Наблюдая со стороны
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
За просмотром сегодняшнего спринта вспомнила отборочный тур на Чемпионат Европы 2008, когда Россия, выиграв с минимальным счетом у Андорры, ожидала своей участи от Хорватии и Англии. Тогда всё во многом зависело от соперников по группе. Напомню, что хорваты своей победой на туманном Альбионе сотворили чудо ни сколько для себя, а сколько для россиян, затащив их за шкирку на Евро. Так и сегодня, Антон Шипулин, наконец давший нам шанс надеяться на медали, наблюдал со стороны за своей судьбой. Затянувшаяся бесподиумная серия порядком надоела, а вчерашние скоростные амбиции Антона в индивидуалке говорили о том, что спортсмен решил всё же напомнить о себе. Сегодня он выложился в ту силу, которую мог. За это ему спасибо. Но драма для российских болельщиков развернулась уже после финиша Антона. Если амбиции Фуркада для нас привычны, а быть вторым после француза не стыдно, то проиграть выскочке сегодняшнего спринта Ларсу Биркеланду дело из неприятных. Норвежец, неожиданно отстрелявший на ноль и уходивший первым после второй стрельбы, до последних мгновений держал нас в напряжении. Забавно, что сам Шипулин наблюдал с комментаторской кабины штурм собственной второй позиции. Но норвежца не хватило даже и для подиума. Не успели болельщики выдохнуть, как появился Пфайфер. Теперь же стало по-настоящему тревожно, зная тот факт, что немец способен терпеть на последнем круге и включать свои скрытые возможности. Улыбавшийся было Фуркад, вторую гонку подряд показывающий веселые кульбиты на трассе, заволновался. Иногда Мартен мне напоминает знаменитого Усейна Болта. Такой же самоуверенный, такой же быстрый и такой же юморист.
Кстати, о кульбитах:
«У меня нет сожалений по поводу моего прыжка на мостике – это был мой способ насладиться сегодняшней гонкой» – сказал Фуркад в прямом эфире телеканала NRK.
Заволновался Фуркад неслучайно. Пфайфер ракетой выскочил на финишную прямую и буквально из кармана вынул первое место у биатлонного короля последних сезонов.
А вот, что сказал Мартен о своем серебряном выступлении:
«Я провел неплохую гонку, но стрелял недостаточно быстро, чтобы победить Пфайфера. Моя форма не самая лучшая на этой неделе, есть чувство, что нужно время, чтобы набрать действительно хорошую форму. Я начал гонку чуть помедленнее, а потом постарался сделать все, что мог.
Таким образом Пфайфер первый, Фуркад второй, Шипулин третий. Сегодняшняя бронза Антона после 7-ми неудачных гонок вселяет в нас оптимизм. Шипулин признался, что возможно, проигранное первое место сегодня подстегнет его к победам на Чемпионате мира.
«Старался, хоть и было тяжело. Рад результату. Крутился вокруг да около в «десяточке». Доволен, что не выиграл. Будет большая мотивация перед чемпионатом мира. Буду работать над ошибками.