Игровые минуты российских баскеболистов в лиге ВТБ после ее реформирования

В столбцах слева направо: суммарное игровое время российских игроков в регулярном первенстве лиги ВТБ в сезоне 2014/15, процент этого времени в пересчете на 6000 минут (т.е. без учета овертаймов), суммарное игровое время российских игроков в регулярном первенстве лиги ВТБ в сезоне 2013/14 и процент этого времени в пересчете на 3600 минут, далее прирост игрового времени в процентах, и в последнем столбце абсолютное изменение процентного соотношения доли российского игрового времени. Зенит рассмотрен как преемник Триумфа.

Конечно, с увеличением количества матчей российские игроки стали играть намного больше, поэтому более показателен последний столбец. За исключением Нижнего Новгорода, укрепившегося под Евролигу, и Зенита с незначительным изменением, во всех российских командах наши парни стали играть заметно больше. Хотя кто-то скажет, что просто стало больше проходных матчей.

Такая же табличка относительно позапрошлого сезона:

Напомню, что в том сезоне еще действовал относительно жесткий лимит 3+2. Имеем: с увеличением числа команд российские баскетболисты имеют игровою долю больше даже при смягчении лимита.

Рейтинг команд по игровому времени:

Красный Октябрь по-прежнему на последнем месте, но уже не так безнадежно, как в прошлом сезоне. Нижний Новгород опустился на 4 место, Зенит остался на втором. Расставшиеся с легионерами во второй половине первенства Крылья с большим отрывом возглавляют список. Жаль, что место в Лиге ВТБ они заняли противоположное.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Корзина с цифрами
Популярные комментарии
anguloru
Если бы не фин кризис в Крыльях в этом году - то к сезону 12-13 было бы примерное равенство. Но в целом можно отметить, что баскетбол вышел из явного кризиса, в котором был в начале 2000-х, когда в стартовых пятерках всех команд играли не более десятка русских игроков. Все-таки большое значение играет на мой взгляд два фактора: 1) Появились(или спрогрессировали) не суперовые, но очень приличного уровня школы в Химках и Самаре, лучше стали работать Динамовская школа и екатеринбургская, в Краснодаре уже на более взрослом уровне индивидуально работали с Зубковым, Коробковым, Ткаченко. Несколько игроков воспитала команда Карасев-Коваленко и Ко. 2) Как ни странно, но суперлига тоже сыграла свою роль. Если несколько лет назад это был несерьезный турнир с разбросом сильным по возможностям команд и с кучей проходных матчей, то сейчас там с десяток крепких команд, которые, как показал и Кубок России этого года и прошлогодний Еврочеллендж, не были бы мальчиками для битья в младших еврокубках. Да и в Лиге ВТБ 4-5 побед зацепили бы. Потому и с прошлого года из суперлиги прямиком в лигу ВТБ да еще и с хорошим игровым временем отправились Вздыхалкин, Артешин, Глазунов, Матеюнас, Голяхов, Клименко. По ходу сезона суперлига помогла заиграть в ВТБ Патееву, Ильницкому, Десятникову. В следующем году 100 процентов в ВТБ придут Миша Кулагин, Мартынов, из Химок должен Захаров придти, ну и ошибкой клубов ВТБ будет неприглашение Дениса Захарова и Токарева из Новосибирска.
Замкаденыш
Зная всероссийскую любовь к кампанейщине, надеюсь только на С.И.Иванова (вот уж не ожидал от себя :)), что маразм и глупость минуют хоть в этом российский баскетбол.
Ответ на комментарий Toliatti
Лимит 3+2 мне не очень нравился, 5-6 человек в заявке на сезон было бы идеальным решением. надеюсь никаких ограничений по присутствию легионеров на площадке не будет.
Toliatti
Лимит 3+2 мне не очень нравился, 5-6 человек в заявке на сезон было бы идеальным решением. надеюсь никаких ограничений по присутствию легионеров на площадке не будет.
Ответ на комментарий Замкаденыш
Карсноречивая статистика. Надо ужесточить лимит до 2+3 (ГосДума, не спать!), чтобы все равнялись на Красные Крылья :).
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий