Вегетарианские блюда. Котлеты из фасоли
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
В последнюю неделю поста, предлагаю вашему внимаю одно очень вкусное и питательное вегетарианское блюдо. Мне оно настолько понравилось, что я взяла на вооружение этот рецепт с намерением готовить это блюдо и в летнее время, когда мясо совсем не хочется.
Нам понадоботся:
1) 200 г фасоли;
2) 2 картофелины;
3) 1 луковица;
4) 100 г шампиньонов;
5) 2 зубка чеснока;
6) 50 г панировочных сухарей;
7) несколько веточек зелени, щепотка хмели-сунели, чёрный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
8) 2 ст. ложки растительного масла, щепотка хмели-сунели, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
Фасоль замочим в холодной воде на 5-8 часов (или на ночь).
Картофель отварим в мундире, остудим и почистим, фасоль также отвариваем. Шампиньоны нарежем и слегка обжарим на растительном масле.
Пропустим через мясорубку фасоль, картофель, шампиньоны, лук, чеснок и зелень. Добавим специи и перемешаем.
Сформируем из фарша котлеты, обваляем их в панировочных сухарях. Обжарим на растительном масле, на предварительно разогретой сковороде, с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита