Примера: Лучшие и скандальные
Финишный отрезок. Рисуем картину статистики. Все главные по показателям, рассказывающим суть происходящего.
Кратное расслоение между людьми из другого измерения и остальными привычно. Больше обращает, что в первой пятёрке – лишь один испанец, в десятке – двое. В то же время подтверждают свой высокий класс Бакка и Гризманн, а Манджукич и Вьетто дебютируют в Испании. Класс Бензема и талант Бэйла никогда не ставились под сомнение. По статистике, трио ВВС всё же превосходит MSN. Хотя и ненамного. Луис Суарес с 10 мячами тоже уже подобрался к топ-чату и останавливаться явно не собирается.
Черышев травмирован достаточно давно, однако, держится в списке. Хамес приступил к игровой практике только на прошлой неделе и сразу отдал две. Коке тоже пропустил достаточно много. По Кроосу есть расхождения – предыдущая статистика Marca ставила ему 8 передач. И, как минимум, одну он отдал против Гранады. Детали, не меняющие сути. Особо выделим Сауля. Не самый заметный игрок не самой заметной команды Лиги. Однако, дело своё знает добре.
Сауль Берхон: Первый опыт в Примере
И здесь знакомые лица. Общая картина принимается с оговорками: Марсело и Кроос безусловно, входят в число главных разыгрывающих своей команды. Задача – довести мяч до передней линии. Значение Модрича и Хамеса в этом плане не меньше. Но они многое пропустили по травмам. А вот половина списка из Барселоны в сочетании с местом команды в турнирной таблице, наглядно показывает приоритеты коллективного разума. Игра Райо традиционно строится через капитана, в структуре их футбола имеющего значение не меньшее, чем снайпер Буэно, или, распасовщик Какута. Ценность Крон-Делли для Виго – тоже ни разу не откровение. В отличие от всё возрастающего значения Кабраля.
И кто достойнее из этих достойных людей: Клаудио Браво, работу которого отменно облегчает контроль мяча в атаке, вечно спасающий и иногда чудящий Диего Алвес, или, может быть, всегда стабильный Мигель Мойя, вступивший в пору зрелости Серхио Асенхо, либо, те, кто играет за команды классом пониже? Отдельной строкой – Касильяс, до Нового Года шедший на лучший сезон по статистике и сильно сдавший в 2015-м. В любом случае, жаль, что назван будет только один. По наименьшему коэффициенту пропущенных. А здесь только Алвес и то, скорее, теоретически может составить конкуренцию чилийскому стражу блауграны.
Никто в Примере не защищается лучше галисйцев. Восстановленный контроль – это сводная таблица отборов, перехватов и выигранных единоборств. Относительный юг представляют только упрямые валенсийцы – Отаменди и Хави Фуэго, к которым присоединился Налдо из Хетафе и совсем горячий Камачо из Малаги. Разбавили компанию северян. Оба галисийских и три басконских клуба представлены полностью. Ну а лос че и Хета в принципе строят свою игру от обороны.
Почётные преступники грани закона. ВВС достаточно одного шага, чтобы оказаться вне правового поля. Хочешь забить – рискуй.
Хулиганы и тунеядцы, постоянно испрашивающие себе выходной. Если добавить сюда те красные, что зарабатывает Дубарбьер, то странно, что он вообще играет хотя бы по 30 матчей в чемпионате. Амарилья – за сам факт выхода на поле, роха – за что-нибудь ещё. Убеждённый рецидивист. А Орельяна просто очень разговорчив. Большой любитель пообщаться с судьями на предмет трактовки правил. Ну, или, покидаться в Бускетса куском травы. Тоже вариант.
Пятёрка страсти. Почему-то не удивляет. Рауль Навас – истинный испанец. Но вот жёлто-красный аргентинец Дубарбьер – эксклюзив.
Анастасия КАРСАКОВА, Геннадий НИКИТЧАНОВ