Без неожиданностей

Бывают вот такие утра после игр, когда очень трудно отдать себе отчет в своих чувствах. Когда нечему особенно ни радоваться, ни расстраиваться, и при этом эмоций вообще не то чтобы много: они копились для вечера накануне, выплеснулись с избытком и…

И неоткуда их снова почерпнуть. Встаешь, завтракаешь с единственной мыслью: встаю. Завтракаю.

Так бывает, когда произошло что-то ожидаемое. Закономерное. ЦСКА слабее «Интера», и ЦСКА проигрывает «Интеру». Вроде достойный счет, но при этом по всем статьям. Минимально, но отчетливых шансов на ответную игру не видно.

Кроме удачи. Оно, конечно – удача наша сестра, но говорить и думать и тут особенно не о чем. Встали. Позавтракали. Без аппетита – аппетит тоже эмоция. Пора собирать вещи. Не забыть купить Стасу магнитики в аэропорту.

Что-то как-то он поздно вспомнил про магнитики.

«Интер» ничего не форсировал – тут я, конечно, дал маху, но ведь и не выдавал себя за интероведа

Загружаю...

В матче все развивалось очень закономерно. «Интер» ничего не форсировал – тут я, конечно, дал маху, но ведь и не выдавал себя за интероведа. Мне вообще кажется, что у «Интера» объективно, запланированно существует такой вариант тактический, как вот иногда отдать мяч сопернику. Как продолжение атаки. Причем я имею в виду не «владение мячом», а вот прямо пас. На, соперник. Попробуй.

В этом тактическом варианте полезно, чтоб минут несколько до этого соперник был под давлением. Отошел к своим воротам большими силами. Соперник тоже не всякий к такому варианту подходит – только без быстрой атаки.

В процессе своего давления можно и должно искать обострение самому, конечно. Он же все-таки «Интер». В его атакующем пандемониуме Пандев, Милито со своими милицейскими финтами, снайперский прицел Снейдера, комбинирующий Камбиассо, Станкович с танком и это… Кто-то еще у них есть опасный. Выпало сейчас из головы. Немудрено – она ж кругом идет. Мы ж под давлением. Забыли?

Нецид атлет, но в атлетизме можно состязаться с кем угодно – только не с парочкой Матерацци – Самуэль

И вот тут нам отдают мяч. Споткнулся кто-то на финте. Ну-ка, контратака! И… Временами, чем ближе к концу матча, тем чаще, начиная раскрываться для ответных действий, а на самом-то деле получив пас от «Интера», мы снова теряем мяч.

И вот тут они действуют молниеносно. Раз-два, иногда три (но это только если очень надо) – и голевая атака. Страшная.

А впереди ничего не сделаешь с такой атакой против «Интера». Нецид атлет, но в атлетизме можно состязаться с кем угодно – только не с парочкой Матерацци – Самуэль, сколько б им ни было лет. Про позиционную игру и не говорю. Скорости у Нецида нету.

Повторюсь, кстати – ведь Севилье все три мяча ЦСКА забил издали. Из-за штрафной. Команда достаточно опытна и обучена, чтобы грамотно защищаться, чтобы против любого соперника иметь возможность подойти к штрафной… Но дальше все вопрос случая. Потому-то и была так велика миссия Красича в прошлом сезоне. Но он тогда был в фантастическом состоянии. А сейчас приближается к нормальному боевому. И еще сейчас четвертьфинал.

Загружаю...

Как ни крути, а нынешний ЦСКА пока только в проекте. В процессе переделки.

Ничего, в общем, нового.

Как ни крути, а нынешний ЦСКА пока только в проекте. В процессе переделки. Ей предстоит продолжиться, и этот лигочемпионский успех при всех достоинствах команды – во многом иллюстрация того, что удача только сама решает, когда повернуться к тебе лицом. Или хвостом. Ее же и за хвост тоже можно поймать.

ЦСКА сыграл в Лиге, считая стадию плей-офф, 5 матчей без поражений. Что же это? Наш класс на данный момент?

Нет. Класс там есть. И мастерство. И опыт, и молодой вызов тоже. Все они аккуратно сложены, заключены в скобки и суммой помножены на удачу.

Между прочим, далеко не факт, что она нас покинула. Это еще неизвестно.

Известно лишь то, что скоро самолет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Русский бомбардир
Популярные комментарии
kuz179
Думаю шанс у ЦСКА есть, только в том случае если сыграют надёжно в защите, без участвившихся ошибок Акинфеева и с полной самоотдачей. Интеру проиграли потомучто выбрали выжидательную тактику, я так понял атаковать Слуцкий планировал за счёт быстрого Красича, навесов на Нецида, дальних ударов ориентированных на удачу...Слуцкий просчитался, слишком просто. Тот факт что Красича не будет плохо конечно, но, возможно некоторый эффект неожиданности от того кого выпустит Слуцкий на правый фланг, будет присутствовать. Посмотрим, не всё так плохо.
hippon
Шансов пройти немного, но пополнить копилку очков возможно. Вообще, считаю, что команде не повезло - плэй офф пришелся на период, когда в команде нет нападающих и вся атакующая полузащита в худшей в своей истории форме. Т.е. будь в сотаве, например Думбиа, обычная(!) форма у Гонсалеса, Красича, Дзагоева, это была бы команда совершенно иного уровня.
Enstaver
Вообще-то Нецид при стандартах соперника и есть 5-й защитник... Зачем же менять?)
Ответ на комментарий Милостивый Государь
Это первый прием, который получается у Моуринью во всех его трех командах: «специально» отдать мяч сопернику, чтобы перехватить в центре поля. Это его визитка. Про нелепость силовой борьбы одного Нецида с двумя крепкими дядьками Интера - это настолько очевидно было (мне) со второго тайма, что я жутко удивлен, что этого не видел Слуцкий и не заменил его. Кем угодно. Даже пятый защитник был бы полезней.
Еще 106 комментариев
109 комментариев Написать комментарий