Рецепты блюд быстрого приготовления. Банановый хлеб

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Этот сладкий кекс очень вкусен, прост и быстр в приготовление. Вы можете подавать на стол просто так, посыпав сахарной пудрой, либо залив шоколадной, сахарной, белковой  глазурью. Это как вам нравится.

Приступим. Нам понадобится:

1) 70 гр маргарина или сливочного масла;

2) 150 гр сахара;

3) натёртая на тёрке кожура одного лимона;

4) щепотка соли;

5) 2 яйца;

6) 250 гр муки;

7) 2 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка);

8) 2 банана, мякиш которого мы помнём вилкой до кашицы.

Загружаю...

Cахар, яйца, соль, кожура лимона тщательно перемешивается миксером до однородной массы.

Теперь можно добавить маргарин, банановую кашицу и ещё раз перемешать. Настала очередь пекарского порошка и муки. Добавляем и быстро перемешиваем. В тесте вы увидите комочки от бананов, пусть вас это не смущает, всё так и должно быть. Прямоугольную форму, можно и круглую, для выпечки, подготавливаем как обычно. Смазываем маслом и присыпаем мукой. Вливаем массу и выпекаем при температуре 180° 45-50 минут.

После того, как кекс остынет, мы можем присыпать сахарной пудрой, шоколадной или белковой глазурью.

Тем, кто любит шоколад, рекомендую облить кекс шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
Mario Enzo
А с одними цукатами и изюмом пресно чето)
Ответ на комментарий *СнеӁинка*
Как же я люблю эти кексы! Особенно аппетитный с глазурью. Вот только не знаю, нужны ли там бананы... Я их не очень, но, думаю, не должны особо испортить вкус.
Pirouette
Не, Мадин, не испортят. Кекс будет сочным и ароматным.
Ответ на комментарий *СнеӁинка*
Как же я люблю эти кексы! Особенно аппетитный с глазурью. Вот только не знаю, нужны ли там бананы... Я их не очень, но, думаю, не должны особо испортить вкус.
*СнеӁинка*
Как же я люблю эти кексы! Особенно аппетитный с глазурью. Вот только не знаю, нужны ли там бананы... Я их не очень, но, думаю, не должны особо испортить вкус.
Еще 14 комментариев
17 комментариев Написать комментарий