Подиум братьев Бо, провал Шипулина и другие итоги мужского спринта

Йоханнес и Тарьей Бо впервые вместе на пьедестале, сенсация от канадца Смита и вторая подряд гонка России без медалей – важные цифры ЧМ-2015 в Контиолахти.

Российские биатлонисты не могут выиграть медали в спринте на главном старте сезона с 2008 года. Две Олимпиады, пять чемпионатов мира без призовых мест. Последняя медаль в этой дисциплине – золото Максима Чудова в 2008-м.

Евгений Гараничев занял 6-е место – это его лучший результат на чемпионатах мира. Ранее личным рекордом была 9-я позиция в масс-старте на ЧМ-2012.

Антон Шипулин показал один из худших результатов в текущем сезоне – 18-е место. В индивидуальной гонке Эстерсунда он стал 59-м, в спринте Оберхофа – 43-м.

Дмитрий Малышко занял 34-е место – это его худший результат для трассы в Контиолахти. За пять предыдущих гонок на этом стадионе Малышко лишь раз выпал из топ-10 (19 позиция).

Йоханнес Бо выиграл спринт – эта его первая личная медаль чемпионатов мира. Теперь у 21-летнего норвежца 8 побед – больше, чем у любого из россиян. Отметим, что на этапах Кубка мира Бо-младший ни разу не занимал второе или третье места.

4 из 8 карьерных побед Йоханнеса одержаны в Контиолахти. Норвежец выиграл на этой трассе все гонки, в которых принимал участие.

Канадец Натан Смит взял серебро – это его первое попадание на подиум в карьере. Для Канады это третья награда ЧМ за всю историю.

Тарьей Бо завоевал бронзу, как и в смешанной эстафете два дня назад. Теперь у него 11 наград с чемпионатов мира (7 золотых, 2 из которых – личные). Только Тарьей отстрелял на ноль из топ-10 спринта.

Братья Бо впервые попали на подиум одновременно.

Мартен Фуркад допустил три промаха и занял 12-е место – это его худший результат для главных стартов с 2012 года. В индивидуалке Рупольдинга Фуркад-младший показал 25-е время.

Бывший второй номер тотала Симон Шемп промахнулся 7 раз и не попал в гонку преследования.

Никто из россиян не отстрелял чисто – более того, все промахнулись минимум по 2 раза.

Подробные результаты мужского спринта на ЧМ-2015 в Контиолахти

Популярные комментарии
Антон Бодров
В успехе Натана Смита нет ничего удивительного. Весь сезон канадец прогрессировал, и эта медаль выглядит закономерной.
Роман Гуськов
Восхищаюсь ЙоБё. Обычно самоуверенные заявления, построение медальных планов приводят к краху. А он поставил цель 3 золото - вот первое уже добыто, статус фаворита оправдан. Он, конечно, не Фуркад пока - совсем не стабилен. Но когда на пике, то первый. Сумасшедший потенциал у парня. А у наших ничего нового. Не пользуемся шансами, в отличие от канадца. А хуже всего, что Антон, похоже, далеко не на пике подошёл. Дай Бог ошибиться
Марийка77
Смит, конечно, молодец. На протяжении сезона он попадал в 10-ку лучших, его периодически "выбрасывало" в цветы, а сегодня всё сошлось, но правда и он отработал, ходом 7-й, финишный круг с 6-м временем, назвать это подарком никак нельзя, заслужил. Бё-мл, не удивил, но думала, что начнет с подиума, а он с победы..Верен себе, наглец, не разменивается :) Бё-ст, везунчик просто какой-то, 2-й сезон ни шатко, ни валко, но как ГС, так с личной медалью.. За Женьку рада, что снова демонстрирует хорошую готовность. Будем держать кулачки, если чудить и дурить на рубежах не будет и ветер поможет, то в преследовании результат может быть хорошим, положительным в медальном плане...несколько обтекаемая формулировка, но боюсь сглазить. Антон, расстроил, но думаю, что он расстроен не меньше, поэтому надеюсь с Крючковым они найдут причину и постараются ее нивелировать к следующей гонке. Просто по болеем и пожелаем фартовой удачи. Фуркад далеко, но в тоже время стал ближе, за вычетом худших гонок, между ними 84 очка, как бы пропасть, но уже не давит, но мотивирует :) Вангую, завтра Мартен будет на подиуме, в преследовании будет грызть и снег, и соперников. Он бешено мотивирован и страшно разозлен. Шемпа, по человечески жалко. Считаем: Минус 2 гонки. Практически, 100% потеря МХГ по спринтам, если Мартен зачудит, там Йося на подхвате. За БХГ тоже побороться уже не получится, шансов, правда и так было немного, но попробовать бы стоило. Малышко откровенно пугает в плане предстоящей классической эстафеты, не бежит, не стреляет. Цветков тоже не бежит, но стреляет по такому ветру в разы лучше... Тимофей, чуток поживее, но от этого чуток эстафета не выигрывается.
Еще 41 комментарий
44 комментария Написать комментарий