Чемпионат мира среди юниоров. Предисловие

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вот и близится к завершению постолимпийский сезон. Впереди болельщиков ожидают два крупных и наиболее важных турнира, одним из которых является чемпионат мира среди юниоров. Соревнования обещают быть весьма интересными и непредсказуемыми. Пожалуй, не рискну делать прогнозы, потому что все равно не угадаю, а попробую представить основных фаворитов турнира среди юношей.

Россию на чемпионате мира среди юниоров будут представлять Адьян Питкеев, Александр Петров и Александр Самарин. Все юноши - опытные "бойцы". Адьян - вице -чемпион ЮЧМ, Саша Петров на прошлогоднем юниорском мировом первенстве остановился в шаге от пьедестала, опередив Шому Уно, который стал 5 -ым.

Адьян Питкеев

Загружаю...

Адьян, говоря о подготовке к ЮЧМ, рассуждает очень здраво. "В произвольной попробую сделать два четверных, потому что выбора особого у меня нет. Видел японца Шома Уно. У меня нет такого катания, как у него, но чтобы с ним бороться, надо чем-то брать. Делать программу технически сложнее, исполнять ее лучше, иначе сложно его обыграть", - сказал он в интервью после ЧЕ. Меня всегда поражает, насколько он сосредоточен в прокате и способен просчитать все варианты при ошибке на каком либо прыжке. Некоторые болельщики воспринимают эту сосредоточенность как "зажатость", я называю эту черту Адьяна "аристократической сдержанностью" или, если угодно, "дремлющей харизмой".

Адьяну не покорился 4Т на ЧЕ... Но мне запомнился великолепный каскад с 4Т, исполненный на ЧР в короткой программе, и 4Т в произвольной. Работа ведется колоссальная и прогресс очевиден! Хочется пожелать Адьяну кататься как можно лучше, исполнить все запланированные элементы, тогда и за улыбкой в кэке дело не станет! 

 

Александр Петров

Саша - очень талантливый спортсмен. Его катание наполнено какой - то внутренней силой, мощью, в нем уже сейчас чувствуется "породистость". Да, не имеет пока в своем арсенале четверного прыжка, но стабильно выступает на всех международных стартах сезона, где не занимал ниже 3-его места. Ну, а четверной - дело наживное, поскольку тренером юного фигуриста является А.Н.Мишин. Возможно, что просто не хотят форсировать события, и, вероятно, такая тактика оправдана. Для Александра это не первое выступление на ЮЧМ, думаю, что есть серьезный настрой побороться за самые высокие места и не дрогнуть перед соперниками.

Загружаю...

 

Александр Самарин

Александр Самарин не принимал участия в прошлогоднем ЮЧМ, а на позапрошлом чемпионате занял 8 место. Появился шанс проявить себя, показать все то, чему научился за эти два сезона. В нынешем  наиболее значимыми победами Александра были второе место на ЧР среди юниоров, серебро этапа гран - при в Чехии и бронза этапа гран - при во Франции. Осталось справиться с волнением и показать весь технический арсенал и компонентную составляющую своих программ, расслабиться и просто получать удовольствие от прокатов.

 

Оновными соперниками наших юношей будут молодое японское дарование Шома Уно и китайский прыжковый гений Боян Цзинь.

Шома Уно

В свои 17 лет Шома является чемпионом Японии среди юниоров, вице - чемпионом Японии,победителем финала Гран - при среди юниоров. На прошлогоднем ЮЧМ он стал пятым, на завершившемся чемпионате четырех континентов тоже занял пятое место. Шома зол. Шома раздосадован неудачным выступлением, хотя вряд ли можно назвать "неудачным" для дебютанта  прокат в произвольной программе на чемпионате четырех континентов, куда этот амбициозный юноша ехал за медалью. Да, да, не меньше. Шома настроен на борьбу. В интервью после ЧЧК он заявил, что намерен взять реванш на ЮЧМ, поскольку это его последний сезон в юниорах и он хочет завершить его на высокой ноте. Постарается сделать все, чтобы сдержать свое обещание.

Загружаю...

 

Цзинь Боян

Цзинь Боян на прошлогоднем чемпионате занял 6 место, занимая второе после короткой программы. В нынешнем сезоне уверенно выступал на этапах гран - при, поднимаясь на высшие ступени пьедестала, но в финале занял только 4 место. Боян, на мой взгляд, настоящий "технарь" от фигурного катания, его "оружие" - три четверных прыжка в произвольной программе. Но такое количество элементов ультра -си препятствует, как мне кажется, развитию остальных аспектов катания. Боян, пожалуй, единственный из юниоров, у кого разница между первой и второй оценкой так велика из-за "взрослого контента" при юниорском катании. Впрочем, посмотрим, будет ли оправдана такая стратегия.

Нельзя исключать, что борбу могут навязать перспективный Сота Ямамото, ставший в финале ЮГП вторым, Даниэль Самохин, показавший на ЧЕ свои лучшие прокаты и Натан Чен, бронзовый призер прошлого юниорского чемпионата.

 

Personal Bests:

Шома Уно 256,45  http://www.isuresults.com/bios/isufs_pb_00012455.htm

Александр Петров 231,53  http://www.isuresults.com/bios/isufs_pb_00014092.htm

Адьян Питкеев 219,38  http://www.isuresults.com/bios/isufs_pb_00013454.htm

Сота Ямамото 213,12  http://www.isuresults.com/bios/isufs_pb_00013831.htm

Загружаю...

Даниэль Самохин 209,93  http://www.isuresults.com/bios/isufs_pb_00034509.htm

Натан Чен 208,16  http://www.isuresults.com/bios/isufs_pb_00054124.htm

Александр Самарин 196,92  http://www.isuresults.com/bios/isufs_pb_00013646.htm

 

Спасибо за внимание. С уважением, Юлия.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Доброе ФК
Популярные комментарии
тим5555
Разделяю Ваши надежды на Питкеева и Петрова. Шансы побороться за медаль (медали?) хорошие. И если есть надежда на медаль у наших мужчин на ОИ-18, то связана она, имхо, только с этими именами. По крайней мере в Шанхае нашим парням медали не светят, если будет кто в шестёрке - это будет большой удачей. Прокаты на ЧЧК сильно убавили моего оптимизма на этот счёт.
Ответ на комментарий Natali_G
Пожалуй, из всего, оставшегося в этом сезоне, ЮЧМ у парней мне наиболее интересен. Как-то так вышло, что после тех славных побед наших одиночников сейчас нашим парням сложно бороться за медали на ЧМ и в финалах ГП. Если смотреть на тех парней кто представляет сейчас России на взрослых соревнованиях, я если честно не вижу тех, кто смог бы вернуть тот уровень, что был во времена Плющенко-Ягудина, поэтому вся надежда на молодежь. Саша и Адьян мне кажутся вполне перспективными и сейчас рано говорить, но возможно они станут нашей надеждой в Корее. В общем, до этого далеко, а пока хочется увидеть как они будут решать задачи на этом ЮЧМ.
poklon1
интересный обзор, тактичный и не предвзятый, занятные факты из прошлого, вообщем +.
Юта124
ЮЧМ обещает быть интересным.Среди юниоров развернется борьба,которая будет не менее увлекательна,чем на ЧМ. Удачи хочется пожелать нашим спортсменам,расслабляться никак нельзя,соперники сильны.Но как неисправимый оптимист,надеюсь только на победу! -)
Еще 28 комментариев
31 комментарий Написать комментарий