Топ 10 самых подходящих имен в футболе

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Эта подборка была напечатана на страницах портала goal.com, где ее автор Michael Yokhin сокрушался, что Марко Дельвеккио так и не случилось поиграть за "Ювентус" (название Ювентуса по-итальянски «La Vecchia Signora»), а Руел Фокс так и не переехал в "Лестер Сити" (прозвище Лестерцев – «лисы», по-английски Fox). Тем не менее, ему удалось найти 10 футболистов и тренеров, имена которых идеально подходят их командам...

10. Флавио Рома, Лацио (1991-1995)

Рома сделал себе имя, играя за Монако, но родился он в Риме и начинал свою карьеру, играя за молодежную команду Лацио. Будучи переведенным в основной состав Римского клуба, ему так и не выпало сыграть хотя бы одной минуты в Серии А. Жаль, а ведь случись ему сыграть на Стадио Олимпико, его имя навсегда бы вошло в историю Вечного города.

9. Петр Чех, Сборная Чехии (2002 - настоящее время)

Можно сказать, это слишком очевидный выбор - играть за сборную Чехии с такой фамилией. Но обратите внимание на то, что, тому же Винченцо Итальяно (между прочим рожденному в Германии) так и не удалось сыграть за Сборную Италии. Да, и потом, при всем богатстве футбольных «Чехов» (Настя Чех, Алесь Чех, Марек Чех), ни одному из них за Чехию не сыграть никогда. По одной простой причине. Первый - словенец, два других - словаки.

Загружаю...

8. Микаэль Марсилья, Марсель (2000 - 2003)

В это сейчас трудно поверить, но сей, никому неизвестный, полузащитник был призван на Велодром в 2000 году для того, чтобы заменить самого Робера Пиреса, оформившего переезд на Хайбери. Скорее всего, его имя, которое в переводе с итальянского означает Марсель, сыграло дурную шутку с боссами Олимпика. Марсилья сыграл всего лишь 3 матча за новый клуб, после чего его странная карьера транзитом продолжилась в низших лигах Испании, Шотландии и Швейцарии, испытала приключения в Израиле, прежде чем найти успокоение на дне четвертого итальянского дивизиона.

7. Мауро Миланезе, Интер (1998-1999)

Этот, успевший изрядно попутешествовать, защитник сыграл за 13 различных команд за свою более, чем скромную карьеру, и впервые обратил на себя внимание серьезного клуба в возрасте 28 лет. Этим клубом оказался не Милан, на что напрашивается параллель с фамилией, но Миланский Интер. Тоже ведь неплохо. Максимум, что ему удалось добиться с Nerazzurri за все проведенное в клубе время – это забить один гол. В прошлом году Миланезе покинул команду, но его имя, равно как и идиотская прическа, продолжают вызывать чувство ностальгии у особо чувствительных болельщиков клуба.

6. Стефано Фиоре, Фиорентина (2005-2006)

Фиорентина стала последней стоящей командой в профессиональной жизни этого великолепного футболиста, надежды итальянского футбола 10-летней давности. Так уж случилось, что его карьера изначально пошла не тем путем и фактически свелась к потерянным годам в Лацио и Валенсии... Оформленный в аренду из испанской команды в 2005 году, он помог Фиалкам занять четвертое место, но, несмотря на это, до полноценного трансфера дело так и не дошло. Хочется верить, что по причинам, не имеющим ничего общего с его фамилией.

Загружаю...

5. Рауль Гонсалес Бланко, Реал Мадрид (1992 - настоящее время)

Имея такую фамилию, кажется странным, что Рауль в детстве болел за "Атлетико". Когда покойный Хесус Гил закрыл юношескую академию Атлетико "Los Colchoneros", все стало на свои места. Раулю ничего не оставалось, как становиться Los Blancos и заслужить звание легендарного игрока уже защищая белые цвета. Однако он решил убрать часть фамилии, а именно слово Blanco из надписи на своей футболке, после того как получил право играть за первую команду в 1994 году. И это во многом говорит о Рауле как о человеке.

4. Фернандо Ди Наполи, Наполи (1986-1992)

Родился в провинции Авеллино в южной Италии, и вполне естественно, что этот талантливый полузащитник провел лучшие свои годы в Наполи. Ди Наполи был сердцем той знаменитой команды, которую привел к двум скудетто и выигранному Кубку УЕФА великий Диего Марадона. Он также отметился 54 выступлениями за сборную Италии, и был в составе той команды, которая в полуфинале Чемпионата Мира 1990 года проиграла Аргентине того же Марадоны. Дело было на стадионе «Сан-Паоло», как вы думали, в каком городе? Правильно, в Неаполе!

3. Арсен Венгер, Арсенал (1996 - настоящее время)

Даже те, кто вопрошали 14 лет назад "Арсен кто?" сейчас не будут отрицать, что его имя идеальнее всего подходит Канонирам. Сегодня, столичный клуб с таким же успехом можно просто называть FC Arsen.

2. Вячеслав Грозный, Терек Грозный (2008-2009)

Не обошлось в этом рейтинге и без «наших». Если отбросить ассоциативно-этимологический разбор прозвища Русского Царя, города в Чеченской республике и фамилии тренера, то в общем, все рассуждения Майкла сводятся к тому, что «мы имеем дело со страшным тренером, который работал в команде из жуткого города». И, тем не менее, благодаря усилиям Грозного, Терек смог закрепиться в середине турнирной таблицы прошлогоднего чемпионата России, после чего сам Вячеслав Викторович с подорванным здоровьем отправился в отставку. Сейчас он возглавляет Киевский "Арсенал", который принял из рук так же подорвавшей здоровье (только уже чрезмерным пьянством) бывшей звезды Туринского «Ювентуса» Александра Заварова.

Загружаю...

1. Вольфганг Вольф, Вольфсбург (1998-2003)

Это имя вообще вне всякой конкуренции. Волк Волкович, тренирующий «Волков», даже всем своим видом был похож на Волка! Вольфсбург стал первым крупным клубом в тренерской карьере бывшего защитника Кайзерслаутерна Вольфганга Вольфа. И надо ж тому случиться, что с первой попытки команда смогла закрепиться в верхней части турнирной таблицы Бундеслиги и даже прошла до третьего раунда Кубка УЕФА. Сказка быстро закончилась, когда он был бесцеремонно уволен в марте 2003 года; в руководстве видимо решили, что старый волк себя просто исчерпал. Вольфсбург занялся поиском нового тренера, а Вольф принял клуб третьего немецкого дивизиона Киккерс Оффенбах.

Перевод и авторская интерпретация АДО

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блогадо
Популярные комментарии
|A.D.O.|
Ну, в общем, вполне себе подходящее сочетание)))
Ответ на комментарий slow_play
Арон Винтер, Интер (1996-1999)
Вадим Лукомский
восходящая звезда бразильского футбола Неймар, полностью Неймар да Силва САНТОС Жуниор играет за бразильский САНТОС
Вадим Лукомский
вспомнил ещё: Марсель Десайи играл за Марсель)
Еще 22 комментария
25 комментариев Написать комментарий