Goodbye America. Игроки, которые удивили на американских мастерсах. Часть2
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
В начале этой статьи мы подвели краткие общие итоги американских мастерсов и вспомнили игроков, которые вернулись в про-тур после трамвы. Теперь настал черед поговорить о тех, кто приятно удивил своими выступлениями в Майами и Индиан-Уэллсе.
Здесь мы поговорим о тех, кто неожиданно показал хорошие результаты на прошедших турнирах. Начать этот раздел стоило бы с Джека Сока, однако о его выступлении мы уже писали выше. Поэтому героями данной рубрики станут Танаси Коккинакис, Адриан Маннарино, Хуан Монако, Доминик Тим и Джон Изнер. Именно их выступления в Индиан-Уэллсе и Майами удивили со знаком плюс.
То же самое относится и к следующему нашему герою – Доминику Тиму. Первый из американских турниров он провалил, проиграв в Индиан-Уэллсе австралийцу Джеймсу Дакворту. На втором же перед нами предстал совершенно другой теннисист. Тим дошел до четвертьфинала, пройдя Диего Шварцмана, 10 сеянного на данном турнире Фелисиано Лопеса, уже упомянутого тут Джека Сока и, наконец, набравшего крейсерских ход Адриана Маннарино. Сумел он навязать борьбу, и даже взять сет, у Энди Маррея, который показывал в Майами свой лучший за долгое время теннис. Что же стало залогом успеха молодого австрийца? Если вспоминать его игру образца прошлого года и начала этого, то в глаза сразу бросались великолепные физические кондиции и минимум невынужденных ошибок, которые всегда были бичом Доминика. Кроме того, он существенно прибавил в подаче, которая своей силой и точностью позволяла молодому австрийцу уверенно вести игру. Стоит отметить также и психологическую составляющую. Тим сумел выиграть решающие сеты у куда более опытных Лопеса и Маннарино. Ну а его одноручному бэкхенду, несомненно, втихаря завидовал признанный мастер таких ударов Стэн Вавринка, у которого на прошедших турнирах не получалось ровным счетом ничего.
Следующим теннисистом, который приятно порадовал на американском харде, стал Хуан Монако. Аргентинца, в отличие от спортсменов, о которых мы писали выше, тяжело назвать молодым и перспективным.
Еще одним игроком, который порадовал своих фанатов на американском харде, неожиданно для многих стал итальянец Адриан Маннарино.
Прорыв Танаси Коккинакиса, отличная игра Доминика Тима в Майами, победы Хуана Монако на хардовом покрытии и стабильность Адриана Маннарино, без сомнения, удивили многих теннисных экспертов и украсили американские Мастерсы. Однако каждый из этих теннисистов заканчивал свои выступления не позже четвертьфинальной стадии. И поэтому их успехи, в какой-то мере, можно назвать локальными.
Однако это была лишь разминка. В Майами перед публикой предстал совершенно другой Джон Изнер. При наблюдении за его игрой невольно приходили ассоциации с Энди Роддиком времен расцвета последнего. Безупречная игра на своей подаче, большое количество ейсов, мощные атакующие удары с обеих сторон, минимум длинных розыгрышей. Если к этому добавить неплохое, как для более чем 100киллограмового теннисиста, движение и очень недурственную игру на приеме, то получится портрет Джон Изнера на кортах в Майами. Американцу досталась непростая турнирная сетка – уже во 2ом круге его поджидал Григор Димитров. Однако безупречные действия на своей подаче и 100% реализованных брейк-пойнтов позволили Джону уверенно пройти не слишком стабильного в этом сезоне болгарина. В следующем круге его соперником стал Милош Раонич. Как и ожидалось, матч вылился в классическую битву подач. Три тай-брейка, 38 ейсов на двоих, и итоговая победа Джона, который лучше сумел справиться со своим волнением и заставил более молодо соперника зачехлить ракетку. Следующий круг и опять непростое испытание – играющий в полностью противоположной манере Кей Нишикори. Неожиданно для многих, Джон его просто не заметил. Самым ярким тому доказательством является унылый «0» в графе «брейк-пойнты» напротив фамилии японца. Изнер не дал своему оппоненту навязать удобный для того сценарий игры, который подразумевает большое количество длительных розыгрышей. Вместо этого Джон сделал ставку на быстрые атаки, которые раз за разом ставили Нишикори в тупик. В следующем круге Изнера поджидал главный фаворит турнира Новак Джокович. Американцу до поры удавалось держать свою подачу, хотя было заметно, что она не столь убедительна, как в предыдущих матчах. Ярким доказательством тому стал интересный факт – Новак подал на один ейс больше, чем его соперник. Тем не менее, Джону удалось зацепиться за тай-брейк в первом сете…который он проиграл практически без шансов. Поражение в 13 гейме надломило боевой дух подуставшего американца, и Джокович без проблем довел матч до логического завершения. Несмотря на это поражение, выступление Изнера оставило самые лучшие впечатления. Игра Джона была мощной, интересной и намного более вариативной, чем в последние годы его выступлений. Жаль только, что наступающий грунтовый сезон вряд ли даст американцу закрепить свои успехи.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=uVvobyXvIhU
https://www.youtube.com/watch?v=1f4tiZKXua0
https://www.youtube.com/watch?v=XnskI0-A8T8
https://www.youtube.com/watch?v=j17tJaR32P4