Марсело Гажардо: "Предстоящее Суперкласико может стать последним в моей карьере"

Муньеко заявил, что предстоящее в это воскресенье на Бомбонере Суперкласико может стать для него последним, фактически подтвердив тем самым, что по окончании Клаусуры покинет Мижонарьос. Первое Суперкласико в карьере Гажардо состоялось в далёком 1994-ом, и тоже на Бомбонере. Тогда Ривер выиграл со счётом 3-0, а Марсело стал автором забитого пенальти. "Это было незабываемо. Эта победа, помимо морального удовлетворения, принесла нам чемпионский титул," - вспоминает Марсело.

"Конечно, Ривер сейчас уже совсем не тот, что был в 90-х, да и Бока переживает не лучшие времена, но, вне зависимости от этого, Бока-Ривер - всегда больше, чем просто матч."

Также Муньеко отметил, что кризис в Боке вызвал в прессе небывалую шумиху, какой не удостаивалась ни одна другая команда.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
Популярные комментарии
La Doce
хорошо,выражусь иначе:только у ничтожеств не бывает завистников.
Ответ на комментарий millencolin
То есть? Если вам никто не завидует, то....... Или наоборот, если скажем кто-то никому не завидует, то все ничтожества? Думаю, вы переборщили со своими суждениями.
millencolin
Думаю, проще сказать - трусливая (без обострения вперед), медленная манера игры, характеризующаяся невынужденными передачами назад и поперек.
Ответ на комментарий El Gran Capitan
Печо фрио - это очень специальный аргентинский футбольный термин. Дословно переводится как «холодная грудь», литературнее - «холодное сердце». Применяется к отдельным игрокам, иногда к целым командам, как здесь (Кемпес (забил) (кому?) печос фриос; но здесь это скорее ругательство в адрес команды, которая не нравится). Означает неумение играть в настоящий футбол: выбор простых решений, отдача пасов назад, когда можно вперёд и т.д. Причём, если ты отдал назад, это ещё не означает, что ты - печо фрио. Иногда просто нет решения впереди и надо придержать мяч, или есть хорошее развитие атаки через пас назад, т.е. ты отдал назад, а твой партнёр тут же имеет возможность шикарно сыграть вперёд. А вот если есть интересные решения впереди, а ты разворачиваешься и отдаёшь назад/поперёк, ты - печо фрио. И наоборот, игра вперёд игре вперёд рознь, если ты постоянно заряжаешь вперёд, вовсе не означает, что ты - печо кальенте (противоположность печо фрио). Может, ты просто бездарное дерево, которое не умеет держать мяч, боится, что отберут, или боится совершить обрез, сыграв коротко, потому и выбиваешь вперёд. Если все эти забросы не находят/не имеют адресата, приводят к постоянным потерям - перед нами самое настоящее печо фрио. Термин очень связан с европейским футболом, где думают не как сыграть лучше, а как не ошибиться. Или, точнее, потому что на европейский футбол большинству аргентинцев пофиг, с латиноамериканскими игроками, набравшимися европейских принципов игры и по возвращению на родину уже не способными играть в настоящий футбол. Например, Верон - печо фрио. Хотя, справедливости ради, за несколько лет в Аргентине он несколько прогрелся, но всё же. Старался как мог объяснить; надеюсь, удалось. Потому что этот термин трудно объяснить, это надо чувствовать.
millencolin
А кем это про Марадону сказано? Мне кажется вы выдаете свое желаемое за действительное. Я думаю, большенство людей, на вопрос кто в мире был лучшим футболистом, будут и впредь отвечать: Марадона и Пеле. У Гише лицо хитрое. Я всегда думал, что он провокатор... Вообще, я эту тему завел не для того, чтоб найти крайнего. Очень редко бывает так, чтоб виноват был кто-то один.
Ответ на комментарий rinoceronte
У талантливых людей всегда было полно завистников и недоброжелателей. Про марадону уже все сказано: Роман, когда закончит играть, автоматически убирает Марадону с пьедестала «лучшего аргентинского футболиста всех времен». Марадона это знает и бесится. С Гише конфликт с тех пор, когда Рикельме встал на сторону Дельгадо. У Скелотто потом, кстати, была куча возможностей взять бразды в Боке в свои руки, когда Рикельме уехал, но, почему-то, все безрикельмовские триумфы связаны либо с Тевесом-Дельгадо, либо с Инсуа-Билосом-Басиле. Никак не со Скелотто. А Палермо просто заступился за друга Скелотто. Не думаю, что его конфликт с Романом продолжается. Роман о нем говорит самыми теплыми словами.
Еще 21 комментарий
24 комментария Написать комментарий