Бездарь?!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

  Уважаемые авторы постов! Если вас кто-то назовёт бездарью,—не верьте. Потому что в ходе исследований обнаружилась любопытная штука:практически все умные, яркие, креативные, великие в самом начале своей карьеры слышали от окружающих "бездарен", "безнадёжен", "бесперспективен".

  Видимо, данные ярлыки навешивали на всех нестандартных, умеющих видеть мир по-своему людей.  А доказательства? Вот!

  ГАЙ ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ:

  Величайший древнеримский диктатор, чьё имя на слуху даже в наши дни, начинал свою общественно-политическую деятельность с должности...мальчика-виночерпия у незначительного царька Никомеда. И это несмотря на более чем высокое происхождение Гая Юлия!

Загружаю...

  В те времена подростков из высокопоставленных семей отправляли на подобные должности лишь в одном случае:если родители полагали, что учить мальчика бесполезно и ничего путного из него не выйдет.

 

  ВЛАДИМИР НАБОКОВ:

  Переводчик, писатель, автор знаменитой на весь мир "Лолиты" свою литературную карьеру начал в 17 лет, на карманные деньги выпустив поэтический сборник. На беду, эта книжечка попалась на глаза одному из преподавателей училища, где обучался юный Володя. 26-летнего преподавателя звали Василий Гиппиус (в будущем он стал известным литератором, поэтом, председательствовал в Пушкинской комиссии Академии наук СССР), молодой человек имел звание доктора филологических наук и натурально оскорбился, прочитав вирши своего школяра.

  Все 67 стихотворений Набокова, вошедшие в злосчастный сборник, были публично раскритикованы Гиппиусом на одном из уроков. "У вас нет ни малейших способностей к литературе! Я бы, на вашем месте, избрал иную стезю",-заявил ученику преподаватель. К счастью, Набоков авторитетного учителя не послушался.

 

  ФЁДОР ШАЛЯПИН И МАКСИМ ГОРЬКИЙ:

  В юности Шаляпин и Горький (на тот момент ещё Алексей Пешков) были хорошими приятелями. Однажды студенты вдвоём отправились на поиски работы. Юноши пытались устроиться певчими в хор, а потом—репортёрами в газету. Юмор ситуации состоял в том, что Алексея приняли в хор, забраковав в газете как репортёра, а у Фёдора, напротив, обнаружили литературный талант, но совершенно не нашли певческого.

  К счастью, дальнейшая жизнь всё расставила по своим местам, сделав Фёдора Шаляпина одним из величайших певцов 20-го века, а Максима Горького—не менее известным писателем.

 

  ФАИНА РАНЕВСКАЯ:

Загружаю...

  Знаменитая британская энциклопедия "Кто есть кто" в 1992 году включила Раневскую в число 20 наиболее выдающихся актрис 20-го века. Любопытно, что за 70 с лишком лет до того, когда 19-летняя Фая Фельдман(такова настоящая фамилия актрисы) пыталась поступить в один из подмосковных театров, режиссёр обсмеял её на пробах, заявив, что у девушки нет и не может быть будущего на театральных подмостках, поскольку она  "совершенная бездарь".

 

  УОЛТ ДИСНЕЙ:

  "Папа" Микки-Мауса, Гуфи, Белоснежки и уймы других известных мульт-персонажей, отец-основатель культовой мультипликационной студии и вообще талантливейший аниматор и успешнейший миллиардер на заре своей юности зарабатывал карикатуристом в одной из провинциальных газет. Правда, проработал недолго:молодого Диснея с треском попёрли с должности, сформулировав причину увольнения как "выдающуюся неспособность к рисованию и полное отсутствие воображения, несовместимые с работой карикатуриста".

 

   БИЛЛ ГЕЙТС:

  Подросток из очень благополучной семьи имел возможность получать образование в самой привилегированной школе Сиэтла, откуда его несколько раз едва не исключили. В младшей школе из-за плохого поведения Билл был направлен с родителями к психиатру, а в средней считался дуб дубом, поскольку подросток демонстрировал крайне низкие оценки по грамматике, истории, языкам и прочим гуманитарным предметам.

  Несмотря на далеко не блестящий аттестат, родителям удалось отправить "бестолкового" сына продолжать обучение в Гарвардский университет. Спустя шесть студенческих лет Билл был отчислен за прогулы и неуспеваемость. Многие педагоги искренне считали его "необучаемым".

  Впрочем, 7 июня 2007 года Гейтс официально получил диплом Гарвардского университета. Администрация вуза приняла решение таким образом наградить своего "бестолкового" недовыпускника за достигнутые им успехи в цифровом мире.

Загружаю...

 

  СТИВЕН СПИЛБЕРГ:

  Будущий знаменитый режиссёр, автор "Индианы Джонса", "Инопланетянина", "Списка Шиндлера" и прочих кинобестселлеров в своё время не смог поступить на кинофакультет из-за "очевидного отсутствия способностей"—такой была формулировка отказавшей юноше в поступлении приёмной комиссии.

  Впрочем, Спилберг не сдался:почти сразу он отправился на киностудию Universal, где, достучавшись до кинобоссов, предъявил им свою первую короткометражку—и сразу получил первый рабочий контракт.

 

Так что , уважаемые авторы постов, помните:чем больше вас критикуют, тем вы гениальнее:)

 

P.S. По материалам прессы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
пОлесье
Популярные комментарии
Лешик
Меня забанили не за мат и ты это знаешь. Хватит врать.
Ответ на комментарий inotora
Да-да. Только забанили вас тогда - модераторы на сайте :) И такое решение - ни на что уже не делится. :) Смешно годами - повторять по комментам одну и ту же *ерунду* :)
Лешик
Осподя, ты врешь, как дышишь. 1. Где я ратую (понятно что не дождусь цитаты)? 2. С чего ты решила, что я постоянный читатель? 3. Если я что-то не читаю, про какие ляпы я могу рассказывать, я же не инотора? 4. Для тебя фразы: "инотора королева фастфуда, хозяйка фабрики фастфуда", и: "мне важно качество постов" или "я за высокое качество постов" - не отличаются? Тогда совсем беда ) И чего-то мне кажется, что у тебя истерика опять, малыш? Береги себя, тебе ещё не читать и не читать то, на что ты подписалась )
Ответ на комментарий inotora
Да, вот еще что, милая барышня. Коль скоро вы так возвышенно и нелицеприятно ратуете за высокое, "нефастфудное" качество постов - расскажите Фирочки про ее ляпы. Это самый что ни на есть "Колокол", где вы постоянный читатель. Если уж там "нефасфудного" качества нет - "как жить"?? :) http://www.sports.ru/tribuna/blogs/pirouette/748586.html Или признайте, что до "качества" вам дела нет. Так, #простослова :)
Лешик
"никто тебе не возразил и не поправил, читая твой комментарий... Т.ч.знатоков оперного искусства здесь не наблюдается." ================================== А надо было? Вы, кстати, в каком году учились в консерватории?
Ответ на комментарий Staier555
Олесь, а ведь никто тебе не возразил и не поправил, читая твой комментарий... Т.ч.знатоков оперного искусства здесь не наблюдается. А про Шаляпина надо было в личку написать, авось никто б и не заметил... Все оперные дивы меццо пели партии для контральто: Ваня из "Ивана Сусанина", Лель из "Снегурочки" и т.д. Меццо-сопрано, если сравнивать с инструментом струнным, наверное, альт или даже виолончель – если играем высокие ноты, то тембр всё равно бархатный. Помню, когда у меня становился голос (лет 15), я учила дома арию Вани "Как мать убили у малого птенца...", а сосед пьяный вызвал милицию и кричал "Вот слышите, слышите?! Мать она убила, а теперь радуется и песни поёт...".:))))))))))))))))))) Да, чем выше исполнительница, тем ниже у неё голос певческий (говорю же я голосом довольно высоким и звонким). Бывают меццо низенькие, но в ширь раздавшиеся. А сопрано всегда*почти* имеют низкий и хрипловатый разговорный голос.:) Я ссыль на "Майскую ночь" оставляла, так вот Ганна – меццо:) Любаша – меццо: http://m.youtube.com/watch?v=W8MlSk8cYkA
Еще 126 комментариев
129 комментариев Написать комментарий