Лига Чемпионов: Реал в порядке

Мадрильяна. Последний шанс на реванш для Реала, последняя возможность сразиться за что-то значимое для Атлетико. На неостывших эмоциях возвращаемся в матч, который только что закончился. Первый раунд элитного противостояния.

Загружаю...

Один из вариантов досрочного финала. По классу исполнителей, накалу и градусу. В котором дополнительной мотивацией оснащены скорее, гости. Шесть матчей в трёх турнирах после Лиссабона не принесли им ни одной победы.

И Мадрид вышел рвать. Несмотря на красно-белый флаг, на психологическое преимущество хозяев Висенте Кальдерон, помноженное на поддержку болельщиков, обещавших стать одним сердцем и одним дыханием с командой.

В чем Зенит сильнее Севильи

Дыхание сбито, а биение прерывисто. Функциональное превосходство Реала, доминирование во всех компонентах игры и матёрый Атлетико, вдруг превратившийся в того самого двоечника-недотёпу, которого директор школы 14 лет порол розгами.

Об Атлетико того не сказать. Даже непонятно, за счёт чего, кроме скоростных рывков Гризманна и собственных стандартов команда намерена выжить в Лиге Чемпионов. Даже если получится здесь, есть ещё ответка на Бернабеу. А там Реал в принципе не бьёт меньше 2 мячей.

Резкое начало

2-я минута Мадрид задаёт жаркую атаку. С третьего темпа её зрячим сильным ударом завершает включившийся Карвахаль. Разминка для Облака.

3-я минута. Здесь уже почти по-настоящему. Выход один на один после несанкционированного провала обороны. Почти — потому что выходит любимый солдатик президента Переса. 

10-я минута Реал впервые претендует на пенальти. Подача Бэйла на Криштиану прервана чисто — грудью, но в таких ситуациях всегда хочется видеть руку.

12-я минута Место для шутки. Марсело хорошо включается, но, потеряв мяч, доигрывает эпизод до конца. Упаду на всякий случай. Реакция арбитра — не, ты — не Криштиану.

13-я минута Атлетико нарушает границу. Штрафной Коке превращается в угловой Габи, следом приходит краткосрочное владение мячом.

30-я минута Затишье и время первых выводов. Бланкос нацеленнее, острее и комбинационнее. Но их угрозы можно назвать скорее, претензиями. Хозяева и вовсе, откровенно заняли позицию ожидания ошибки.

Загружаю...

36-я минута Супермомент, выросший из углового. Хамес поймал мяч на выходе из штрафной, а когда казалось, что момент удара упущен, вырезал со шведы из-под защитника. Облак дотянулся и справился с добиванием.

37-я минута Следом добрый Рамос неожиданным выносом с края через центр включил в игру друга Касильяса. Тому пришлось нырять за ударом Гризманна.

39-я минута Модрич подбирает и бьёт метров с 20. В сантиметры выше перекладины.

42-я минута Пятый угловой Атлетико — единственный показатель, по которому чолисты впереди, выводит Реалв быстрый отрыв. Бэйл совершает дубль-2 рывка в прошлогоднем финале Кубка Короля. Но здесь надо отдавать. Слишком сильно для паса в центр.  Бензема успевает с дальней штанги, а Хамес опасно бьёт вторым темпом, Облак и защитники обиваются, Модрич добавляет издали. Блокировано. Но по сути всё верно, или, почти верно.

Как Манджукич ответил за все свои косяки

Загружаю...

В игру Поменялись местами предлагает сразиться Атлетико после перерыва

49-я минута  Хуанфран накручивает на фланге Хамеса, подаёт, Арда атакует сверху. Несильно и неточно, но уже осмысленно. Мяч под контролем хозяев.

51-я минута Серёжа чистою душою побил Манджукича в верховом единоборстве. Мандж возмущён, Рамос похож на святого.

На том запал Атлетико и, вместе с ним, хронология второго тайма по сути, иссякает. Реал вернул преимущество, но особо уже не рвался. Бензема мог забить. Выбрал Не забить.

К этому отрезку матча скорее, применимо Как Манджукич ответил за все свои прегрешения.

Следом сербский арбитр предпочёл не увидеть, как Карвахаль отоварил хорватского форварда. Репутация. Язык без костей и косячные зацепы да прихваты плюс удары исподтишка. Рамос, помнится, отмечал, что это — не последний матч Реала и Атлетико.

Туран мог изменить ход матча, но его проход по центру был совершен вхолостую. Передачу на Манджукича в последнюю секунду перехватил Карвахаль.

В концовке Симеоне попробовал рискнуть на атаку, сменив Коке на дополнительного форварда, выдающегося специалиста по Реалу Фернандо Торреса. Тем более. что белые откровенно подсели.

Единственным зримым дивидендом стала вторая в турнире амарилья для Марио Суареса. Значит, на Бернабеу в опорку выйдет Тьягу. Забивавший Мадриду в обоих матчах чемпионата.

Следом вне ответного матча остался Марсело, а победитель Байера попытался оставить свой след здесь и сейчас. Ему удался удар в падении через себя. Кас. Левый нижний.

Атлетико: Облак, Годин, Сикейра, Хуанфран, Миранда, Марио, Коке (Торрес, 83), Гризманн (Рауль Гарсия, 76), Туран, Габи, Манджукич

Реал Мадрид: Касильяс, Варан, Рамос, Марсело, Карвахаль (Арбелоа, 85), Кроос, Хамес, Бэйл, Модрич, Роналду, Бензема (Иско, 75)

donbalon.ru

 1

Загружаю...

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
Популярные комментарии
SergeyB
Тот рывок сделал дублер Бэйла — Варан.
Mario Enzo
Хорошая вывеска, отличные авторы!) Ждал обзор
ernar11
Матч напоминал недавнее класико. Реал провел отличный первый тайм, не реализовал уйму моментов, а в середине 2 тайма подсел физически. Да и Атлетико был не на высоте. По сути все опасные моменты они создали после обрезов Рамоса, который непонятно зачем выносил мяч через центр поля. Да нулевую ничью не считаю большим преимуществом "индейцев". Все-таки на СБ Реал играет совсем по-другому, там и болельщики помогут с настроем. Теперь у Реала простая задача без всякой арифметики в виде голов забитых на выезде и тд. Просто нужно выиграть с любым счетом. А "матрасников" устроит любая ничья. Мне кажется, игра будет напоминать ответку Кубка Короля, когда Реалу так же нужно было идти вперед.
Еще 38 комментариев
41 комментарий Написать комментарий