Обращение болельщиков ХК «Амур» к президенту РФ - Владимиру Путину

«Мы крайне обеспокоены таким положением дел в сфере развития хоккея в нашем регионе. Мы просим Вас обратить внимание на проблемы, существующие в клубе, а также дать соответствующие поручения тем, кто должен и может их решить...» - предлагаю вашему вниманию открытое письмо болельщиков ХК «Амур», адресованное президенту России - Владимиру Путину.

Хоккейный клуб "Амур" переживает сейчас очень тяжелые времена. Очень тяжёлые!

Клуб хоронят все - и последние спонсоры, и чиновники. Бывшие спонсоры должны клубу огромные деньги. Губернатор лично придушивает клуб и умышленно тянет время, чтоб тот рухнул сам. Потенциальных спонсоров, которые готовы взять "Амур", всячески обрубают. Столкнулась с проблемами не только главная команда края, но и ДЮСШ "Амур" - пока единственная школа такого уровня на Дальнем Востоке.

Загружаю...

В общем, приплыли. Но мы, простые болельщики, не сдадимся, а значит у клуба какая-никакая, а надежда есть... Вот сейчас, например, не получив ответа у губернатора Хабаровского края, болельщики решили обратиться с открытым письмом к президенту Российской Федерации - Владимиру Владимировичу Путину.

Ознакомиться с письмом можно ниже.

 

***

Уважаемый Владимир Владимирович!

Хоккейный клуб «Амур», базирующийся в Хабаровске, имеет давнюю историю, которую можно считать настоящим достоянием Хабаровского края и всего Дальнего Востока. Однако в последние годы, и в частности, в последнем сезоне Континентальной Хоккейной Лиги, над клубом нависла угроза исчезновения. Все события, происходящие сейчас вокруг клуба, направлены на разрушение хоккея как вида спорта в крае и лишение дальневосточников своего достояния.

1. ОАО «Дальневосточная Генерирующая Компания», являющаяся одним из учредителей хоккейного клуба, не выполнила взятые на себя в начале сезона финансовые обязательства, несмотря на представленное гарантийное письмо с их стороны. Как следствие, регулярные долги по заработной плате перед игроками и сотрудниками клуба.

2. Уже больше года прошло с момента поручения губернатора Хабаровского края, Вячеслава Ивановича Шпорта, об освобождении хоккейного клуба от арендной платы в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена». Невыполнение данного предписания лишает клуб возможности получения прибыли вырученной с продажи билетов, а также прибыли с торговых точек, работающих во время проведения хоккейных матчей. Только за последний сезон выполнение этого поручения губернатора края могло принести клубу около семидесяти миллионов рублей и сэкономить расходы из краевого бюджета.

Загружаю...

3. За последний год из системы детско-юношеской школы «Амур» в поисках лучшей жизни уехали порядка двадцати талантливых хоккеистов, которые могли пополнить состав основной команды. Еще примерно столько же игроков планируют уехать уже в ближайшее время вместе с президентом хабаровской общественной организации «Федерация хоккея» и по совместительству тренером, Андреем Гридиным, поскольку саму школу «Амур» переводят под управление СЗК «Платинум Арена», а финансирование детского хоккея в Хабаровском крае планируют сократить, о чем неоднократно заявлялось сотрудниками аппарата Министерства спорта.

Вместе с тем, нужно понимать, что хоккеисты уезжают не одни, а вместе со своими семьями. То есть налицо отток трудоспособного и обеспеченного населения из края, который нуждается в развитии. Если учитывать, что хоккеем занимаются дети из семей с уровнем дохода выше среднего, то бюджет края теряет потенциальных крупных налогоплательщиков в составе родителей юных спортсменов, которые переводят свою деятельность из края, а то и вовсе прекращают ее. Необходимо также учитывать, что заключая профессиональные контракты,  молодые хоккеисты сами становятся налогоплательщиками. А учитывая средние заработные платы, озвученные хоккейными лигами, край ежегодно теряет больше ста крупных налогоплательщиков только из-за проблем в сфере развития детско-юношеского хоккея.

4. Завершающей игрой сезона явился «Матч Победы», посвященный 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Были приглашены ветераны, а сама игра собрала порядка шести тысяч зрителей. Несмотря на приглашения и долгосрочное планирование данного мероприятия,  никто из руководителей края даже не соизволил посетить «Матч Победы». Причем правительство Хабаровского края выступало одним из организаторов данной игры. А про посещение матчей регулярного сезона и говорить не приходится. Не пожелали присутствовать на этой игре и почти все члены наблюдательного совета хоккейного клуба «Амур».

Загружаю...

5. Регулярный чемпионат седьмого сезона Континентальной Хоккейной Лиги завершился 24 февраля 2015 года. Наблюдательный совет хоккейного клуба «Амур», состоящий полностью из чиновников государственного аппарата, до сих пор ни разу не собрался, чтобы обсудить настоящее положение дел в клубе. И это несмотря на то, что именно на совете лежит ответственность за привлечение спонсоров и партнеров команды, а также формирование бюджета хоккейного клуба.

Таким образом возникает ряд вопросов:

О какой популяризации важнейшего зимнего Олимпийского вида спорта можно говорить, когда хоккейный клуб влачит свое существование, пытаясь выжить в суровых реалиях, вместо того, чтобы дарить всем любителям хоккея радость игры?

Где реализация развития детско-юношеского хоккея, когда налицо уничтожение условий, которые позволяли взращивать новых звёзд отечественного хоккея, как Иван Трегубов и Александр Могильный, которыми гордятся все, кто причастен к хабаровскому хоккею?

Почему нет контроля за выполнением обязательств партнерских и спонсорских соглашений, заключенных с хоккейными организациями, которые являются кузницами кадров для наших будущих олимпийских чемпионов?

По какой причине не выполняются в срок поручения губернатора Хабаровского края по оказанию помощи хоккейному клубу, развитию детско-юношеского спорта, и почему за это никто не несёт ответственности?

Каким образом в состав наблюдательного совета спортивной организации, который несёт ответственность за привлечение спонсоров и партнеров клуба, назначаются люди, которые не интересуются данным видом спорта и не заинтересованы в его популяризации и развитии?

Загружаю...

Как жители Хабаровского края, мы крайне обеспокоены таким положением дел в сфере развития хоккея в нашем регионе. Мы просим Вас обратить внимание на проблемы, существующие в клубе, а также дать соответствующие поручения тем, кто должен и может их решить. Уверены, что вы, как человек, очень близкий к своему народу по духу, не оставите решение судьбы хоккея в Хабаровском крае без внимания.

С уважением, болельщики ХК «Амур».

***

 

Добавить особо нечего. Судьба одного из самых самобытных клубов КХЛ сейчас полностью в руках власти. Одно могу сказать точно: хоккей в Хабаровске должен быть и будет! И за право видеть нашу команду в КХЛ мы, болельщики ХК "Амур", будем биться до последнего.

Что касается письма, то остаётся лишь надеяться, что оно дойдёт до адресата...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
HockeyBird
Популярные комментарии
76rus
Жаль откровенно Хабаровчан,но таковы нынешние реалии,корупция и самоуправство во власти у нас к сожалению на первом месте.
Inter!sta
Письмо написано с просьбой заставить спонсоров и руководство шевелиться и начать исполнять свои обязательства, а не для выпрашивания денег с президента страны. От того, будет ли хоккей в том или ином городе или не будет такового, совершенно не зависит количество садиков и больниц. По такой логике нам следует вообще отказаться от спорта и клубов и вот тогда заживём? Дороги построятся, пенсии и зарплаты вырастут, мусор исчезнет с улиц, парки отдыха заблагоухают и село расцветет? Отнюдь. Да и вообще, говоря на чистоту, чиновникам выгоднее наличие многобюджетной структуры, коей является ХК Амур, чем несколько больниц. Ну если вы понимаете о чём я.
Ответ на комментарий Nordvig
Я понимаю, что в меня сейчас полетит куча камней... Но сколько можно писать президенту страны с просьбой спасти какой-нибудь клуб??? Проблем что ли больше нет или бюджетные деньги некуда деть?! Пусть лучше детский сад или больницу построят, чем условному хоккеисту Пупкину упадет дцать миллионов в карман!
Nordvig
Я понимаю, что в меня сейчас полетит куча камней... Но сколько можно писать президенту страны с просьбой спасти какой-нибудь клуб??? Проблем что ли больше нет или бюджетные деньги некуда деть?! Пусть лучше детский сад или больницу построят, чем условному хоккеисту Пупкину упадет дцать миллионов в карман!
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий