6 игроков, которым пора покинуть Северсталь.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

6. Евгений Ковыршин

 

Евгений отыграл прошлый сезон сравнительно неплохо - 18 (9+9) очков и хороший процент выигранных вбрасываний. В этом сезоне он похоже спал - 6 очков и показатель полезности - (-8). Может центрфорвард сборной Белоруссии и найдет свою игру, но не в Северстали.

 

Загружаю...

 

5. Вадим Бердников

Лидер команды сезона 2013\2014 выдал один из самых неудачных отрезков в своей карьере. При своих 10 очках и +\-  (-5)  заработал 39(!) минут штрафа. Играл без желания и страсти(за исключением нескольких матчей). Часто проигрывал борьбу на точке. 

Даст ли руководство клуба Вадиму шанс исправиться в следующем сезоне?

 

 

 

4. Юрий Трубачев

Воспитанник череповецкого хоккея, обладатель множества рекордов клуба, не смог показать игру на должном уровне в этом сезоне. Играя весь сезон в первом звене, заработал всего лишь 14 (6+8) очков, +\-  (-5). Капитан сталеваров может и хорошо себя проявляет в раздевалке, но не на льду. Быть может, Трубачев пригодится команде, но в качестве игрока 3-4 звена, помогать молодым.

 

 

3. Логан Пайетт

Игрок, пришедший по ходу сезона, не смог найти себя в команде. Тренерский штаб ставил его на розыгрыш большинства, но это не принесло плодов. Что касается защиты - Множество ошибок в обороне, которые часто приводили к голам, и полезность - (-10) - худший среди защитников.

Загружаю...

 

 

2. Александр Урбом

Габаритный скандинав не смог усилить оборону череповецкого клуба в этом сезоне. Очков практически не набирал (1+6) и в защите не блистал (-7). От этого игрока ожидали намного больше.

 

 

1. Марек Квапил

Хотя чех и набрал 21 (8+13) очков и заканчивает сезон с положительной полезностью, но это все заслуги начала регулярки. С середины же сезона он заснул. Нарезал круги, как-будто на тренировку пришел. Единственное, чем он отличился - хорошее исполнение буллитов. Наверное, у Марека просто нет стимула играть за провинциальный клуб из череповца после чемпионского Динамо.

 

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Северо-Запад
Популярные комментарии
TAHK73
С победой, Сева в гонке
Лау
Квапила брали на роль лидера, а он продолжал играть как будто всё ещё в четвёртом звене Динамо бегает, эффектно но не эффективно. Трубачев потянет и 3-ю пятёрку, тем более что по нынешнему составу сильнее только Чернов, а Ковыршин и Земченко могут закрыть 4-ю. Бердников, в свою очередь, в свои первые 2 сезона был полезен, но опять же на первые два звена не тянет, а в последних 2-х не может. Самое странное в сезоне для меня было когда ближе к концу первенства Монса стали садить в запас, и выпускать только с середины 2-го периода, хотя изначально по сезону тройка Кагарлицкий-Чернов-Монс доминировала практически всегда.
Ответ на комментарий Guinness Draught
Я бы оставил Урбома, если запретить ему заезжать за красную линию и пригласить в тренерский штаб хорошего специалиста по обороне. Уверен, что здесь что-то еще можно исправить. А вот Пайетт, да, не тянет. Трубачева отправить в 4-е звено, как когда-то Торгаева - вопрос в том, согласится ли он на эту роль. Квапил безусловный талант, как заставить его играть - не знаю. Наверно, это из области психологии или тренерского мастерства. Ковыршин и Бердников для меня - совершенно серые игроки. Можно оставить в составе для ротации, но надо ли.
Лау
Привет, позволю себе немного поспорить о главных критериях оценки в вашей статье. Плюс-минус и штрафное время не всегда являются показателями объективными, очень много мелочей, начиная от игры против ведущих звеньев и при собственных пустых воротах и заканчивая дисциплинарными и штрафами за драку в защиту партнёра. По пунктам: 6) Женя Ковыршин большой работяга, почти идеальный центр для 4-го звена и работы в меньшинстве, вопросы о его эффективности лучше переадресовать к тренерскому штабу, постоянно тасующему пятёрки с 88-м, да и времени беларусу отводилось мало, какая тут результативность? 5) Святая правда, Вадик сильно разочаровал, и этому парню ещё дарили в клубе литеру К на свитер, очень много времени в ведущих тройках, огромное количество попыток в большинстве - и всё на смарку. Спасибо, пока. 4) Труба свой вт доску, местный, хорош на вбрасываниях и в меньшинстве опять же, умеет бросать буллиты, если договорятся о новом не очень большом контракте на пару лет и Юра допылит свой хоккейный век на родине, буду рад. 3) Абсолютли, Логан начинал в команде хорошо, но потом какое-то зашкаливающее количество ошибок пошло, пусть лучше Кравчук попробует вырастить добротного дефа из перспективных молодых ребят, благо выбор есть. 2) Ну он всегда был дровосеком, видел его ещё в НХЛ, гораздо более странно, что тренеры пытались ставить его на большинство, и вообще немеренно увеличивали время на большом льду такого тихохода-увальня. Особенно смешно это смотрится вкупе с внезапным нехилым прогрессом Николая Стасенко, парня со схожим антропометрическими данными. А если нет разницы, вернее она в сторону шведа отрицательная, то зачем платить больше? 1) Да, Марек внушал большие надежды в сентябре-октябре, но после перелома челюсти совсем потерялся, лидером не стал, опять же игру в PP провалил. Несправедливо забыт Турессен, умудрившийся повторить новосибирский финт- яркий старт в пару матчей и катай штаны до отпуска. Это какой-то вопиющий непрофессионализм (с) со стороны очень талантливого шведа. Так нельзя, Андреас. Прошу передать для тебя композицию группы "Ленинград"- "Дорожная". Альмквист тоже тот ещё оказался талант, но ему наверняка дадут сыграть второй сезон. В общем, отпускать всю эту компашку (кроме Кови и Трубы, но с двумя шведами) если в плов не пройдём, на все 4 стороны.
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий