Падшие аристократы

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На 31 – й минуте матча на ,,Стэмфорд Бридж”, когда Златан Ибрагимович, опустившись на одно колено, увидел перед собою красную карточку, возникло некое ощущение, похожее на то, что испытал около получаса назад в параллельном матче. В Мюнхене, напомним, на 3 – й минуте матча Александр Кучер, сфолив в собственной штрафной, уничтожил и без того призрачные шансы своей команды на выход в следующий раунд плей – офф, а Бавария воспользовавшись этим, смогла спокойно разыгрывать свои комбинации и забила 7 безответных голов. В случае с Челси, шансы у парижан в любом случае были не настолько нулевыми как у украинской команды, но то, что своим решением Бьорн Кейперс, максимально усложнил им задачу было очевидно. Казалось, что одаренный таким подарком судьбы Челси если не выиграет с разницей в 2 – 3 мяча, то уж точно сможет оставить свои ворота на замке, чем так ведома команда Моуриньо, и в особенности,  учитывая ослабленную атаку Парижа.

Загружаю...

Но, начиная с 32 – й и по 120 – ю минуты,  Париж продемонстрировал тот характер, ту несгибаемую веру в себя и в то, что они смогут пройти Челси,  которой не хватило в прошлом году, и возможно не хватило, чтобы пройти Барселону в позапрошлом четвертьфинале. В этом матче у парижан было все: от них отворачивалась удача в моментах с удалением Златана и ударом Кавани в штангу и она же поворачивалась к ним лицом в моменте с непоставленным пенальти после прохода Косты в 1 тайме – решение, которым арбитр или искупал свою вину перед ПСЖ или продолжал свою провальную работу в тот вечер.

Для Парижа этот матч также стал проявлением того, что в этой команде есть личности, готовые повести команду к штурму наивысших европейских вершин. Марко Вератти, один из "наследников Пирло", в свои 22 года, и на такой ответственной позиции в центре поля, проводит великолепный поединок сделав 10 отборов, 3 перехвата при точности передач в 92 %. Перфоманс же капитана, Тиаго Силвы, заслуживает того, чтобы быть примером для подражания, защитникам играющим в решающих стадиях плей – офф, и в полной мере оправдывает статус бразильца, как одного из лучших центральных защитников в мире. Игрок матча (по версии whoscored.com), с оценкой в 8.6, сделавший 5 перехватов и выигравший 4 раза верховую дуэль, включая ту дуэль, которая и вывела Париж в 1/4 финала – вот выступление лидера команды, готового вести свою команду за собой. Примером же того, какой Тиаго человек, является его реакция, на поставленный пенальти в ворота его команды. В том моменте, его жажда защитить свои ворота и быть первым на мяче, выиграть борьбу у Курта Зума, сыграла на некоем инстинктивном уровне. Он не стал спорить, потому что  понимал – это бесполезно, и есть только один шанс исправить положение. В моменте, случившемся перед вторым голом в ворота англичан, когда Куртуа спас Челси после удара Силвы, закралась мысль, что вот был тот последний шанс, которым могли воспользоваться парижане, и лондонцы успешно доотбиваются в оставшиеся 7 минут. Против такого поворота событий был Тиаго Эмильяно да Силва, который выиграл второй подряд вверх в штрафной Челси и заслуженно вывел ПСЖ в следующий раунд.

Загружаю...

"Мы сами кузнецы своего счастья" – фраза, которая в полной мере описывает то, что требовалось от аристократов в данном матче, особенно после 31–й минуты матча. Челси требовалось как минимум не пропустить, но могла ли это сделать команда, которая в этом сезоне не показывает должного "инстинкта убийцы" в матчах с топ – клубами, чему доказательством являются не только слова Сеска Фабрегаса перед матчем, но и упущенные в АПЛ победы над МЮ и Манчестер Сити (будучи также в большинстве). Но  помимо защиты собственных ворот, Челси стоило позаботиться о регулярных атаках на ворота Сиригу, с чем у команды португальца в этот вечер было очень худо да бедно. Помимо удара Рамиреса, после проникающего паса Виллиана во втором тайме, сложно вспомнить по – настоящему реальные моменты у ворот французов. Диего Коста занимался, как обычно, дестабилизацией морального духа всех его окружавших соперников и закончил этот еврокубковый сезон с показателем в 0 голов; Эден Азар так и не показал своей лучшей игры, и разговоры о приближении его уровня к уровню Криштиану и Месси стоит отложить до следующей ЛЧ; защитники, помимо забитого гола, запомнились тем, что дважды позволили проиграть воздух в собственной штрафной, что привело к вылету из турнира; конструктор игры и тот, кто должен задавать темп и направление всех лондонских атак Сеск Фабрегас, так и не может выйти на уровень первой половины сезона, чем подтверждает сложившуюся для себя в последние годы тенденцию.

Загружаю...

В день проведения первого матча между командами, Сулейман Силла, 33 – летний француз, возвращался к себе домой на метро после работы, в то время как группа фанатов Челси не пустила его в вагон и выкрикивала оскорбительные расистские песни в адрес темнокожего жителя Парижа. Позже Челси принес извинения пострадавшему и резко осудил такие действия своих фанатов, пообещав выяснить все аспекты произошедшего и наказать виновных. Никто не ассоциирует этих людей с настоящими фанатами лондонцев, а в огромной фанатской массе, всегда найдутся люди, взгляды и убеждения которых идут вразрез со здравым смыслом или общественным мнением, но, возможно,  тот факт, что Челси не прошел дальше  и является некой  справедливостью после произошедшего в парижской подземке, и послужит хоть какой - то отдушиной для пострадавшего парижанина, не важно является он фанатом ПСЖ или нет.

Статистические данные: whoscored.com;

Фото: Getty Images; 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На Западном фронте без перемен
Популярные комментарии
knikler
Концовка класс
Zolotnik
Как человек болеющий за скромный ПСЖ (с января 95 года) скажу огромное спасибо за статью. Приятно читать и бальзам на душу!!!
2 комментария Написать комментарий