Коротко об итогах серии "Локомотив"- "Спартак"

Вкратце о "Cпартаке", Ржиге, совсем коротко о Воробьеве... Более подробно отпишусь на днях.

Плей-офф закончился теперь и для еще одного некогда славного столичного клуба. Закончился неоднозначно. С одной стороны проигрыш, два крупных поражения. Но с другой, выход в полуфинал конференции и поражение там прошлогоднему финалисту КГ в шести матчах. Для сегодняшнего "Спартака" – очень достойный результат. Даже успех. И главный рецепт этого успеха – тренер Ржига. То, что он сумел сделать команду из достаточно средних даже по меркам КХЛ игроков – это показатель. Здесь он уступает только Знароку. У того состав послабее, на мой взгляд.

Пан Милош многим не нравится, слишком эмоционален, к судьям часто обращается и т.п. При этом всегда уважительно о сопернике отзывается. Нет, наверное, все таки правильнее будет сказать "непренебрежительно". Одному красно-белому коллеге его из другого вида спорта не помешало бы этому поучиться. И удивительно, что иностранец больше других, больше игроков пропитался спартаковской аурой. Вот в этом для меня загадка. Интересно, кто помнит Ржигу времен Мытищ, он такой же бы?

Настроить "Спартак" на мое любимое "Динамо" – особого труда не составило. Но, то, как понеслись красно-белые после 0-3 в первом матче, показатель психологических навыков чеха. Ржига переиграл Хомутова в умении настроить и завести игроков. С Воробьевым такое не прошло. Воробьев, он повыше классом и Ржиги, и Хомутова будет… Здесь, в этой серии, на мой взгляд спартаковцы, вместе с их тренером перегорели. И причина мне здесь видится одна – недостаток опыта.

Осенью до меня доходили слухи, с в следующем сезоне финансирование "Спартака" будет на уровне топ-клубов КХЛ. В этом свете будет любопытно понаблюдать за тем, кто в "Спартак" придет.

Ну, а Воробьев не удивил. Команда обрела его, Воробьева, узнаваемый почерк – в первую очередь строжайшая дисциплинированная игра в обороне, лишний раз в атаку команда не идет.

Что ж, ждем интереснейший с точки зрения тренерского противостояния финал конференции…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hockey Breathing
Популярные комментарии
gooodvin
По-моему, администрации Балашихи как раз по барабану ХК МВД (он изначально был в Твери, затем был в Подольске и не снискал там любви, в Балашихе только третий год).. Там все завязано на Нургалиева, как я понимаю, который и обеспечивает спонсоров.
Ответ на комментарий Newsmaker
Про Олимпию - это я так. ))) Для Лады, Химика и КС - это, на сегодня, единственный шанс сохранить клуб на высоком уровне. Про Подольск - возможно, Вы правы. На счет МВД - это было бы целесообразно, и это самый логичный вариант. Но этого не будет, пока администрация Балашихи поддерживает клуб и, пока, Министр внутренних дер у нас Нургалиев.
Дима Ерыкалов
а вообще - самая интересная пара была, для меня
Newsmaker
Насчет МВД - самый, наверное оптимальный вариант. Или Витязь. Тем более, оба клуба уже переезжали. Скорее всего эта участь ждет Ладу, Химик или Крылья, хотя лично я не хотел бы, чтобы такие клубы с такой историей переезжали. Не нравится мне эта «энхаэловская» практика. (пожалуй, одна из немногих вещей, которые в НХЛ не нравятся). Ну, либо можно туда кого-нибудь из вышки перетащить. Название сочинского клуба - вариантов масса. От «Дельфинчега» и ХК Сочи 2014, до Жемчужины и Олимпии.
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий