Рецепты блюд быстрого приготовления. Rote Bete Salat. Салат из свёклы
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Салаты из свёклы предпочитает не каждый. На мой взгляд из-за цвета и консистенции, когда его смешивают с майонезом. Но, а если мы его немного иначе сделаем и подадим на стол не просто в салатнице, а порционно, как на фотографиях? Как вам такой вариант? Как говорят немцы: "Die Augen essen mit".
Ничего нового, наши глаза едят вместе с нами:) Ну, а как же вкус, спросите вы? А его можно сделать тоже разным. К примеру: с йогуртом, вместо майонеза, добавив ложку мёда и немного лимонного сока, и без чеснока. Свёклу обычно отваривают, а как, если для салата использовать сырую или только слегка отваренную? Т.е немного отступить от классического варианта. Но, должна заметить, что на мой вкус, оба варианта мне нравятся, их и привожу ниже.
Нам понадобится:
1) 2 свёклы, варенной или сырой, как нравится;
2) 1 яблоко, среднее;
3) 150 гр натурального йогурта или майонеза;
4) 1 столовая ложка мёда;
5) 1 чайная ложка сока лимона или граната;
6) 10 штук грецкого ореха;
7) Соль, перец и чеснок по вкусу.
Подготовленную свёклу и яблоко натираем на крупной тёрке. Eсли мы берём йогурт, то смешиваем его с ложкой мёда и лимонным соком. Подготовленные орехи мелко рубим, если мы всё-таки предпочитаем чеснок, то одной-две дольки пропущенной через пресс будет достаточно. Все перемешиваем, раскладываем на порции, украшаем листочком петрушки, долькой яблока и ореха.
Приятного аппетита.
P.S В салат также можно добавить мелко рубленный чернослив и зёрна граната, соответственно украсить.