Heartbreaking

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«Ястребы» сумели-таки прервать семиматчевую неудачную серию против «Сан Антонио», победив в напряженном поединке со счетом 119-114 в дополнительное время. «Отличная игра. Тяжелое поражение», – заявил на пресс-коференции расстроенный Грегг Попович, который на этот раз задействовал лидеров команды «на полную катушку». Если «Сперс» продолжат в том же духе, то имеют отличные шансы исправить положение в ночь с понедельника на вторник в Оклахоме.

«Это не беспокоит нас, – Джо Джонсон о растянувшейся на пять лет серии проигрышей от «Сперс». – Это не беспокоит меня. Команда просто пытается выигрывать в каждом матче и нам все равно, кто выходит против». Лидер «Атланты», пожалуй, все-таки покривил душой. Грозные в родных стенах «Ястребы» (победа стала 12-ой в последних 14-ти домашних играх) выкладывались по полной, желая прервать затянувшийся неудачный опыт. Дополнительным стимулом была возможность досрочно обеспечить себе попадание в весеннюю стадию чемпионата. Это может подтвердить Джамал Кроуфорд, за свою девятилетнюю карьеру ни разу не игравший в плей-офф: «Невероятно! Я так долго этого ждал!»

Загружаю...

В стане «Сан Антонио» понимают – пришло время собирать камни, так что на этот раз «серебряно-черные» силы не экономили. Техасцы очень здорово начали встречу, результативные телодвижения Джинобили позволили подопечным Поповича завладеть преимуществом в стартовой четверти и увеличить его до максимальных 14 очков во второй. Казалось, игра идет по сценарию четырехкратного лауреата баскетбольного «Оскара», но уже в первой половине хозяева сумели внести свои коррективы. «Ястребы» плотнее заиграли в защите, добавили агрессии в чужой трехсекундной и регулярно наказывали гостей за необязательные потери (21 очко после 13 ошибок у «САС»). Вдохновение снизошло на форварда Марвина Уиллямса, в среднем по сезону набирающего 10 очков. Воскресным вечером Марвин записал на свой счет ни много ни мало 11 баллов только в заключительные 5 минут второй четверти. Уильямс стал идейным вдохновителем рывка 23-9, а его баззер-битер после перехвата в центре площадки позволил хозяевам уйти на перерыв со счетом 53-51 в свою пользу.

Загружаю...

Вторая половина проходила уже под диктовку «Атланты». Но отдадим должное «Сперс», они держались стоически и не позволили сопернику уйти в отрыв. Техасцы балансировали в районе шестиочковой отметки, а в концовке стремительно вышли из тени и вернули себе лидерство в счете. После штрафных Ману за 1:23 до сирены счет стал 105-101 в пользу гостей и Вудсон взял тайм-аут. К сожалению, «Шпоры» не воспользовались инициативой, не сумели удержать 4 очка преимущества, и даже были близки к поражению в основное время – Джо Джонсон имел отличные возможности принести своей команде победу, но дважды промахнулся.

Бескомпромиссная борьба продолжилась и в дополнительное время. «Ястребы» двигались в авангарде, но «САС» не оставали. За полторы минуты до конца овертайма Джо Джо в очередной раз вывел «Хоукс» вперед 113-111, гости же смогли ответить лишь неточным броском из-за дуги в исполнении Мэтта Боннера. Питомцы Майка Вудсона максимально растянули свое следующее владение, на последней секунде которого Эл Хорфорд хладнокровно поразил кольцо броском со средней, что в итоге предопределило результат. Вообще говоря, действия центрового «Атланты» стали ключом к победе. «Сперс» сумели сдержать главных звезд Джорджии Смита и Джонсона, но Хорфорд, в активе которого 22 очка и 18 подборов (9 из них под чужим щитом, что является его личным рекордом), позволил хозяевам выиграть борьбу за щит (21-11 в нападении) и неоднократно добывал важные очки второго шанса (28-13). «Сан Антонио» атаковали точнее оппонентов, посему в равной игре этот фактор можно считать определяющим.

Сложно припомнить, когда в последний раз лидеры «Шпор» проводили столько времени на площадке. Ману и АрДжей сыграли практически без замен, Тимми свыше сорока минут. При этом Грегг Попович приберег МакДайесса, за 16 минут успевшего отметиться 10 подборами (4 в нападении). Коуч предпочел ему Боннера, который более опасен на чужой половине, но слабее Дайса в борьбе под щитами. Возможно, это стало роковой ошибкой тренера. Несмотря не все старания «САС» потерпели поражение, которое Джинобили (Ману повторил личный рекорд результативности сезона 38 очков) назвал «душераздирающим». Что же, back-to-back с «Атлантой» и «Оклахомой» изначально предполагал трудности, так что результат 1-1 можно будет рассматривать как удовлетворительный. Техасцам вполне по силам одолеть Дюранта и Ко, пусть для этого и придется попотеть. Будем надеяться, «Сперс» пойдут до конца.

Загружаю...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
San Antonio Spurs
Популярные комментарии
Flyingfishtrumpet
Против Атланты всегда надо иметь ввиду их атлетичный фронткорт - они вас перепрыгают, и нафигачат полную коробочку путбэков и прочих подборов в нападении. Кельты на этом тож регулярно сыпались с ними. Центовым-форвардам надо давать установку все время спину им ставить, массой выдавливать из-под кольца. Очень характерный момент был, что сверху показали, когда Тимми тупо под кольцом стоял, а Эл за спиной подпрыгнул, и мячик в кольцо подправил. Несколько таких совсем необязательных моментов за матч - и уже 10 очков будет.
Flyingfishtrumpet
Ага, списки вещ субъективная, но без Аделя топ-5 не топ-5. Вудсона тоже отмечу. Не в пятерке, но близко. Кто еще - Скайлз. Ему тренера года надо давать. Профессор Браун конечно. Плюс Фил, Поп, Док, Стен - у меня короче ТОП-8 получилось. )))))
Lev13
Сегодня редкий случай, когда я не стал дожидаться игры на трекере, а узнал результат. Очень уж нетерпелось узнать. Я, кажется, сэкономил кучу нервных клеток, так как игра получиалсь очко в очко с нервной концовкой. Но Шпоры все-таки выиграли 99-96! Несмотря на 45 очков Кевина Д. Очень рад положительному результату - не все еще потеряно. Верю, дома САС создадут серьезные траблы двум самым фаворитистым контендерам: ЛАЛ и Клювс. Наконец-то мы догнали по победам Портленд и сравнялись с Оклахомой. Да конечно, перед началом сезона я рассчитывал на несколько иные радости )) Но что есть то есть. Финикс, Юта и Даллас далековато, но не смертельно. К сожалению, осталось совсем немного матчей, да и очень у нас сложный график: серьезнейшие оппоненты и бэк-ту-бэки частые. Например, к тем же финикам и денверцам едем после сыгранных накануне матчей. Так что, скорее всего, на 6-ом мы и закончим. По большому большому счету, какая разница? Главное, чтобы игра была и, простите, яйца, а что-то вроде начинает проявляться )) На Западе со всеми трудно играть, так что пофег кто там будет в первом раунде: Юта, Денвер, Даллас. Шпоры ставят перед собой серьезные задачи, так что все равно с ними придется помериться силенками. Так что с интересом буду смотреть именно за игрой техасцев в 3 предстоящих встречах: ЛАЛ, Кавс и Бостон ))
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий