Некуда бежать
После матча 1-го тура отмечалась исключительная физическая форма «Зенита». Мне кажется, это скорее перебор. Я б не сказал, что это был какой-то особенно бегущий «Зенит». Да, состояние нормальное, но до идеала далеко.
Контрольные матчи это одно, а официальные другое. Ну и потом куда там бежать-то было, в Самаре-то? Бежать было некуда. На таком поле, как в Самаре я сам выходил проверить, когда участвовал в разминке тяжело работать с мячом. Это приходится уделять слишком много внимания. Поле слишком сухое, и от этого мяч начинает дробить. Если бы была трава оно было бы ровное, отскок был бы другим. А поскольку сейчас травы очень мало, мяч скачет по голой практически земле, а земля, конечно же, неровная. Не знаю, как по картинке поле выглядело, но по своему опыту могу сказать, что на таком поле контролировать мяч тяжелее всего.
Куда там бежать-то было, в Самаре-то? Бежать было некуда
Загружаю...
В прошлый понедельник футболисты «Крыльев» заявили, что не выйдут на поле, пока им не заплатят зарплату. Сказать, чтоб мы как-то особенно следили за развитием событий, не скажу, все действительно настраивались на игру. Но если я скажу, что таких разговоров, состоится матч или нет, не было, то это будет неправда. Естественно, игроки «Зенита» обсуждали эту тему между собой. А может, мы зря готовимся? А может, мы зря поедем? Но все хотели, чтоб матч состоялся, потому что хотелось, наконец, стартовать в чемпионате. Меня, к счастью, сия чаша миновала, но мне кажется, что для футболистов футбол это любимая работа. Поэтому заниматься любимым делом надо не за деньги. Другой вопрос у каждого есть семьи, которые надо кормить. Кому-то, может, кушать не на что? И как в такой ситуации заниматься любимым делом?
Насколько команда в этой встрече выполнила установку Спаллетти? Невозможно оценить. Потому что в этой встрече подсказ шел по ходу игры как действовать в той или иной ситуации. Да, мы ожидали, что игра будет складываться именно таким образом, что это будет тяжелый, вязкий матч. Но что так «Крылья» закроются этого никто не ожидал! Впрочем, по логике игры это был единственно возможная стратегия для Самары: стоять на своей половине, отрядив вперед Савина, и бить на него. Больше вариантов не было. Так что уже по ходу встречи Лучано подсказывал, как усилить игру: кому-то из защитников подключаться и прочие частности. Я думаю, что ту игру, которую задумывал Спаллетти, в этом матче было сложно осуществить.
Кому-то, может, кушать не на что? И как в такой ситуации заниматься любимым делом?
Болельщики после игры много обсуждали игру Кержакова. Во-первых, вся линия атаки «Зенита» отличилась большим количеством брака: против них играли очень плотно, и вскрывать такую эшелонированную оборону было тяжело. Если вы заметили, то не только у Кержакова, но и у Данни, у Зырянова, у Быстрова мало что получалось в атаке. Единственный момент, в котором Саша пробил не сразу во втором тайме, мне кажется, он боялся не попасть по мячу, потому что был непонятный отскок, и Керж хотел пробить наверняка. К сожалению, не получилось. Будь хорошее поле, он бы пробил в касание.
Сказать, что на тренировках Быстров отбирает мяч, а Данни забивает, я совру. В большей степени это была импровизация. Другое дело, что Быстров правильно сместился в ту часть поля и здорово начал эту контратаку. У Данни иногда бывает, кстати, что он немножко передерживает мяч, можно так сказать. Еще хочется отметить, что не хватало дальних ударов. Даже чтоб не просто попасть по воротам, а потому что защитники стали играть совсем иначе: вратарь их гнал от ворот, чтоб накрывать дальние удары.