Красные похороны. «Арсенал» в блестящем стиле убивает последние надежды мерсисайцев на реабилитацию в сезоне

«Арсенал» продлил победную серию, Жиру – голевую, а Озил – беспроигрышную серию на «Эшбертоне». Обзор матча против «Ливерпуля» в блоге «Arsenal. Special edition».

Чуть меньше месяца назад футбольная общественность начала активно ожидать финальный матч Кубка Англии «Арсенала» с «Ливерпулем». И за предвкушением этой встречи, которая завершит английский сезон и до которой обеим командам нужно сделать еще один шаг, победив в полуфиналах кубка, многие позабыли о еще одной личной встрече – в 31 туре АПЛ.

Однако, осечки «Челси» и «Сити», а также поражение «Ливерпуля» от «Манчестер Юнайтед», сделали встречу на «Эшбертоне» сверхпринципиальной. «Канонирам» победа оставляла тусклый и дрожащий свет в конце чемпионского туннеля, а шансы «красных» на Лигу чемпионов, повисшие на волоске после матча на «Энфилде», рисковали и вовсе облысеть. Ожидания от матча были крайне завышены, ибо фантастическая форма «Арсенала» сейчас очевидна и слепому, а боевик «Ливерпуля» и «Манчестера», напомнивший гонку двух неуправляемых гоночных болидов, с выгодной стороны показал характер и несгибаемость «красных». Да и скажем честно, заскучали мы по английской премьер-лиге за время перерыва на матчи сборных.

Загружаю...

Дровишек в костер подкинул и голден-бой мерсисайцев Рахим Стерлинг, своими высказываниями относительно будущего испортивший к себе отношение болельщиков, и заставивший футбольную общественность рассматривать его действия в игре с «Арсеналом» под микроскопом. Забегая вперед, могу отметить, что Стерлинг был крайне активен, однако, вся его деятельность в итоге вылилась лишь в опасный удар мимо ворот и результативное падение в штрафной.

«Арсенал» со стартовым свистком вмял соперника в штрафную и не выпускал его оттуда более 10 минут. За это время мог забивать Касорла и обязан (!!!) был забивать Рэмзи, однако, Миньоле показал, что сборной Бельгии повезло не только с Тибо Куртуа. «Канониры» показывали отличный прессинг, совершив несколько перехватов прямо перед чужой штрафной.

Загружаю...

Было ощущение, что долго такой карнавал продолжаться не может, и вскоре «красные» ответили своим опасным отрезком. Квинтесенцией этого преимущества стала неточная передача Марковича на пустые ворота Стерлингу.

«Ливерпуль» доминировал не дольше «Арсенала» и вскоре игра выровнялась. И как только болельщики обеих команд выдохнули, случился взрыв. А точнее сразу три! Месут Озил, единственный человек, которому разрешают выходить на поле в головном уборе, снял свою шапку-невидимку и сотворил пару магических трюков. Он начал атаку, которую с передачи Рэмзи уверенно завершил Бельерин, а затем и лично неотразимо пробил со штрафного в дальний. Озил является своеобразным талисманом «Эшбертона» - «Арсенал» не проигрывает дома в чемпионате, если Месут выходит на поле.

2-0, «красные» в состоянии грогги, а канониры на кураже. Рэмзи, игравший в этом матче на фланге, отдал второй голевой пас, но основная заслуга все же принадлежит Алексису. Санчес убрал защитника и мощнейшим ударом над Миньоле сделал счет разгромным.

Во втором тайме «канониры» слегка сбавили, и игра потеряла в зрелищности. По разу проявили себя голкиперы, вытащив тяжелейшие удары в исполнении Эмре Джана и Жиру, а затем случился пенальти. Прекрасно сыгравший Бельерин совершил, возможно, единственный серьезный промах в матче, но этого хватило, чтобы Хендерсон вернул «красных» в игру.

Лично для меня, игра после пропущенного мяча сегодня и в Ньюкасле показала, чем сегодняшний «Арсенал» с О-О-Оспиной в рамке отличается от «Арсенала» Войчеха. В обоих матчах команду потряхивало (в матче с «сороками» откровенно штормило) но игроки выстояли. С поляком же случались обескураживающие 4-4 с тем же «Ньюкаслом», 3-3 с «Андерлехтом» и еще множество печальных результатов. И в этом улучшении я вижу большую заслугу колумбийского барона.

Загружаю...

Колумбийский барон. Заслуживает ли Давид Оспина места в воротах «Арсенала»?

Закрутить интригу «Ливерпулю» не удалось – грубейший подкат Эмре Джана против Уэлбека закончился желто-красным светом для немца. В компенсированное время, на радость всех красно-белых, голевую серию продлил Оливье Жиру. Его красивый удар в дальний угол поставил точку в претензиях подопечных Роджерса на Лигу чемпионов.

А что же сам «Арсенал»? Выход на второе место как минимум до понедельника и продленная победная серия – это, конечно, приятно, но лично я очень надеюсь на большее. «Челси» идет к финишу на зубах и что-то наверняка потеряет. Однако, «канонирам» не стоит забивать голову мыслями о сопернике. Нужно просто продолжать делать то же, что и последнюю пару месяцев: побеждать в каждом матче. Момент истины наступит через 2 недели – в домашней игре с «синими». А пока будем просто наслаждаться игрой любимой команды.

 

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Arsenal. Special Еdition
Популярные комментарии
Старик Венгер
славно печень потушили вчера, остались еще пару гнид, которым должок вернуть надо бы
Санжар Махмудов
Постепенно.Шаг за шагом. Арсенал возвращает себе статус грозной команды всея Англии!!
Роман Борковский
Давайте просто поздравим Арсенал с победой!
Еще 20 комментариев
23 комментария Написать комментарий