Синдром новичка

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

За недолгий срок существования КХЛ наметилась любопытная тенденция. Такой себе синдром новичка.

Вот кубы новички лиги

Наш Атлант (прошу извинения, но посчитаю его новичком, поскольку Химик в этом сезоне выступал как самостоятельная команда)

«Атлант» появляется в лиге в сезоне 2008/2009 и с ходу занимает 5-е место в регулярном чемпионате.

 

Кстати без разделения на конференции мне нравилось значительно больше.

Следующий новичок лиги появляется в сезоне 2010/2011, это «Югра» – Ханты-Мансийск

Загружаю...

Югорчане поддерживают традицию новичка с ходу в плей-офф, правда уже есть разделение на конференции и Югра стартует с 5-го места на востоке.

На следующий сезон тоже есть попадание в плей-офф с 8-й строчки, а дальше всё. И так же как по Атланту в прессе озвучена вероятность ухода клуба из КХЛ.

Сезон 2011/2012 преподнёс нам «Лев» из Попрада. Успешного старта у этой команды не получилось, 10-я строчка западной конференции, но это был лишь первый блин комом.

Сезон 2012/2013 «Лев» переезжает в Прагу и занимает 7-е место на западе пропустив вперёд ещё одного новичка лиги

«Слован» из Братиславы, словаки 6-е в таблице и оба новичка проходят в плей-офф. Дальнейший путь Льва нам известен, как в фильме «Кавказская пленница»

Загружаю...

 

 

                 ...и тогда одна маленькая, но очень гордая птичка сказала:

                 - Лично я полечу прямо на Солнце!

                  И она стала подниматься все выше и выше,

                  но очень скоро обожгла себе крылья

                  и упала на самое дно самого глубокого ущелья!..

 (В нашем случае просто исчезла птичка, предварительно выйдя в плей-офф с 3-его места и пошумев в финале кубка Гагарина)

Похожий путь в том же сезоне проделал и хк «Донбасс», сезон 2012/2013 был пробным, 9-е место и мимо плей-офф, а вот в 2013/2014   4-е место и далее в  небытие.

Что интересно, сайт клуба функционирует, чего не скажешь о Льве.

 

Сезон 2013/2014 добавляет в КХЛ на западе «Медвешчак» и «Адмирал» на востоке. И как обычно новички со старта выходят в плей-офф. Мишки с 6-го места, Морячки с 8-го.

Загружаю...

 

По мере наполнения лиги клубами и перетасовки состава конференций из плей – офф запада выпадают такие завсегдатаи стартовых раундов как «Северсталь» и «Атлант». Даже шутка уже ходила: «С какого бы места Атлант не вышел в плей-офф – всё равно играть с Северсталью» любимое дерби практически. Чего только стоят цветовые сочетания формы, когда играют между собой жёлто-синие и жёлто-чёрные.  

И вот сезон текущий 2014/2015, ни Морячки ни Мишки в плей-офф не попадают, зато «синдром новичка» живёт, растёт и крепнет.

 

Клуб «Йокерит» уже железный участник плей-офф и его текущее 4-е место не вызывает никаких опасений.

 

 

Что касается «Сочи», я разделяю уверенность многих, что не смотря на конкуренцию за их текущую 8-ю строчку между Атлантом, Северсталью и Рижским Динамо, ледовый дворец «Большой» в этом сезоне постараются загрузить и матчами на вылет. Так что придётся каким-нибудь армейцам, из Москвы или Питера, летать в Адлер и обратно.

Загружаю...

 

Так что же это за синдром, он возникает сам по себе или создаётся искусственно, дабы привлечь болельщика, заразить хоккеем, а дальше как получится…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш клуб из Мытищ - Атланты
Популярные комментарии
Сергей Зыков
Вряд ли стоит искать здесь "теорию заговора". Молодая кровь, новые амбиции делают своё дело. Плюс новичкам на руку играет, особенно в начале сезона то, что их всерьёз ещё не воспринимают и не знакомы с козырями новичка. Так что при удачной селекции и нормальной работе менеджмента успех новичка объясним.
Сергей Зыков
идея красивая, надо с болельщиками поделиться. Само действо и картинка от него забавная. Единственное, что я не сторонник такой помощи детям. Они игрушками, как правило, завалены. Что касается успею я или нет, - изложить позицию успею, а вот с откликом, количеством участников "возбудительных акций" пока настроен скептически. Народ не верит сейчас в себя, времена такие. Что могу - делаю, на гостевой вроде бы народ вчера возбудился, но скорее это единицы.
Ответ на комментарий TAHK73
Судя по Вашему последнему посту, идей и так "громадьё". А играть нашим совсем ничего осталось. Успеете от тезисов к конкретике перейти? И мне очень нравится идея «За Атлант 50» по акции типа «мишкопада». Я тоже приняла бы участие. Конкретно 24 февраля сделать такую акцию. Закидать арену шапками, шарфами, миниалбаями и пусть клуб передаст всё это в подшефный интернат.
Сергей Зыков
синдром есть, но кто же поможет и чем? участия в "заманухе" ни от кого не дождёшься)). Хотя это и хорошая идея для менеджмента КХЛ. Во всяком случае методическая помощь в менеджменте новичкам во многом не помешает, на местах многих ошибок можно было бы избежать. Но такой структуры в КХЛ, типа службы, занимающейся аналитикой успехов отдельных клубов и продвижением лучшего опыта в Лиге нет. Хотя молодой Лиге этим заниматься надо, чтобы оптимизировать инвестиции в хоккей. Кроме такой работы нужна и помощь в работах по брендированию новых клубов, а то иногда видишь чудеса в новых клубах, которые рано или поздно вернутся бумерангом. Так что, очередной раз спасибо за идею для темы и за ваше чутье на "синдромы".
Ответ на комментарий TAHK73
Но синдром - то есть! И теорию не заговора, а "заманухи" так сказать я не исключаю.
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий