3 простых истины об игре столичного Динамо, после фиаско в Перми.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

За несколько часов до матча в Перми, мне предстояло сделать сознательный выбор и решить – провести ли время перед монитором за просмотром этой игры, или посвятить себя другим, более мирским, но не менее важным делам. К счастью, как выясняется сейчас, я выбрал второе и потому довольствовался лишь текстовой трансляцией поединка. Теперь же, дорогие друзья, я предлагаю вам набор из 3-х очевидных истин, которые можно сделать об игре Динамо в прошедшей встрече, независимо от того, где вы наблюдали за её ходом: на залитом солнцем стадионе, мягком диване перед телевизором или в транспорте с зажатым в руках смартфоном. Начинаем!

Загружаю...

1. Знай, чего ты хочешь.

На ставший крылатым вопрос: «В чём сила брат?», Амкар решительно заявил о желании остаться в Премьер-лиге, а Динамо лишь безропотно промычало. Во время просмотра саммари голов и опасных моментов, на лице появляется гримаса немой растерянности, когда не знаешь, как словами описать ту инфантильность и мягкотелость, с которой Динамовцы в простейших ситуациях оставляли соперников с мячом и позволяли тем, устраивать настоящую «карусель» в штрафной Владимира Габулова. Что и говорить, если Александр Прудников, более известный, как «Слон», только в одиночку совершил два сольных выхода «один на один» с голкипером москвичей. Странно, что ещё не забил.

В любом случае, и Станислава Черчесова позже это признавал, исход встречи решила мотивация. Одни просто шли вперёд и играли в свой футболе, без оглядки на противника, а вторые 90 минут развлекались в «поддавки», то ли от ощущения мифического превосходства в классе, то ли от недостатка сил или каких-то кулуарных интриг, известных лишь их исполнителям.

1

Загружаю...

2. Вместе с подснежниками, весна обнажила и недостатки тренерского «гения» Черчесова.

Я думаю, большинство болельщиков Динамо помнят, когда закончился «волшебный футбол» в исполнении команды Сергея Силкина, и вообще в чём именно была ахиллесова пята этого наставника. Да, я говорю о предсезонной подготовке. Совет директоров клуба пошёл на большой риск, когда доверил Сергею Николаевичу готовить команду к новому сезону, после провальной весенней компании и незабвенных 5:1 от гостей из Северной столицы. Риск не оправдался, и если Силкин до сих пор не осмелился возглавить какой-либо другой клуб, по неизвестным мне причинам, то Станислав Саламович видимо продолжает переходить на новое место работы, не только с устоявшимся тренерским штабом, но и не приятным багажом из пробелов в подготовке футболистов ко второй части чемпионата.

Освежая в памяти события недавнего прошлого, легко можно вспомнить, что Терек Черчесова начал буксовать именно весной 2013-года, выдав 6-ти матчевую серию без побед и в частности «сгорев» Питерскому Зенита 0:3. Это примечательно, так как в первом круге чемпионата, подопечные осетинского специалиста сенсационно одолели в Санкт-Петербурге местный коллектив 0:2. Да и из Перми Станислав ушёл после неоднозначного рестарта первенства страны, где с начала года его Амкар сумел одержать одну победу, дважды сыграл вничью и дважды потерпел поражение. К слову отставка и переезд Черчесова в Москву состоялись как раз после осечки от его предыдущей команды – грозненского Терека 0:1.

Загружаю...

Однако я очень сомневаюсь, что история повторится дважды.

3. Я подаю на развод!

Концепция «семьи», которая так активно пропагандируется и часто упоминается высшим руководством клуба, в частности спортивным директором Гурамом Аджоевым, с каждый днём всё больше трещит по швам, и становится понятно, что «брак фиктивный» и не по любви. А всё потому, что сложилась она не постепенно, из тёплых чувств единения и спортивного братства, а насильно, ради PR хода и прочих второстепенных мотивов. Конечно, очевидно ясно, что все эти заверения о «семье» не более чем красивые слова для прессы, но просто очень забавно на этом фоне выглядит демарш и возвращение Юсупова, скандал с Денисовым и т.д. Да, возможно вина за нарушение финансового фэйр-плей и целиком не лежит на нынешнем руководстве Динамо, но вот методы разгрузки зарплатой ведомости явно не «семейные».

Хотя с другой стороны, это не мешает сыновьям президента, спортивного директора и главного тренера находится в системе клуба. Да и навряд ли тот же Станислав Черчесов получил бы предложение возглавить «бело-голубых» от Дмитрия Галямина или его предшественников, потому несколько довольно удачных отрезков в игре Терека, Амкара и Спартака, не дают путёвку в клуб, претендующий на Лигу Чемпионов. Необоснованно рискованное решение, я вам скажу.

Загружаю...

P.S. Очень вероятно, что борьба за призовые места для Динамо окончена. Конечно, чисто математически ещё возможно перегнать по очкам, как Краснодар, так и ЦСКА, но мы то с вами понимаем, что это всего лишь безобидный полёт фантазии. С игрой, которую сегодня продемонстрировала столичная команда, я не берусь гарантировать триумф даже над Торпедо или Арсеналом в домашних стенах, не говоря уже о Кубани и Краснодаре. Мне лично в данный момент гораздо интереснее узнать, во что же всё-таки выльются трения Динамо и УЕФА, и что ожидает нас после завершения этого судьбоносного противостояния.

Фото на обложке: Оффициальный сайт фк Амкар.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жизнь в бело-голубых тонах
Популярные комментарии
Phil
В целом, разделяю боль автора, будучи болельщиком московского Динамо... Но, что касается Черчесова, не согласен. Точнее, не совсем согласен. Он ничуть не хуже, но и не лучше, того же самого Петреску. Но, достаточно уже и того, что он не лучше Дана. Беда в том, что ни Петреску не видел, ни Саламыч не видит В УПОР!!, стиль игры, с которым Динамо может выигрывать. Да, да, я имею в виду банальную схему игры, которая уже давно зациклена на игре только на флангах и только через навесы с флангов. Это неплохо само по себе, если этим не злоупотреблять. Но, даже и это у нас не получается!! Подобного рода видение игры было у Силкина. Не буду вдаваться в подробности о его последующем провале... Я, вообще, честно говоря, поражён, что мы, с такой игрой, умудряемся в течение долгих лет, не просто не вылететь из ПЛ, а ещё и находиться в верхней части таблицы!...
1 комментарий Написать комментарий