Рецепты блюд быстрого приготовления. Kabeljau a l'Orange. Треска запечённая с апельсинами
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
"О, что эта за экзотика?"— подумаете вы, увидев название рецепта. Но не торопитесь. Треска рыба морская и немного сухая, и что бы как-то разнообразить вкус рыбного блюда, мы немного поэкспериментируем.
Итак, нам понадобится:
1) 2 апельсина;
2) 300 гр. финиковых томатов;
3) 2 средние луковицы;
4) 1 зубчик чеснока;
5) 5 столовых ложек оливкового масла;
6) 500-600 гр. филе трески;
7) соль, чёрный перец;
8) 3 веточки базилика;
9) 2 столовые ложки сока лимона.
Шкуру одного апельсина натираем на тёрке, как показано на фото ниже. Оба апельсина очищаем так, чтобы не осталось белой кожуры и режем на тоненькие шайбы. Томаты разрезаем на половинки, лук шинкуем кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все подготовленные ингредиенты, кроме томатов и апельсина, смешиваем с оливковым маслом и соком лимона.
Рыбу режем на небольшие куски, солим, перчим и раскладываем в форму для запекания. Туда же укладываем томаты и шайбы апельсина. Сверху заливаем подготовленным соусом. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200° в течение 15 мин. Если вы любите ананас, то консервированные кубики ананаса также можно добавить вместе с апельсинами. Готовое блюдо украшаем веточками базилика.
Приятного аппетита!