Этап девятый. Холменколлен.
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Два подиума, одна блестящая Ванечкина победа.
Девчонки стоят. Стоят девчонкииии, хоть ты лыжи ломай об стрелковую установку. Ибо ещё и стреляют через раз. И результаты ведь не самые плохие: трое в восьмёрке, двое в восьмёрке, одна в восьмёрке. По нисходящей.
Да, весь этап в пятнашке провела Аня Богалий, Романова в десятке весь этап, но утешает это, честно говоря, слабо. Не лучший сезон для нашей женской сборной выдался. Оля Зайцева в прошлом году много дольше держалась, чем сейчас, и оочень внушительно выглядела. Слепцова умирает, любимая Анечка Булыгина что-то проблеском показала только в масстарте... В общем, тяжело. Хочется верить, что в Хантах через быстроногий немецкий тандем и белорусскую умницу-Дашу к пьедесталу таки-продерёмся. Олюшка Медведцева приедет, Света будет дома (а вдруг!), рыжая, может, дверью напоследок хлопнет. Совсем не получился сезон у Булыгиной, никогда не прощу сервисёрам её олимпийское золото, а тренерам - бронзу, на которую Аню по дистанции нужно было гнать всем штабом, на каждом километре, на каждом подъёме, во всё горло, накручивать, злить спортсменку! А у нас... *махнула рукой*
А вот мужской Коллен в этот раз всколыхнул "дочудовские" годы. Что был тогда для мирового биатлона Раф - объяснить сложно. Это когда берёшь в руки Агату Кристи и в первые секунды рефлексивно возмущаешься: почему написано Пуаро, правильно же Пуаре! И нет, не сам младший Фуркад мне Рафаэля напомнил, а то, что постоянно Мартана с ним почему-то сравнивали. Пока ничего общего не вижу, честно, как не видела и в Хелене преемницу грозной Форсберг, "настоящей Магдалены". Пока - это мальчик из разряда Ландертингера, Бо и Пайффера, то есть талантливый, взрывной, опасный, но ненадёжный - жуть. Уверенности в нём нет. Хотя, какая может быть уверенность в биатлонисте, которому всего 21 год (мамачки, он меня на месяц младше...)? Интересно будет посмотреть, что из него получится.
У парней российских гораздо оптимистичнее всё было в Норвегии, чем у женской сборной. Как заехали втроём в цветочную церемонию в спринте, так на протяжении всего этапа из неё и не выезжали, ещё и пьедестал почёта в каждой гонке собой поистине украшая.
Скоростная статистика того же, к примеру, спринта:
Неплохо? Ещё как!
Ванечка продолжает демонстрировать мастер-классы всем желающим, начиная со Свенсена, заканчивая всё тем же младшим Фуркадом. Мастер-класс по преследованию? "Жалую тебе шубу с царского плеча". Мастер-класс по финишному спурту? "Ты чьих будешь, холоп?" Мастер-класс по стрельбе? "Федя, иди к почкам!" )
Максим привёз первый подиум в сезоне. ХОСПАДИ, НАКОНЕЦ-ТО!!! Однако, парадокс. Не столько меня порадовал этот подиум, сколько, как бы странно это ни звучало, восьмое место в масстарте. Не помню, каким именно и с каким оставанием он уходил на финишный круг с рубежа, но явно где-то в конце первой пятнашки. И как в допхенчанскую свою бытность "умру, но всех их обгоню" - забежал в цветы. Максимкааааааааааааа наш!!))))
Женя на высочайшем уровне этап провёл: ниже восьмого места не опустился ни разу. Другое дело, что соперники тоже марку держат, и уступать не собирается ни один, ни второй.
Лёша Волков тьфу-тьфу-тьфу, расти парень, расти скорее, очень нужны нам взаимозаменяемые эстафетчики, довыезжались мы два сезона на одной и той же четвёрке...
Ну а расстроенный после гонки Антон сказал, что в Ханты, может, и поедет, но стартовать там не будет точно. Ибо "надо заканчивать, чо мучиться". Загнали ребёнка в этом году. Из крайности в крайность кидает нас, не можем мы чтобы ровненько и вовремя... Хотя, в принципе, задача на сезон-то главная выполнена, в основе Тошка закрепился, больше того, медаль олимпийскую взял! Ждём с новыми силами в следующем сезоне.
А пока - финишная прямая.
Ханты.