Чемпионат России 2015. Женщины. Итоги

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сначала поясню, почему эта запись появилась несколько запоздало. Так уж вышло, что неотложные дела не позволили мне посмотреть решающие игры в прямом эфире. Тогда я этому факту огорчился, а сегодня обрадовался, увидев на Curlingrussia.com видеозапись игры. Там и некоторые другие матчи тоже можно посмотреть, вот здесь

Так что результаты вы наверняка уже знаете, но попробую поделиться и какими-то своими наблюдениями о двух последних играх.

Как видно из счета, здесь все решилось в седьмом энде. К моменту бросков скипов ситуация в доме для команды Прививковой была близка к катастрофе.

Загружаю...

Качество скринов не лучшее, но на картинке №1 мы видим четыре красных камня, выстроившихся «паровозиком», еще один в конце дома, который пока «отрезает» желтый. Но Биктимирова закрывает еще один красный камень. Именно в него и попадет Прививкова, он выбьет единственный желтый из дома (на картинке №2 он обведен), шутер тоже уйдет. Следующим броском Жаркова привозит седьмой камень (подчеркнут черным на картинке №3), но не только: она немного сдвигает «паровозик», закрывая возможность подвоза справа к камням в центре (сдвинутый камень подчеркнут красным).

У Люси дро не получается и последним броском у команды Жарковой есть шанс выиграть даже все восемь камней. Однако не только шутер не остается, но и желтый камень выбивает еще один красный в конце дома (стрелочки для наглядности на картинке №4). Так что не восемь, а «всего лишь» шесть. Но и это, разумеется, гейм овер. Доиграв положенный по регламенту восьмой энд, команды пожали руки.

Здесь, на мой взгляд, было два ключевых момента.

Загружаю...

Во-первых, конец пятого энда. Фомина допускает грубую ошибку – промах по открытому камню. Ульяна Васильева привозит третий красный (смотрите стрелочки на картинке ниже).

Аня исправляет ошибку своего вице-скипа, выполняет дабл. У Алины, к сожалению, получается ролл-аут…

Но еще можно попробовать обнулиться. Однако Анна Сидорова выполняет поистине чемпионский бросок – не только выбивает красный, но и прячет свой за гарда. Обнуление невозможно, только дро на +1. Успешно, но хаммер в четных эндах и инициатива теперь у Сидоровой.

Ну, а второй, самый ключевой момент, - это конец восьмого энда. У Ковалевой не получился сложный ранбек. Красные стрелочки – как должно быть в идеале, черные – как вышло на самом деле.

Загружаю...

Аня привозит второй в центр, последний бросок Ковалевой тоже нулевой. Как итог - два украдено. 7-3 за два энда до конца – слишком большое преимущество, чтобы такая классная команда его растеряла.

Поздравляю команду Анны Сидоровой с заслуженной и безоговорочной победой!

Что ж, поведем итоги.

Команда Надежды Карелиной («Москвич-4») заняла последнее место и покидает группу А. Ее место займет команда, которая выиграла группу Б – «УОР №2» (не знаю, как правильно расшифровать эту аббревиатуру), скип Даньшина. Команда Евгении Демкиной («Москвич-3») сохранила место в группе А, выиграв переходную игру у команды «Московская область-2», скип Румянцева.

Загружаю...

Шестое место заняла московская команда «Воробьевы горы», скип Мария Бакшеева. Пятое – команда «Адамант-2» (Санкт-Петербург), скип – Виктория Моисеева.

Четвертое место – команда Людмилы Прививковой. Да, не получилось в плей-офф, но не стоит падать духом, а постараться лучше подготовиться к следующему сезону.

Третье место – команда Ольги Жарковой. В прошлом году было второе. Но все равно – успешное выступление. Поздравляю!

Второе место – команда Алины Ковалевой. Прорыв года – в прошлом году было четвертое. Молодцы!

Первое место – команда Анны Сидоровой. Ну, ничего удивительного – это не только лучшая команда России, но и одна из сильнейших в мире. Впервые они играли на чемпионате страны таким составом, раньше его «делили пополам». Закономерно и уверенно выиграли, уступив всего в одной игре из шестнадцати. Браво!

Загружаю...

Фотографии с сайта Московской федерации кёрлинга

Завтра стартует мужской чемпионат.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лёд и камень
Популярные комментарии
CAB4yK
И все-таки, там можно было обнулять. Хоман била бы двойной, Мёрхэд попыталась бы достать легким весом, но обнулить попытались бы.
rufus
Возможно, но это в любом случае риск. Двойной - очень большой риск, все-таки расстояние приличное. Попытаться достать - меньший, но все же получить 2-4 вместо 3-3 тоже не лучший вариант был.
Ответ на комментарий CAB4yK
И все-таки, там можно было обнулять. Хоман била бы двойной, Мёрхэд попыталась бы достать легким весом, но обнулить попытались бы.
2 комментария Написать комментарий