Спецбригады КХЛ

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Довольно трудно сопоставить спецбригады, учитывая только абсолютные показатели, так как команды сыграли разное количество времени в большинстве и в меньшинстве. Часто бывает, что команды, играя в меньшинстве, умудряются забивать голы. Этот фактор тоже нельзя не учитывать при анализе спецбригад. В НХЛ попытались учесть все ключевые показатели, характеризующие успешность действий в неравных составах, и получить некую среднюю оценку спецбригад команд.

А я сделал расчёт, который нашел на страницах интернета. В нашем расчете приведены все показатели к относительным 100 попыткам игры в неравных составах. Для определения лучших спецбригад рассчитан коэффициент спецбригад, учитывая игру как в большинстве, так и в меньшинстве. Формула коэффициента выглядит следующим образом:

TOTAL = PPtotal/100 — Pktotal/100 где:

Pptotal/100 - коэффициент, определяющий игру команды в большинстве, при условных 100 попытках игры в неравных составах, вычисляется по формуле: PPtotal/100 = PPG/100 - SHGA /100, где PPG/100 - процент реализации голов при игре в большинстве при условных 100 попытках реализации большинства; SHGA/100 - процент пропущенных голов при игре в большинстве при условных 100 попытках реализации большинства.

Загружаю...

Pktotal/100 - коэффициент, определяющий игру команды в меньшинстве, при условных 100 попытках игры в неравных составах вычисляется по формуле: Pktotal/100 = PPGA /100 - SHG/100, где:PPGA/100 - процент сохранности ворот при игре в меньшинстве при условных 100 попытках при игре в меньшинстве; SHG/100 - процент забитых голов при игре в меньшинстве при условных 100 попытках.

Показатели выглядят так:

ЗАПАД

1. ЦСКА (Москва)

12,5

2. СКА (Санкт-Петербург)

9,7

3. Динамо (Минск)

6,9

4. Йокерит (Хельсинки)

5,5

5. Динамо (Москва)

4,6

6. Торпедо (Нижний Новгород)

3,9

7. Хк Сочи (Сочи)

0,8

8. Слован (Братислава)

0,2

9. Локомотив (Ярославль)

-2,6

10. Атлант (Мытищи)

-4,4

11. Динамо (Рига)

-4,5

12. Витязь (Подольск)

-4,7

13. Медвешчак (Загреб)

-6,2

14. Северсталь (Череповец)

-11,1

ВОСТОК

1. Металлург (Магнитогорск)

8,6

2. Сибирь (Новосибирск)

7,1

3. Барыс (Астана)

4,7

4. Авангард (Омск)

4,5

5. Трактор (Челябинск)

2

6. Салават Юлаев (Уфа)

1

7. Югра (Ханты-Мансийск)

0,8

8. Автомобилист (Екатеринбург)

-0,6

9. Ак Барс (Казань)

-0,8

10. Лада (Тольятти)

-2,6

11. Нефтехимик (Нижнекамск)

-7,9

12. Адмирал (Владивосток)

-8,5

13. Металлург (Новокузнецк)

-8,8

14. Амур (Хабаровск)

Загружаю...

-10

По таблице видно , что лучшей командой КХЛ по игре в неравных составах являются армейцы Москвы, а теперь вспоминаем, кто выиграл "регулярку" и звание чемпиона России 2015.

Но, однако же, на Востоке выделяется результат лучшей команды по итогам гладкого первенства - казанского Ак Барса, который по действиям спецбригад оказался аж на 9 месте Восточной конференции. У Билялетдинова есть повод задуматься перед играми на вылет, и если Казань подтянет свои показатели, то укрепят сови и без того серьезные намерения на возвращения Кубка Гагарина.

А в остальном таблица только подтверждает важность игры спецбригад, поскольку , что на Востоке , что на Западе, в первой восьмерке спецбригад лишь по одной команде-исключению, которые не смогли оказать в кубковой весне, это Югра и Слован, но исключения только подтверждают правила.

Помимо Ак Барса, командой, которой нужно подтянуть действия в неравных составах является ярославский Локомотив, который также как и казанцы занял 9е место в своей конференции в этом расчете.

И, глядя на таблицу, очень хорошо понимаешь чего же не хватило Северстали для выхода в плей-офф.

 

Загружаю...

Следующая запись в блоге будет в ближайшие дни, и она будет посвящена показателю Corsi игроков Магнитогорского Металлурга после Нового Года.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Продвинутая Статистика для КХЛ
Популярные комментарии
Нурдаль
Спасибо за проделанную работу. Один вопрос - почему-то я не нашел этой статистики на сайте КХЛ. Странно, правда?
Нурдаль
Да не, ты то однозначно молодец. Это было в порядке иронии, ведь считать показатели - это работа людей из КХЛ. Им за это деньги платят, а сделать нормальную статистику они не могут.
Алексей Хватов
да, статистики в кхл по неравным составам почти совсем нет
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий