Не ливер, а хамон: 3 вывода и 2 вопроса о матче «Ливерпуль»-«МЮ»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Разгром «Тоттенхэма» настолько впечатлил Луи ван Гала, что он вполне себе пролетарски сохранил победный состав на важнейшую во всех смыслах битву с «Ливерпулем».  Брендан Роджерс тоже не стал искать от добра добра и остался верен схеме, которая до того ни разу не подводила в посленовогодней АПЛ. Но все когда-нибудь заканчивается.

Вывод 1: Результат сделали «испанцы»

«МЮ» почти моментально прибрал мяч к рукам и тройка Валенсия-Эррера-Мата закружила карусель на правом фланге. Итогом стал гол последнего после отменной передачи баска. Парой минут раньше Эррера не стал отправлять на рандеву с Миньоле англичанина Янга - берег пас-конфетку для соотечественника. Второй гол в ворота хозяев «Энфилда» тоже соорудили испаноговорящие «манкунианцы»: Ди Мария зряче набросил, а Мата, вспомнив Лондон, сложился в воздухе циркулем. Кстати, забивал Хуан в обоих случаях из зоны ответственности еще одного испанца – Морено. В ответном мяче тоже четко ощущался налет корриды и хамона – Де Хеа на секунду отказался от привычных чудес и пустил в ближний от Старриджа. Больше мячей в матче не было – без испанцев гол не смогли забить даже с пенальти.

Загружаю...

Вывод 2: Не связывайтесь с Балотелли. Никогда

В середине второго тайма на поле вышел Марио «Я не понимаю, где нахожусь» Балотелли. Для начала он получает желтую, а потом лишь благодаря скромности Аткинсона и смелости родных болельщиков не зарабатывает красную. Отмотаем чуть назад - сразу после перерыва «Ливерпуль» вышел спасать его скоро отбывающий с корабля Капитан. И сразу начал с главного - решил убрать с поля все, что испанское и в белой форме. На 20-ой секунде пребывания на поле  Джеррард жестко сыграл против Маты, а на 40-ой - получил красную за омерзительный фол на Эррере. После перехода Балотелли в «Ливерпуль» только и говорили о том, что Джеррард найдет к нему подход и заставит наконец играть на все 100%. Похоже, вышло наоборот и Марио сам нашел ключик к душе легенды «Ливерпуля».

Вывод 3: «МЮ»!=Руни

Загружаю...

Второй матч подряд героями красного Манчестера становятся другие. В обеих встречах прекрасно сыграл уже было списанный Феллайни, не отстают Мата с Эррерой, надежна оборона и даже Янг старается. Да, «Тоттенхэму» Уэйн забил мяч имени самого себя, но в битве с «Ливерпулем» манкунианцам не помешал даже незабитый им пенальти. Конечно, рано загадывать, но не кажется ли вам, что в Манчестере начала появляться команда? И, скорее всего, ее можно будет скоро увидеть в ЛЧ.

Вопрос 1: Глядя на такую ассимиляцию «Лалланы и Ко» кто-нибудь решится после сезона закупится в «Саутгемптоне»?

Вопрос 2: Правильно ли я понимаю, что Пеле был любимым футболистом маленького Симона Миньоле? Что, если не желание покрасоваться перед Королем на трибуне, вызвало все эти умопомрачительные финты?

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Критическое мышление
Популярные комментарии
KirillReus
ПЕЛЕ на поле провел больше времени, чем Стиви Джи
1 комментарий Написать комментарий