Даешь молодёжь и прочие заблуждения росфанов. Часть1.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

   

Почитывая комментарии к новостям о невзрачных выступлениях женской сборной России,  заметил что тренд этого сезона "Даешь молодежь".  Давайте мол брать пример с Германии и прочие наивные бла бла бла. 

Говоря о Германии надо понимать что немцы не поступились принципами спортивного отбора,  появление молодежи вынужденная мера, которая сразу усилила сборную. Для российской сборной нет германского варианта, не надо обольщаться.  Где та молодая шпана которая сотрет с лица земли Романову?   Полное отсутствие всякого присутствия.

 Но может как обычно, у нас есть свой особенный путь? Давайте просто запретим выступать всем биатлонисткам старше 28ми,  или разрешим им выступать вне конкурса на внутрироссийских соревнованиях, что конечно гораздо либеральнее. А что дальше? Кто достоин занимать места в седьмом десятке на КМ?  Конкурс красоты? СМС голосование? Опять принцип спортивного отбора? Вопросы, вопросы. вопросы.

Проблема женского биатлона не в Романовой, Юрловой и Шумиловой а в том, что нынешних молодых российских звездочек, которые должны заменить "бесперспективных черепашек" ,   на уровень  хотя бы Романовой, могут вывести годам к 25ти. Образно говоря из Ульяны Кайшевой нынешними методами  могут сделать Денисову, Юрлову, могут Вилухину, но Нойнер, Макарайнен, Домрачеву не могут.

Главная фишка российского коучинга заключается в нежелании, а отсюда и неумении   работать с бегунками. Быструю, нестабильно стреляющую спортсменку   или приведут к общероссийскому знаменателю или махнут на неё рукой. Например из Подчуфаровой очень быстро сделали чуть ухудшенную Вилухину с возможностью апгрейда, а из Шипулиной сделали словачку.

  А поскольку в биатлоне настоящее и будущее принадлежит  быстрейшим на лыжне, то отставание в этом направлении и заставляет росфанов искать пути решения проблем, выбирая естественно самые простые и наименее правильные. В следующей части я попробую многобуквенно обьяснить, как мы дошли до такой жизни. Продолжение следует.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Графоман любитель биатлона
Популярные комментарии
Рыжая Белка
Есть старый советский анекдот про рабочего кроватной фабрики, который каждый месяц таскал домой детали, чтобы собрать кровать. Сколько ни пытался собирать - а на выходе все равно пулемет получается. Так и в нашем биатлоне - какой букет талантливых юниорок ни попадет в руки нашим тренерам - на выходе все равно получится Яна Романова.
omglol
забавный вывод о Подчуфаровой. Во-первых, она никогда не относилась к разряду нестабильно стреляющих бегунков. Если спортсменка, начав заниматься биатлоном в 16 лет, в 19 стреляет уже на уровне более опытных ровесниц, а в 22 имеет статистику 87% , это говорит о большом стрелковом таланте. Ну а скорость была просто хорошая, но не выдающаяся. Во-вторых, довольно глупо рассуждать о физической форме и потенциале спортсменки, пропустившей треть сезона из-за травмы ноги.
Санек Алек
Про-моему Ульяна уже показывала свой уровень в отборочном старте. Там она привезла ходом всем. И четыре быстрейших там были самые молодые - она, Подчуфарова, Ильченко и Миронова. Кто сочиняет басни про слабость молодежи? Яма Романова на том отборе была в глухой ж.... с отставанием по всем параметрам. И тем не менее она в сборной, а молодые - извините, неготовы. А кто тогда готов? Кому в ТШ надо создавать иллюзию отсутствия резерва? На КМ у нас быстрейшие - самые молодые, Оля и Дарья. Как показывает опыт, при правильной подготовке молодые легко добирают отставание от лидеров.
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий