Предисловие к послесловию

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Через различные статьи и заметки, содержащие скрытый смысл неудач "Ливерпуля" нынешнего сезона; через сотни выкриков, наподобие: "Роджерс - аут, Генри - палкой в шею", попробуем не строить из себя археологов, а поищем причины неудач выше уровня земной поверхности.

Все прекрасно помнят оптимистичное начало сезона 2014/15 у "красных". Пресловутое недовольство на лицах болельщиков наконец-то улетучивалось на протяжении уже второго сезона. Ловрен еще не пожарил, Балотелли неплохо привыкал к роли"в тени Старриджа", о Морено в голос складывались легенды. Никто еще не обращал внимания ни на Джана, ни на Лаллану (справедливо, ведь он отсутствовал бОльшую часть старта сезона). Безоблачный Ливерпуль (за исключением синей его стороны) не предвещал бурь и слезливых дождинок, вызванных командой в середине отрезка чемпионата. Но вернемся к старту. Если заглянуть в несколько трансляций матчей "ЛФК" на старте сезона, то, к сожалению, вы и там не найдете никакого бальзама. Все настолько же нелепо, грубо и неуклюже. Симон забывает, какая длина у ворот, Джеррард проигрывает в физике, Роджерс мечется между Джо и Лукасом, а Коутиньо про стабильность так ни у кого и не разузнал. В оптимальной форме к началу сезона подошли Стерлинг, Шкртел, Манкильо (да-да, Манкильо), да и Старридж с большой натяжкой. Хендерсон еще только начинал привыкать к бескреативности атакующей зоны, так что, за отсутствием креатива в атаке, а в следствие, и самого Джордана, его в счет не берем.

Загружаю...

Так к чему я затеял этот длинный и возможно дурацкий спич? Да к тому, что иллюзорное "хорошее" начало "красных" испаряется при подробном изучении тех якобы неплохих матчей. Предсезонка с дортмундцами и товарищеский турнир (где там он был? А, не важно) в очередной раз доказали только то, что в матчах и турнирах такого уровня может выстрелить и сборная Бургундии до 19-ти лет. Не то что бы я сравниваю, однако в товарняках разнообразного уровня преобладает та команда, на стороне которой попутный ветер или солнце в глаза не попадает. Игры чемпионата с "Саутгемптоном" и "Тоттенхемом" выявили только везение Роджерса, а в матче с "курами" - отсутствие амбиций и тактического чутья у соперника. Собственно, так все и бумерангнуло, если позволите. Три мяча от "горожан" быстро вернули весь коп, да и всю Энфилд-роад в состояние "на таблетках" после "хорошего" начала в предсезонных играх.

Загружаю...

Неудача за неудачей, потеря очков "там, где не надо бы" подводят нас к нашей любимой теме - Лига Чемпионов. Вот оно где зарыто - то самое огорчение и опускание рук. Да, и ведь действительно с этого отрезка ни в Европе, ни на саксонской земле "Ливерпуль" не мог прийти в чувство, хотя казалось бы, что это-то и есть дефибриллятор для Роджерса и КО. Вымученная победа на 89' минуте с "Лудогорцем", секундная радость копа - и новые огорчения во внутреннем. Тот самый матч второго круга группы с "Реалом" не был сливом всей ЛЧ, хоть и вызвал негодование, но был признанием своего поражения. "Можно было признать тех. поражение и не тратить денег и сил на перелет в Мадрид, господин Роджерс" - гневно вырывается из уст ярого поклонника мерсисайдской команды. Такое мнение не то что имеет право на жизнь, но и абсолютно справедливо. Любой футбольный критик, каждая газетенка так и чихвостили бедолагу Брендана. Каждый поступок имеет свои последствия, и тут мы плавно перетекаем к цветочкам - к концу года 2014-го.

Браво, Роджерс! Молодец! Так держать! YNWA! Порой удивительно, как непостоянен и конвульсивен болельщик. Вчера, во время очередного припадка, он лежал на полу и топал ногами с пеной у рта, выкрикивая: "Я ненавижу Роджерса". Сегодня этот мужчина, по-другому и не скажешь, организовывает повстанческое движение с целью, чтобы до Брендана ни одна живая рука не добралась. На диаграмме симпатии к тренеру "Ливерпуля" нет преобладающих положительных или отрицательных чисел. Ему прощают то, чего не прощали никогда ранее и готовы сместить за то, к чему нет оснований. 14 декабря 2014 года было отмечено, как очередное поднятие с колен великого клуба. Парадоксально, но именно то поражение от манкунианцев со счетом 0-3 превратило "Ливерпуль" в конкурентно способную команду. "Галопом по Европам" и "красных" отделяет два очка от заветного лигочемпионского места. Далее следуют известные всем два поражения от прямых конкурентов.

Загружаю...

Что же случилось? Вот мы и подошли к самому главному вопросу на сегодняшний день. Ничего не случилось. По крайней мере сегодня или в субботу, или в этом сезоне, или уже давным-давно. Это спор между нашими болельщиками про "топ-" или "not top-" клуб. Не "топ". В семи матчах с соперниками "big four" "ЛФК" выиграл лишь один (ОДИН!) матч, сыграв однажды вничью с Арсеналом. Думаю, дальнейшие объяснения тут излишни.

Подводя черту под не провальным, но все же неудачным чемпионатом, мы вспоминаем и полугодичное отсутствие Старриджа, неудачную игру дебютантов, да и в принципе, неудачную трансферную политику клуба летом. Оправданий куча, дела мало. Такие сезоны в последнее время только забывать успевай, и пытливый ливерпульский болельщик ищет где-то вдалеке надежду, которая так и не умирает. Если совсем грубо, то поговорка про "по выбоинам" в этом сезоне у мерсисайдцев превращается в сплошной мат, и уж лучше бы через выбоины, да взобрались бы в заветную "4", чем заплетающийся язык вместе с ногами у наших футболистов. Не стоит жалеть о потерянном времени за просмотром минувших стихий.

В жизни ничего не бывает просто так, задумайтесь.

А сезон еще не закончен...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Outside of Merseyside
Популярные комментарии
Oleg1960
Любовь - она такая. За поражение готовы убить, за победу - вознести до небес. )
Мистер Пропер
Не понял мысль текста, что именно хотел автор донести, про того же Роджерса. Если про непостоянность дебило-болельщиков( а иначе описанных в тексте не назвать) - это всегда ясно было) Но + ставлю ибо описание оч жизненное)
2 комментария Написать комментарий