История

В 1992 году ЦСКА в рамках отборочного раунда Лиги чемпионов дома сыграл вничью с «Барселоной», после чего в гостях переиграл ее и прошел дальше. Спустя 18 лет история повторилась.

Знаете, даже разбирать игру как-то не хочется. Игра получилась примерно такой, какой и ожидалась. «Севилья» вперед не лезла, больше помышляя подловить на ошибке армейскую оборону. И ведь подловила: забей на 3 минуте гол, и черт его знает, как бы все повернулось в итоге.

ЦСКА примерялся к полю, долго запрягал, временами нервничал. Гонсалеса надо было менять уже на 2 минуте матча, или когда он там мяч получил в первый раз? Остальные, вроде как, смотрелись на уровне. Давайте оставим за рамками повествования грубейшие ошибки Шембераса и перекрытого со всех сторон Красича. После гола Нецида возникло чувство, что где-то это я уже видел. Такие, знаете, обрывчатые воспоминания, затуманенные, неопределенные. Спустя 2 минуты, когда «Севилья» гол отыграла, я все же вспомнил.

Загружаю...

День сурка, черт возьми. Манчестер. Осень прошлого года. «Ну, знаете ли, сейчас понесет», – подумал я. Вся сложность заключалась в том, что, в отличие от Манчестера, это плей-офф, и проигравший из турнира выбывает. Поэтому второй тайм ждал с небольшой тревогой.

Слуцкий ничего решительного не предпринимал, что верно – игра получается, не острая, но с эпизодами, пусть и редкими. Но состояния обреченности возникнуть из этого ну никак не могло. И даже сейчас, затрагивая чувства, есть какое-то опустошение, эмоций просто никаких. И из всего мира жаль мне одного человека. Жаль по-человечески, хоть не наш он, а вражеский.

Матч-то проиграл Палоп. И в первом матче, и во втором пропускал он совсем ненужные мячи в свои ворота. Да и гол Нецида, чего уж там, на не берущийся не тянул. Ван дер Сар на Евро отбил примерно такой же от Аршавина. Кстати, о дер Саре – вот вам и еще одно сравнение сегодняшнего матча с манчестерским. Что там кипер пропустил чудо от Дзагоева, что сегодня испанец не справился с ударом Хонды. И 2-1.

И вот тут посетила меня утопическая идея. Есть такой замечательный фильм – «Приключения Электроника» называется. Там один рыжий парень подменяет другого рыжего. И как бы хотелось вот в этот самый момент, когда Палоп вынимал из сетки ворот пущенный Хондой мяч, выпустить вместо ЦСКА «Рубин». И вот тогда матч можно было уже не смотреть – все стало бы ясно. А так… тревога, хоть и на сладких дрожжах, усилилась.

И вот не надо только играть в зиковщину. Леонид Викторович, черт возьми! Я верил и ждал, что будет хитрее Слуцкий, что не станет он прижиматься к воротам. Мы ведь помним Манчестер! И когда «Севилья» перешла на игру в 3 форварда, как же был необходим скоростной игрок, умеющий убежать. Ну, да Бог с ним. Победителей не судят. А сегодня победители именно мы.

Загружаю...

Да потому что «Севилья» - не «Манчестер». И потому что «Севилья» не бывала в таких ситуациях, у нее это всего второй опыт игры в плей-офф ЛЧ – не далеко от армейцев ушла. И если в Манчестере ЦСКА поучительно додавили, растерзали, раскатали по всей ширине, то «Севилья» не смогла даже сподобиться на примитивный навал.

«Севилья» сильна. И дрогнула она психологически. Не ее это игра, не ее состояние. И сейчас, где-то там в раздевалке пиная Палопа, пускай все игроки вспоминают… одного футболиста, похоронившего сегодня «Севилью». Да не Палопа вовсе, пинайте дальше. А того, кто провел свою лучшую игру за ЦСКА и приложил сегодня максимум усилий для победы. Того, кто стал героем матча и настоящим открытием в глазах миллионов телезрителей.

Браво, Томаш, ты велик!

А история пишется дальше.

P.S. Читайте в пятницу утром подробный обзор еврокубковой недели. Про рейтинги и все остальное. Изменения вполне масштабны.

Как символично - пост № 200 блога. И по такому событию!

Следить за обновлениями

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мегаполис
Популярные комментарии
Cerber_37
* успехов
Ответ на комментарий Cerber_37
Спасибо Михаил, привычно хорошая статья. Становлюсь поклонником Вашего таланта :). Согласен с Вами по поводу быстрого игрока впереди. Если бы уставшего Хонду заменить на 75-80 минуте на Гильерме или Алана, то могли и ещё пару привезти Севилье - они-то про оборону совсем забыли (Один Зокора бегал, но он-то тоже устал к концу). Но как Слуцкий перекроил Оборону, выпустив Одиа. На тот момент уже оба крайних защитника висели на карточке. Плюсом к ним был Гонсалес и другие. ЛВС убрал уставшего Красича, и защита при обороне стала действовать в 5 дэфов. По-моему, гениально при таких условиях. Помните, когда Березуцкий «бросился со связкой гранат» ? Иименно потому, что стал играть правого-центрального. Гонсалеса нужно было менять в конце, а не в начале - сильно он раздражал испанцев => отвлекались на него много. После желтой сразу и можно было заменить. Но мудрость о суде над Победителем непоколебима. Поэтому всех с победой российского (а это главное) клуба в очередном европейском сражении. Ждём успехоф по всем фронтам - Рубину УДАЧИ!!!
dIMAN15
Гонсалеса долго не меняли для того, чтобы он раздражал игроков соперника, особенно того парня который начал пальцем в лицо тыкать) И в этом Марк не подкачал))
peter alexiev
а может быть я ошибаюсь... ну да ладно....главное ЦСКА с победой!!!))))
Еще 46 комментариев
49 комментариев Написать комментарий