 79), Кану (Айссати, 44), Мбенгуе.

Запасные: Городов, Уциев, Коморовски, Тейку, Шахтиев, Х. Кадыров.

«Спартак» (Москва): Ребров (к), Паршивлюк, Макеев, Таски, Комбаров, Чельстрём (Мовсисян, 60), Ромуло, Глушаков, Промес, Давыдов (Хурадо, 46), Кротов (Ананидзе, 85).

Запасные: Митрюшкин, Песьяков, Брызгалов, Инсаурральде, Тимофеев.

Гол: 0:1 Кротов (Глушаков, Паршивлюк) (27). 1:1 Мбенгуе (49). 2:1 Мбенгуе (53).  2:2 Промес (Кротов, Комбаров) (75). 3:2 Аилтон (90). 4:2 Аилтон (90+2).

Предупреждения: Таски (2, грубая игра). Кудряшов (29). Чельстрём (31, срыв атаки). Давыдов (39, срыв атаки). Семенов (45+1).

Загружаю...

Удаление: Иванов (39, неспортивное поведение).

В Грозный «Спартак» прибыл без Патрика Эберта, который в прошедшем матче с «Зенитом» схлопотал четвертый «горчичник» и был дисквалифицирован. Место на левом краю занял молодой Давыдов, а в целом состав красно-белых остался тем же, что и в прошлой игре.  

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Сегодняшний матч начался с минуты молчания в память о героях, павших в боях Великой Отечественной войны, а игроки вышли на поле в футболках, специально подготовленных к 70-летию Победы.   

Матч с «Тереком» в первом круге в Москве завершился боевой ничьей. Боевой — потому что на поле было много жесткой борьбы, стыков, а также спорных судейских решений. На точный удар Маурисио со штрафного в начале встречи в уже добавленное время ответил Хурадо — он безукоризненно исполнил стандарт и сравнял счет. Тогда «Терек», как впрочем, и многие другие команды продемонстрировал против «Спартака» запредельный настрой.  

Тот же курс хозяева взяли и сегодня. Уже к концу первого тайма арбитр семь раз доставал из кармана карточки, одна из которой была красного цвета. Впрочем, набирала игра этот градус постепенно.  

После активного начала и весьма опасного штрафного вблизи ворот Реброва — Маурисио пробил рядом со штангой — спартаковцы практически полностью завладели инициативой. А хозяева вполне откровенно окапались на своей половине и лишь изредка думали об атаке. Этому способствовал и прессинг, который спартаковцы поначалу включали даже у чужой штрафной.  

Загружаю...

На 10-й минуте Ромуло подобрал мяч у штрафной и сильно пробил по воротам — снаряд просвистел над перекладиной. Тут же защитник хозяев ошибся в передаче назад своему голкиперу, и Кротов чуть было не наказал «Терек» за эту оплошность, но Годзюр в последний момент сыграл в подкате. Промес регулярно цеплялся за мячи, Давыдов и Кротов постоянно держали в напряжении оборону грозненцев, к атакам то и дело подключались Паршивлюк и Комбаров. Глушаков в одном из эпизодов хорошо нашел Чельстрёма в центре, и швед сильно приложился издали — увы, чуть неточно. В целом, игра развивалась по спартаковскому сценарию, команда много времени проводила в позиционном нападении, не хватало только гола.  

Он логичным образом случился на 26-й минуте, когда Глушаков мастерски мягко забросил мяч на правый край на Паршивлюка, то прошел до лицевой и зряче прострелил на ближнюю штангу, где Кротов здорово опередил защитника и оформил первый официальный гол за «Спартак».  

После гола «Терек» несколько активизировался и на время перехватил инициативу. Спартаковская оборона при этом действовала надежно и не позволила сопернику создать что-то стоящее у ворот Реброва.   

Минут за пять до перерыва Иванов после свистка арбитра грубо толкнул молодого Давыдова, за что тут же справедливо увидел перед собой красную карточку. 

«Терек» лишился игрока, уступал в счете, да и до этого действовал острожно, вторым номером. Казалось, что вряд ли что-то может помешать матчу развиваться в этом же направлении. Но начало второго тайма получилось для спартаковцев по-настоящему обескураживающим...  

В течение четырех минут после необъяснимых ошибок в обороне Мбенге сначала сравнял счет, а затем и вовсе вывел хозяев вперед. После этого «Терек» прогнозируемо отошел всей командой назад, а «Спартак» пытался найти бреши этой обороне. Был активен Хурадо, который в перерыве заменил получившего повреждение Давыдова.

Загружаю...

Вскоре Мурат Якин усилил атаку, выпустив второго форварда: вместо Чельстрёма в игру вошел Мовсисян. Было создано необходимое давление на ворота Годзюра, но отыграться спартаковцы смогли только за пятнадцать минут до конца. Кротов хорошо отдал налево на Комбарова, тот прошел до лицевой и выверенно навесил на дальнюю штангу, где Промес опередил всех и головой воткнул мяч в сетку.  

Спартаковцы продолжали искать счастья у чужих ворот, в концовке Якин попытался освежить игру еще одной заменой — вместо Кротва вышел Джано — но успеха старания красно-белых, увы, не принесли... А в уже добавленное время «Терек» после розыгрыша штрафного сначала вновь вышел вперед, а затем и вовсе увеличил разницу в счете. Как отметил после матча Мурат Якин, его команда имела на руках все козыри, чтобы добиться сегодня успеха, но «Терек» превзошел спартаковцев, прежде всего, в страсти и желании победить.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
Популярные комментарии
dreak
т.е. в том что паршивлюк и макеев теряют свои позиции на поле виноват Якин? В том, что комбаров не добегает до соперника, тоже виноват тренер? А может, просто у наших миллионеров что-то не так? Может их нужно гнать в шею, если результата они не дают уже при трех разных тренерах?
Ответ на комментарий PrivateJoker
надеюсь СЕЙЧАС, наконец, стало более понятно, почему некоторые хотят отставки Якина? И теперь никто не будет настаивать на том, что Якину нужно еще годик поработать? Я понимаю, что отставки всех заколебали, но это не повод поддерживать заведомо убогого и провалившегося по полной тренера. Нужно же не эмоциями руководствоваться, а логикой и разумом. Все тренеры разные, у всех была разная игра и разные успехи. Кого-то меняли справедливо, но невовремя, кого-то просто выкидывали поспешно и несправедливо. Но это не повод отказываться от смены тренера тогда, когда она напрашивается и тренер работает хуже всех в 21 веке в Спартаке. Когда даже просветов нет. И сейчас даже на игроков скинуть нельзя, ведь они пахали и играли довольно самоотверженно.
zukarello
Не Якин виноват в том что Макеева убирают детским финтом , а Комбарова некому страховать и он просто остается зрителем при банальных длинных забросах , что Хурадо не может отдать точный пас на 10 метров и мяч летит в аут .Третий гол в наши ворота : как так можно что мяч свободно летит через всю штрафную , сначала на одного хачилу , а потом на другого ????
Lisow_Andrej
В любом случае в том, что происходит сейчас с командой виноват тренер и только он несёт ответственность за результат. Хотя ЛЕ или ЛЧ уплыли ещё тогда, когда согласились играть с Арсеналом на его поляне (хотя никто до нас и никто после нас из больших клубов это не делал), когда почему то отказались играть наши русские в игре против Ростова и просто слили матч, и, наконец, когда пропустили от Зенита последних минутах. Убирать Якина или нет решать не нам. Как по мне, так он нормально работает, на перспективу. Первый тайм сегодня был на уровне. Во 2-м - думаю даже Якин сейчас не знает, что там случилось.
Еще 31 комментарий
34 комментария Написать комментарий