Что по готовности? Превью ответных матчей «Зенита» и «Динамо» в 1/8 финала Лиги Европы.
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Вторая серия искрометного шоу под названием"Россия против Италии" ждет нас уже сегодня, 19 марта. Неделю назад российские клубы выступили с переменным успехом, но сегодня ждут только выхода в следующую стадию. Того же ждем и мы.
В 2015 году Кокорин не сделал ни одного результативного действия.
Первыми на телеэкранах появятся "Динамо" и "Наполи". "Бело-голубые" принимают гостей с юга Апеннин на газоне Арены Химки в 20:00 по Москве. Первым матч завершился со счетом 3:1 в пользу неаполитанцев. К искрометной победе непосредственное отношение имел Гонсало Игуаин - нападающий сборной Аргентины оформил хет-трик. Чего-то подобного все болельщики "Динамо" и сборной в праве были ожидать от Александра Кокорина, но нападающий национальной команды России не забил и голевыми передачами не отметился. Метаморфозы, которые происходят с Сашей нельзя не заметить: в 2015 году Кокорин не сделал ни одного результативного действия. В минувшее воскресенье Черчесов даже не включил его в стартовый состав на московскую классику со "Спартаком". Возможно, динамовский рулевой решил дать отдых одной из своих звезд. Можно Черчесова понять и если нападающий остался на скамейке по причинам результатов Кокорина. Однако форвард сборной на поле в том матче все таки появился, но вновь ничем запомниться не смог.
Кризис Кокорина нужно рассматривать не только в контексте "Динамо", но и в контексте сборной России. 27 марта национальной команде предстоит матч с Черногорией, поражение в котором отбросит главную команду нашей страны на 4-ю строчку в группе, что будет означать фактическое прекращение борьбы за первое место в секстете. За 2 недели Саше нужно срочно напоминать о себе, иначе стартовый протокол матча в Подгорице может обойтись без его фамилии. Терять такой атакующий потенциал для сборной ой как не хочется.
Помимо не лучшей формы Кокорина, "Динамо" имеет ряд проблем в центральной зоне. В неаполитанском матче в центре полузащиты вышли Ванкёр и Зобнин. Подобный выбор был обусловлен травмой Игоря Денисова и дисквалификацией Артура Юсупова. И если Артур в этом матче принять участие сможет, то Зобнина мы точно не увидим. В свете этого главной проблемой центральной зоны перед непосредственно матчем является фактическое отсутствие равносильной замены Ванкёру и Юсупову. В первом матче Роман неделю назад отметился только удалением, которое было вызвано банальной неуверенностью в своих силах, которая была видна невооруженным глазом. В России молодые игроки очень поздно дозревают до серьезных матчей, что Зобнин еще раз доказал.
Для того, чтобы проходить "Наполи" "Динамо" нужно забивать 2 и стараться не пропустить. Задачу нельзя назвать невыполнимой, но для ее достижения "бело-голубым" нужно отдать все до последней капли сил. Бояться уже нечего.
По такой игре "Зенит" обязан был забивать больше двух мячей.
Петербржский "Зенит" выйдет на поле Стадио Олимпико, что в Турине на матч с одноименной командой в 23:05 по питерскому. Первый матч "бело-сине-голубых" сложился куда удачнее: относительно раннее (27 минута) удаление игрока "Торино" и спокойные 2:0 в пользу хозяев. Итальянцы ничего не смогли создать у ворот Юрия Лодыгина, а вот "зенитовцы" веселились на славу, спокойно перекатывая мяч в последней трети поля. Эти "спокойные перекатывания" привели к двум забитым мячам, в чем и кроется основная проблема - по такой игре "Зенит" обязан был забивать больше и снимать все вопросы о четвертьфиналисте от этой пары.
В прошедший уикенд петербуржцы не смогли обыграть "Торпедо" в Раменском. Андре Виллаш-Боаш пенял на ужасное состояние газона (оно правда было таким), но такой клуб, как "Зенит" должен без проблем раскатывать соперника уровня "черно-белых" на любом поле. Эта ничья, в блестящем стиле выцарапанная "автозаводцами" на последней минуте добавленного времени, нельзя назвать следствием невзрачной игры питерцев - "Зенит" играл так, как позволяли ему соперник и поляна. Но пропущенный на последних секундах гол (да еще и такой) можно считать следствием потери концентрации. "Зенит" расслабился после игры на Петровском, вспомнил о матче первого круга с "Торпедо" и решил, что дело будет сделано в пол ноги. Задача Андре Виллаш-Боаша - настроить свою команду на матч в Италии подобающим образом. Иначе могут быть необратимые последствия.
Считаете ли Вы безрезультативный период Александра Кокорина проблемой для "Динамо" и сборной России? Свои ответы оставляйте в комментариях и не забывай ПОДПИСЫВАТЬСЯ, веь с каждым новым подписчиком молодые российские футболисты будут "созревать" на день раньше!